09-11-2018 13:46

Чечевица с копченостями

Как-то утром я увидела в одной телевизионной программе как один именитый повар готовил чечевицу с копченостями. В тот момент казалось, что запах обжаренного с луком подкопченного бекона доносился и до моего носа. До чего же аппетитно и вкусно выглядело это блюдо. И дабы не утерять этот рецепт и однажды его приготовить, я решила пренепременно записать его в своем блоге, т.о. поделившись им и с вами – моими дорогими читателями.

чечевица с копченостями

чечевица с копченостями

Мясные шарики в духовкеВам будет интересно:Мясные шарики в духовке

Для приготовления чечевицы с копченостями подготовьте следующие продукты:

  • 250 гр чечевицы (любой);
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 20 гр сливочного масла (для жарки);
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • 1 лавровый листик.

Промойте чечевицу, затем залейте ее горячей несоленой водой и отварите до готовности под неплотно прикрытой крышкой.

Пока варится чечевица, мы займемся приготовлением ароматной поджарки. Почистите репчатый лук, нашинкуйте его и слегка обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Теперь к нему можно добавить бекон, нарезанный соломкой или кубиками, а также крупно натертую морковь. Обжариваем все не долго, а лишь до готовности морковки и поджарки бекона. В конце посолите, поперчите, положите мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки, а также лавровый листик.

Сваренную до полной готовности чечевицу при помощи шумовки переложите в сковороду с беконом и овощами. Перемешайте все, накройте крышкой и потушите на медленном огне около 5-7 минут.

Уберите лаврушку и подавайте ароматную чечевицу на стол.

Хочу добавить, что:

  •  варить крупу нужно в несоленой воде, только тогда она не будет жесткой;
  •  можете во время тушения чечевицы с овощами добавить несколько стаканов бульона, в котором варилась крупа – так вы получите ароматный суп из чечевицы;
  • помимо перечисленных ингредиентов, можно в обжарку еще добавить 2 помидора или 1 ст. ложку томатной пасты;
  • по аналогичному рецепту можно приготовить фасоль.
  • Приятного аппетита!

    Вернуться на главную страницу…