Телячья вырезка: рецепты приготовления с фото, просто и вкусно

Телячья вырезка: рецепты приготовления с фото, просто и вкусно

Блюда из телятины отличаются своим нежным вкусом, сочным мясом и невероятным ароматом. Такой мясной гарнир отлично подходит как под макаронные изделия, картофель или крупы, так и под легкие овощные салаты и закуски.

Сегодня мы собрали и подготовили для вас самые интересные рецепты телячьей вырезки. Благодаря широкому разнообразию вариантов ее можно просто пожарить, запечь в фольге с овощами и грибами, а также приготовить с различными соусами. Кроме того, вы узнаете все тонкости и секреты процесса готовки. Мы подскажем, как подготовить продукты, сколько необходимо времени для того или иного рецепта и многое другое.

Рецепт телячьей вырезки в духовке

как приготовить телятину в духовке

Необходимые продукты:

  • горчица в зернах — 150 грамм;
  • вырезка телятины — 900 грамм;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • кориандр — 0.5 ч. л.;
  • тимьян — 0.5 ч. л.;
  • сметана — 50 грамм.

На ваше усмотрение сметану можно заменить на сливки или майонез, благодаря этому готовое блюдо приобретет пикантное послевкусие.

Как делается?

Рецепт телячьей вырезки в фольге в духовке:

  • Для начала необходимо промыть вырезку под проточной водой, очистить от пленочки и крови. пошаговое приготовление
  • Затем хорошенько подсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем специями.
  • Снимаем пленку с чеснока и пропускаем его через специальный пресс.
  • В миску с высокими бортиками вливаем необходимое количество сметаны, добавляем горчицу в зернах и оставшиеся приправы с солью.
  • Натираем мясо измельченным чесноком и опускаем в мисочку с маринадом.
  • Оставляем в таком виде на несколько часов в прохладном месте.
  • Теперь разогреваем духовку и смазываем противень растительным маслом.
  • Отрезаем кусок фольги, выкладываем на нее телятину и делаем поперечные надрезы по всей ее площади.
  • Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы края не развернулись во время процесса приготовления.
  • Отправляем противень с мясом в духовку на пару часов до готовности.
  • Перед подачей нашего блюда на стол его следует украсить ветками базилика и руколы. Кроме того, мы рекомендуем сочетать запеченную телятину с острым чесночным или томатным соусами. Так вы оттените вкус самого мяса и сделаете блюдо более изысканным и сочным.

    Телятина с соевым соусом

    телятина с соевым соусом

    Ингредиенты:

    • вырезка телятины — 250 грамм;
    • соевый соус — 2-3 ст. л.;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • крахмал — 1 ч. л.;
    • соус «Табаско» — несколько капелек;
    • рисовый уксус — 15 грамм;
    • черный перец;
    • соль;
    • оливковое масло — 25 грамм;
    • пучок сельдерея — 1 шт.;
    • тыква — пару кусочков.
    Вам будет интересно:  «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Рецепты

    В этом разделе вы узнаете о простом рецепте телячьей вырезки на сковороде.

    Пошаговое приготовление

    телячья вырезка на сковороде

    Наши последующие действия таковы:

  • Хорошенько обдаем телятину холодной водой и срезаем лишний слой жира.
  • Тщательно натираем ее черным перцем и сбрызгиваем соевым соусом.
  • Раскаляем сковороду на среднем огне и смазываем ее оливковым маслом, чтобы кусочки мяса не пригорели.
  • Нарезаем телятину на порционные куски и обжариваем на сковороде со всех сторон около пяти минут.
  • Далее убираем ее в духовку на 10-15 минут.
  • Теперь переходим к приготовлению соуса. Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, а затем вливаем в нее рисовый уксус и соевый соус.
  • Хорошо перемешиваем и засыпаем сахарный песок.
  • Варим еще пару минут и добавляем крахмал, чтобы соус стал более густым.
  • Выкладываем готовое мясо на тарелки, поливаем полученным соусом и украшаем кусочками тыквы и порезанным соломкой сельдереем.
  • Не забываем про острый соус «Табаско»!
  • Приятного аппетита!

    Телячья вырезка: рецепты с фото

    телятина в фольге

    Необходимые продукты:

    • телячья вырезка — 750 грамм;
    • молоко — 50 грамм;
    • сливочное масло — 30 грамм;
    • паприка;
    • соль — на кончике ножа;
    • свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
    • лимон — 1 шт.;
    • мед — 1 ст. л.

    Мясо, приготовленное подобным способом, получается безумно мягким, нежным и сочным.

    Поэтапный процесс

    Рецепт блюда из телячьей вырезки:

  • Промываем вырезку под проточной водой, снимаем пленку и удаляем жир.
  • Подсушиваем салфетками бумажными и натираем одной частью специй.
  • В глубокую посуду вливаем молоко, добавляем немного лимонного сока и опускаем в маринад телятину.
  • Засекаем два часа и ставим миску в холодильник.
  • Застилаем противень фольгой для запекания, достаем мясо и кладем его на фольгу.
  • Теперь делаем поперечные надрезы по всей площади вырезки, натираем ее сливочным маслом и медом.
  • Присыпаем оставшимися приправами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  • Заворачиваем фольгу и ставим противень в духовку.
  • Через полтора часа разворачиваем фольгу и ждем еще десять минут.
  • Подаем на стол вместе с отварным картофелем и легким овощным салатом. Кроме того, чтобы оттенить вкус и аромат готового блюда, необходимо добавить либо соевый соус, либо горчицу.

    Телятина с сырным соусом

    Ингредиенты:

    Вам будет интересно:  Как приготовить жаркое в горшочке в духовке: вкусные рецепты, ингредиенты, рекомендации и советы
    • вырезка телятины — килограмм;
    • соль — 1 ст. л.;
    • розмарин — пару веточек;
    • тимьян — пару веточек;
    • оливковое масло — 30 грамм;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • сливочное масло (охлажденное) — 50 грамм;
    • мускатное белое вино — 80 грамм;
    • сыр «Рокфор» — 150 грамм;
    • сливки 20 % — 125 грамм;
    • молотый перец — по вкусу.

    Соблюдая наши пропорции, вы получите готовое блюдо на 3-4 персоны.

    Как делать телятину?

    Рецепт телячьей вырезки:

  • Мясо промываем в теплой воле, сушим и разрезаем на две одинаковые половинки.
  • Отрываем иголочки у розмарина и листики от тимьяна.
  • Пересыпаем их в чашу для блендера и вливаем немного оливкового масла.
  • Присыпаем продукты солью и взбиваем до получения однородной массы.
  • В полученном маринаде обваливаем телятину со всех сторон.
  • Разогреваем сковороду и жарим мясо с одной и второй стороны до образования румяной и аппетитной корочки.
  • Теперь перекладываем мясо в форму и ставим в духовку буквально на десять минут.
  • В той сковороде, где жарилась телятина, растапливаем сливочное масло.
  • Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, затем нарезаем и пересыпаем на сковороду.
  • Обжариваем лук с маслом до золотистого оттенка.
  • Теперь вливаем вино и добавляем разломанный на маленькие куски сыр.
  • Постоянно помешиваем и ждем полного растворения сыра.
  • В последнюю очередь вливаем сливки и вымешиваем соус до однородности.
  • Выключаем огонь и добавляем по несколько кусочков оставшегося сливочного масла.
  • Как только растопится одна долька, сразу добавляем вторую. Благодаря этому действию соус становится густым и более плотным.
  • Достаем мясо из духовки и разрезаем его на порционные куски толщиной около 2 см.
  • Поливаем телятину готовым соусом и украшаем семенами льна, кунжута или подсолнечника. Также можно добавить пару веточек мяты или же базилика.

    Телятина в винном соусе

    телятина с винным соусом

    Необходимые продукты:

    • вырезка телячья — 600 грамм;
    • виноградное масло — 50 грамм;
    • луковичка — 1 шт.;
    • мясной бульон — 200 грамм;
    • мед — 1 ч. л.;
    • сладкое белое вино — 100 грамм;
    • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
    • кедровые орешки — 2 ст. л.;
    • шампиньоны — 100 грамм;
    • картофель — 5-7 шт.;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • сливочное масло — 35 грамм.

    В целом, шампиньоны можно и не использовать в данном рецепте. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

    Поэтапный процесс

    Рецепт и приготовление телячьей вырезки:

  • Разогреваем духовку.
  • Ставим сковороду на малый огонь и высыпаем на нее кедровые орехи.
  • Ждем, пока они подрумянятся, и снимаем с огня.
  • Хорошо моем телячью вырезку и сушим при помощи бумажных полотенец.
  • Тщательно натираем ее солью и черным молотым перцем.
  • В хорошо разогретую сковороду выкладываем телятину и обжариваем с двух сторон.
  • Теперь чистим картофель, моем и разрезаем пополам.
  • Пересыпаем картошку в кастрюлю и варим до готовности.
  • Сливаем немного жидкости, добавляем сливочное масло и перебиваем блендером картофель до состояния пюре.
  • Снимаем с лука верхний слой и разрезаем его на восемь равных частей.
  • Пересыпаем его на сковороду, где жарилось мясо, подрумяниваем его до тех пор, пока он не начнет постепенно чернеть.
  • Вливаем в сковородку вино и добавляем мед.
  • Перемешиваем и доводим до кипения.
  • Через пару минут снимаем с огня.
  • Процеживаем соус через сито и оставляем лук на отдельной тарелочке.
  • Оставшийся соус выливаем обратно на сковородку и добавляем к нему бальзамический уксус и мясной бульон.
  • Увариваем все, пока количество жидкости не станет вдвое меньше.
  • Доводим телятину до готовности в духовке в течение 10-15 минут.
  • Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
  • Поджариваем на масле и перекладываем к луку.
  • Вам будет интересно:  Самые быстрые и вкусные рецепты кисло-сладкой капусты

    телятина с овощами

    На сервировочные тарелки выкладываем кусочек телятины, добавляем картофельное пюре и обжаренные грибы с тушенным в вине луком. Поливаем соусом и украшаем кедровыми орешками.

    Телятина с чесноком

    вырезка рецепт

    Ингредиенты:

    • вырезка — 550 грамм;
    • чеснок — пару зубчиков;
    • подсолнечное масло — сколько потребуется;
    • соль;
    • паприка;
    • орегано;
    • маргарин или спред — 100 грамм;
    • кинза — один пучок.

    Вы узнаете в рецепте, как жарить телячью вырезку, и с чем подавать ее гостям.

    Способ приготовления

    Что мы делаем:

  • Моем вырезку и хорошо подсушиваем ее.
  • Затем натираем приправами и солью.
  • Мелко шинкуем пучок кинзы.
  • Чеснок очищаем и рубим острым ножом на маленькие куски.
  • Распределяем немного чеснока по всей площади телятины и убираем ее в сторону на полчаса.
  • Теперь разрезаем мясо на порционные дольки.
  • Ставим сковороду на средний огонь, ждем, пока она нагреется, и вливаем подсолнечное масло.
  • Обжариваем мясо со всех сторон до получения сочной и аппетитной корочки.
  • В отдельной миске смешиваем оставшийся чеснок с кинзой.
  • Достаем из морозилки спред и рубим его ножом.
  • Перетираем спред с зеленью и чесноком.
  • Кладем на тарелку телятину, а поверх нее добавляем немного спреда с чесноком и кинзой. Подаем удивленным гостям с блюдами из картофеля, отварным рисом или макаронными изделиями. Рекомендуем добавить острый томатный или чесночный соус.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: