Блюда из телятины отличаются своим нежным вкусом, сочным мясом и невероятным ароматом. Такой мясной гарнир отлично подходит как под макаронные изделия, картофель или крупы, так и под легкие овощные салаты и закуски.
Сегодня мы собрали и подготовили для вас самые интересные рецепты телячьей вырезки. Благодаря широкому разнообразию вариантов ее можно просто пожарить, запечь в фольге с овощами и грибами, а также приготовить с различными соусами. Кроме того, вы узнаете все тонкости и секреты процесса готовки. Мы подскажем, как подготовить продукты, сколько необходимо времени для того или иного рецепта и многое другое.
Рецепт телячьей вырезки в духовке
Вам будет интересно:Очень вкусные оладьи на сыворотке: рецепт с фото
Необходимые продукты:
- горчица в зернах - 150 грамм;
- вырезка телятины - 900 грамм;
- черный молотый перец - 1 ч. л.;
- соль - небольшая щепотка;
- чеснок - пару зубчиков;
- кориандр - 0.5 ч. л.;
- тимьян - 0.5 ч. л.;
- сметана - 50 грамм.
На ваше усмотрение сметану можно заменить на сливки или майонез, благодаря этому готовое блюдо приобретет пикантное послевкусие.
Как делается?
Рецепт телячьей вырезки в фольге в духовке:
Вам будет интересно:Запеченный картофель-гармошка с сыром в духовке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Перед подачей нашего блюда на стол его следует украсить ветками базилика и руколы. Кроме того, мы рекомендуем сочетать запеченную телятину с острым чесночным или томатным соусами. Так вы оттените вкус самого мяса и сделаете блюдо более изысканным и сочным.
Телятина с соевым соусом
Ингредиенты:
- вырезка телятины - 250 грамм;
- соевый соус - 2-3 ст. л.;
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- крахмал - 1 ч. л.;
- соус "Табаско" - несколько капелек;
- рисовый уксус - 15 грамм;
- черный перец;
- соль;
- оливковое масло - 25 грамм;
- пучок сельдерея - 1 шт.;
- тыква - пару кусочков.
Вам будет интересно:Как приготовить куырдак: описание рецептов
В этом разделе вы узнаете о простом рецепте телячьей вырезки на сковороде.
Пошаговое приготовление
Наши последующие действия таковы:
Приятного аппетита!
Телячья вырезка: рецепты с фото
Необходимые продукты:
- телячья вырезка - 750 грамм;
- молоко - 50 грамм;
- сливочное масло - 30 грамм;
- паприка;
- соль - на кончике ножа;
- свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок;
- лимон - 1 шт.;
- мед - 1 ст. л.
Мясо, приготовленное подобным способом, получается безумно мягким, нежным и сочным.
Поэтапный процесс
Рецепт блюда из телячьей вырезки:
Подаем на стол вместе с отварным картофелем и легким овощным салатом. Кроме того, чтобы оттенить вкус и аромат готового блюда, необходимо добавить либо соевый соус, либо горчицу.
Телятина с сырным соусом
Ингредиенты:
- вырезка телятины - килограмм;
- соль - 1 ст. л.;
- розмарин - пару веточек;
- тимьян - пару веточек;
- оливковое масло - 30 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливочное масло (охлажденное) - 50 грамм;
- мускатное белое вино - 80 грамм;
- сыр "Рокфор" - 150 грамм;
- сливки 20 % - 125 грамм;
- молотый перец - по вкусу.
Соблюдая наши пропорции, вы получите готовое блюдо на 3-4 персоны.
Как делать телятину?
Рецепт телячьей вырезки:
Поливаем телятину готовым соусом и украшаем семенами льна, кунжута или подсолнечника. Также можно добавить пару веточек мяты или же базилика.
Телятина в винном соусе
Необходимые продукты:
- вырезка телячья - 600 грамм;
- виноградное масло - 50 грамм;
- луковичка - 1 шт.;
- мясной бульон - 200 грамм;
- мед - 1 ч. л.;
- сладкое белое вино - 100 грамм;
- бальзамический уксус - 2 ст. л.;
- кедровые орешки - 2 ст. л.;
- шампиньоны - 100 грамм;
- картофель - 5-7 шт.;
- соль;
- перец черный молотый;
- сливочное масло - 35 грамм.
В целом, шампиньоны можно и не использовать в данном рецепте. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.
Поэтапный процесс
Рецепт и приготовление телячьей вырезки:
На сервировочные тарелки выкладываем кусочек телятины, добавляем картофельное пюре и обжаренные грибы с тушенным в вине луком. Поливаем соусом и украшаем кедровыми орешками.
Телятина с чесноком
Ингредиенты:
- вырезка - 550 грамм;
- чеснок - пару зубчиков;
- подсолнечное масло - сколько потребуется;
- соль;
- паприка;
- орегано;
- маргарин или спред - 100 грамм;
- кинза - один пучок.
Вы узнаете в рецепте, как жарить телячью вырезку, и с чем подавать ее гостям.
Способ приготовления
Что мы делаем:
Кладем на тарелку телятину, а поверх нее добавляем немного спреда с чесноком и кинзой. Подаем удивленным гостям с блюдами из картофеля, отварным рисом или макаронными изделиями. Рекомендуем добавить острый томатный или чесночный соус.