Сегодня будем готовить мясные шарики в духовке, но не просто шарики, а с грибочками, фаршированные в репчатом луке и завернутые в бекон. Получается очень нарядное, я бы даже сказала праздничное блюдо, которое особенно кстати, когда хочется чего-нибудь очень вкусного и необычного. Отведав его ваши домочадцы гарантированно будут в восторге. Ну а теперь перейдем к ознакомлению с рецептом приготовления мясных шариков.
Вам будет интересно:Простой рецепт свиных ребрышек в духовке
Для начала подготовим все продукты, которые нам пригодятся для этого рецепта:
- 500 гр постного фарша;
- 2-3 крупные луковицы;
- 1 средняя луковица (в фарш);
- 5-6 шампиньонов;
- 300 гр бекона (длинные полоски);
- зелень петрушки;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- соус для барбекю;
- 1/2 стакана панировочных сухарей (или сухой хлеб)
- соль и перец.
Дополните фарш следующими ингредиентами: мелко порезанной небольшой луковицей, шампиньонами, нарубленной петрушкой, сахаром, солью, перцем, кетчупом и соевым соусом. Панировочные сухари также нужно добавить в фарш, но если их нет, то перетрите на мясорубке или блендере черствый хлеб. Очень хорошо перемешайте фарш, чтобы в итоге все ингредиенты равномерно распределились.
Теперь займемся подготовкой лука:
Как я уже упоминала выше, лук должен быть очень крупным. Очистите его от шелухи, помойте и отрежьте у него верхнюю и нижнюю части. Разрежьте его пополам и разделите на части. Нам пригодятся только крупные, а остальные можно мелко нарубить и добавить в фарш.
Скатайте из фарша шарики и заключите их с двух сторон в луковые дольки.
Каждый мясной шарик в луковой шубке нужно обматать в 3 длинные и тонкие дольки бекона. Чтобы эта конструкция держалась, закрепите ее зубочистками. Выложите их на решетку (а под низ поставьте противень), оставляя небольшое расстояние между друг другом и запеките в духовке при температуре 220 С примерно 40 минут. По истечению этого времени полейте каждый шарик соусом для барбекю и запекайте еще 5 минут.
Мясные шарики в беконе можно подавать с овощами, отварным рисом или как самостоятельное блюдо.
Вернуться на главную страницу…