25-11-2018 01:00

Как приготовить сочное мясо быстро и вкусно?

Мясо – вкусный и легкодоступный продукт, без которого не обходится ни одно застолье. Оно отлично сочетается с разными специями, овощами, грибами и крупами, а значит, служит неплохой основой для создания всевозможных кулинарных шедевров. В сегодняшнем материале собраны наиболее интересные рецепты сочного мяса.

Свинина с чесноком

Это нежное и очень ароматное блюдо наверняка понравится тем, кто любит запеченное мясо. Оно готовится в фольге, благодаря чему получается невероятно сочным и мягким. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам обязательно потребуется:

  • 1 кг свинины.
  • 8 крупных зубчиков чеснока.
  • Крупная соль, паприка, перец и итальянские травы.

Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептовВам будет интересно:Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов

сочное мясо

В тщательно промытом и обсушенном мясе делают надрезы и наполняют их пластинками чеснока. После этого кусок свинины щедро натирают смесью специй и мелкой кухонной соли, укутывают в несколько слоев фольги и пекут при 190 оC. Через час его проверяют на готовность и если все в порядке, то подают на стол.

Свинина с чесноком и сметаной

Это нежное и сочное мясо сможет приготовить даже тот, кто никогда раньше не делал ничего похожего. Для этого вам обязательно потребуется:

  • 1 кг свежего свиного ошейка.
  • 4 зубка чеснока.
  • 3 ст. л. густой некислой сметаны.
  • 2 лаврушки.
  • Соль, розмарин, перец и любое постное масло.

Что приготовить из бараньего фарша: интересные блюда, рецепты с фотоВам будет интересно:Что приготовить из бараньего фарша: интересные блюда, рецепты с фото

чтобы мясо было мягким и сочным

Чтобы мясо было сочным и мягким его промывают под краном, обсушивают и надрезают в нескольких местах. Обработанный таким образом кусок натирают смесью мелкой соли, специй, молотой лаврушки, сметаны и толченого чеснока. Через несколько часов промариновавшуюся свинину заворачивают в фольгу и пекут при 220 оC. Спустя тридцать минут температуру снижают до 180 оC и доводят мясо до полной готовности. Незадолго до завершения процесса его аккуратно разворачивают, чтобы оно успело зарумяниться.

Телятина с вином и цитрусовыми

Этот вариант станет превосходным подспорьем для тех, кто интересуется, как приготовить сочное мясо, чтобы его можно было, не раздумывая, подавать на праздничный стол. Чтобы накормить своих родных и друзей мягкой и очень ароматной телятиной, вам потребуется:

  • 30 г сливочного масла.
  • 800 г телячьей вырезки.
  • 1 зубок чеснока.
  • 6 листиков шалфея.
  • ½ чашки сухого белого вина.
  • 3 ст. л. обыкновенной муки.
  • По 1 апельсину, лимону, желтому и красному грейпфруту.
  • Соль, молотый жгучий перец и растительное масло.

Вымытую и обсушенную телятину надрезают в нескольких местах и шпигуют частью цедры, снятой и апельсина и лимона. После этого ее обвязывают кулинарной нитью, обсыпают мукой и слегка поджаривают в растопленном сливочном масле. Когда она подрумянится, ее заливают вином и дожидаются частичного выпаривания алкоголя. После этого телятину дополняют специями, солью и остатками цитрусовой цедры. Все это отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят мягкое сочное мясо в духовке, прогретой до 180 оC. Через час его извлекают из печи, освобождают от нитки и подают с поджаренными дольками грейпфрутов.

Свинина с брусничным соусом

Уксус с водой: пропорции, применение, отзывыВам будет интересно:Уксус с водой: пропорции, применение, отзывы

Это сочное пикантное мясо будет настоящим украшением любого семейного праздника. Оно отличается не только весьма эстетичным видом, но и приятным сладковато-кислым вкусом. Чтобы самостоятельно запечь его у себя дома, вам потребуется:

  • 2 кг свежей свиной вырезки.
  • 500 г брусники.
  • 250 мл сухого красного вина.
  • 30 г имбирного корня.
  • 2 ст. л. жидкого меда.
  • 1 ст. л. смеси перцев.
  • ½ чашки сахара.
  • Соль и перемолотая корица.

как приготовить сочное мясо

Чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно правильно подготовить. Выбранный кусок промывают, обсушивают и щедро натирают смесью перцев, соли, корицы, молотого имбиря, меда и вина. После этого его выкладывают на решетку и отправляют в духовой шкаф, прогретый до 220 оC. Минут через десять его прикрывают фольгой и пекут в пределах полутора часов, не забыв уменьшить температуру до 160 оC. Незадолго до окончания процесса свинину осторожно раскрывают, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее с соусом, сделанным из подслащенной протертой брусники и сока, выделившегося вот время приготовления мяса.

Разварная говядина с сыром

Это вкусное сочное мясо обязательно понравится и взрослым, и маленьким едокам. Благодаря особой технологии приготовления, оно получается настолько нежным, что в буквальном смысле тает во рту. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам потребуется:

  • 1 кг свежей говядины.
  • 50 г муки.
  • 500 г сметаны.
  • 100 г сыра.
  • 1 большая луковица.
  • 2 яичных желтка.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • Соль, вода и приправы.

Вымытую говядину погружают в подсоленный кипяток и варят на минимальном огне в пределах 2-2,5 часа. По истечении обозначенного времени ее вынимают из кастрюли, слегка остужают, нарезают ломтиками и выкладывают в глубокую жаропрочную форму. Подготовленное таким способом мясо поливают соусом, сделанным из пассерованного лука, муки, небольшого количества говяжьего бульона, сметаны, соли, специй и взбитых желтков. Все это затирают сыром и запекают при 220 оC в пределах 40-50 минут.

Говядина, шпигованная морковью

Данный вариант станет отличным подспорьем для молодых хозяек, желающих накормить своих родных сочным мясом. Он позволяет сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить нежную говядину, неплохо сочетающуюся с разными гарнирами и соусами. Чтобы запечь ее на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 6 зубков чеснока.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль и приправы.

Как заваривать имбирь с лимоном: рецепты, подготовка ингредиентов, полезные свойстваВам будет интересно:Как заваривать имбирь с лимоном: рецепты, подготовка ингредиентов, полезные свойства

Перед тем как приготовить сочное вкусное мясо, выбранный кусок моют и хорошенько обсушивают бумажными полотенцами. Сразу после этого его натирают солью и специями, надрезают в нескольких местах и шпигуют брусочками моркови. Обработанное таким образом мясо маринуют в смеси соевого соуса и толченого чеснока. Спустя пару часов его заворачивают в несколько слоев фольги и отправляют в духовку. Запекают говядину при 200 оC. Через полтора часа его аккуратно разворачивают и готовят еще пятнадцать минут.

Говядина со сметанным соусом

Это сочное мясо не только заменит полноценный обед для большой проголодавшейся семьи, но и будет украшением любого праздничного застолья. Чтобы накормить им своих домашних, вам обязательно потребуется:

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • 4 луковицы.
  • 1 чашка свежей густой сметаны.
  • 1 ч. л. не очень острой горчицы.
  • 1 ч. л. обыкновенной белой муки.
  • Соль и растительное масло.

Чтобы приготовить мясо сочным и мягким, его промывают, нарезают полосками, перемешивают с луковыми полукольцами и складывают в промазанный чугунный казанок. Все это прикрывают крышкой и отправляют на пару часов в духовку, прогретую до 180 оC. По истечении оговоренного времени содержимое емкости дополняют соусом, состоящим из муки, сметаны, горчицы и соли, а потом запекают еще тридцать минут.

Свинина с грушей

Это вкусное и красивое блюдо будет настоящей находкой для тех, кто не успел определиться, как приготовить сочное мясо в духовке, чтобы его можно было включить в праздничное меню. Чтобы запечь свинину с грушей, вам потребуется:

  • 100 мл сладкого красного вина.
  • 1,5 кг свиной шеи.
  • 2 груши.
  • 2 ст. л. соуса чили.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 1 ч. л. карри.
  • 1 ч. л. сушеного орегано.
  • Соль и перемолотый перец.

На вымытой и обсушенной свинине делают перечные надрезы так, чтобы получилась своеобразная гармошка. Подготовленный кусок натирают смесью соли, орегано и перца, а потом помещают в кастрюлю, заливают вином и оставляют под крышкой. Не раньше чем через час мясо вынимают из маринада, начиняют пластинками груш, заворачивают в фольгу и отправляют в горячую духовку. Готовят его при 200 оC не меньше шестидесяти минут. По истечении данного времени свинину смазывают смесью соуса чили, карри и бальзамического уксуса и пекут еще около получаса.

Свинина со сладким перцем

Это вкусное и очень сочное мясо представляет собой рулет с овощной начинкой. Оно не нуждается в дополнительном гарнире и в случае необходимости заменит собою полноценный обед. Чтобы приготовить его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 100 г хорошего майонеза (можно домашнего).
  • 2 кг свиного ошейка.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 ч. л. горчичных семян.
  • 2 ст. л. гранатового соуса.
  • 2 ч. л. горчицы.
  • Соль и перец.

Вымытое и обсушенное мясо разрезают так, чтобы получился плоский пласт. После этого его со всех сторон смазывают гранатовым соусом, обсыпают солью и перцем, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник. Не раньше чем через час промариновавшийся кусок обрабатывают смесью горчицы, майонеза и раскрошенной лаврушки, а потом покрывают рубленым сладким перцем и измельченным чесноком. Все это сворачивают рулетом, смазывают остатками соуса и запекают в фольге при 180 оC. Через полтора часа мясо проверяют на готовность, раскрывают и на десять минут возвращают в духовку, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

Свинина с медом и соусом барбекю

Данный рецепт наверняка пригодится тем, кто раздумывает, как приготовить сочное мясо, способное стать альтернативой магазинной колбасе. Сделанная по нему свинина настолько универсальна, что может быть и коронным праздничным блюдом, и основой для самых обычных бутербродов. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам потребуется:

  • 4 зубка чеснока.
  • 1,5 кг свиного ошейка.
  • 2 ч. л. жидкого липового меда.
  • 3 ч. л. соуса барбекю.
  • 1 ч. л. паприки.
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.
  • Соль, вода и перемолотый перец.

как приготовить мясо сочным и мягким

Вымытое мясо надрезают в нескольких местах и выкладывают в объемную миску. Туда же выливают маринад, приготовленный из расчета 1 ст. л. кухонной соли на 1 л воды. Все это убирают на несколько часов в холодильник, а потом промакивают бумажными салфетками и смазывают смесью специй, толченого чеснока, меда и соуса барбекю. Обработанный таким способом кусок выкладывают в жаропрочную форму, покрывают горчицей и пекут, накрыв фольгой, при 180 оC. Через час мясо аккуратно раскрывают и помещают в духовку еще на двадцать минут.

Свинина с фисташками

Данный вариант наверняка окажется в кулинарной коллекции каждой хозяйки, мечтающей научиться, как сделать сочное мясо по-итальянски. Чтобы самостоятельно приготовить вкусную и ароматную свинину, вам потребуется:

  • 200 г фисташек.
  • 1,2 кг свежей свиной вырезки.
  • 1 чашка панировочных сухарей.
  • 1 стакан сухого белого вина.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 яйца.
  • 4 ст. л. обыкновенной белой муки.
  • 1 ч. л. тимьяна.
  • 1 ч. л. майорана.
  • Соль, масло оливы и смесь перцев.

мягкое сочное мясо в духовке

Перед тем как замариновать мясо, чтобы было сочным, его зачищают от всего ненужного и ополаскивают под краном. После этого его натирают солью и перцем, заливают вином и оставляют хотя бы на три часа. По истечении обозначенного времени промариновавшееся мясо окунают во взбитые с мукой яйца, посыпают смесью сухарей, специй, давленого чеснока, оливкового масла и молотых фисташек, выкладывают в жаропрочную форму и пекут до готовности при умеренной температуре.

Баранина в медово-горчичном маринаде

Этот мясной деликатес станет коронным блюдом любого праздника. Главный секрет его сочности и мягкости заключается в длительном мариновании и четком соблюдении рекомендованных пропорций. Чтобы без проблем запечь его у себя на кухне, вам потребуется:

  • 2,5 кг бараньей ноги.
  • 4 ст. л. жидкого меда.
  • 2 ст. л. горчицы.
  • 1 ч. л. морской соли.
  • 1 ч. л. черного перца.
  • 1 ч. л. лимонной цедры.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Розмарин.

Вымытую и обсушенную баранью ногу натирают смесью соли, меда, цитрусовой цедры и толченого чеснока, выкладывают в миску и оставляют под крышкой хотя бы на шесть часов. По завершении обозначенного времени промариновавшееся мясо запекают при 220 оC. Спустя двадцать минут температуру снижают до 200 оC и ждут еще час. Чтобы мясо не превратилось в угли, его прикрывают фольгой.

Свинина, тушеная с овощами

Лаваш с творогом духовке: простые и интересные рецептыВам будет интересно:Лаваш с творогом духовке: простые и интересные рецепты

Это вкусное и совсем не затратное блюдо одинаково пригодно и для взрослого, и для детского питания. Оно получается очень сочным, нежным и абсолютно нежирным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 1,2 кг свиной лопатки.
  • 2 спелых красных томата.
  • 3 мясистых болгарских перца.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 ч. л. сухого базилика.
  • Соль, перец и постное масло.

Чтобы приготовить сочное мясо на сковороде, сперва обжаривают порезанную кусочками свинину. Когда она покроется румяной корочкой, к ней добавляют все овощи, соль и специи. Все это протушивают на медленном огне и подают с любым подходящим гарниром.

Свиные отбивные в кляре

Это сочное и нежное мясо, покрытое румяной корочкой, нравится и взрослым, и маленьким едокам. Оно гармонично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Чтобы нажарить для себя и своих близких вкусные отбивные, вам потребуется:

  • 400 г свинины.
  • 3 яйца.
  • 1,5 ст. л. обычной белой муки.
  • Соль, масло и приправы.

как приготовить сочное мясо в духовке

Тщательно вымытое и обсушенное мясо нарезают сантиметровыми пластами. Каждый из них отбивают специальным молоточком, обмакивают в кляре, сделанном из муки, яиц, соли и специй, и выкладывают в горячую смазанную сковороду. Жарят мясо по нескольку минут с каждой из сторон до появления золотистой корочки.

Свиные стейки

Описанный ниже рецепт обязательно займет достойное место в личной коллекции хозяек, в семьях которых не могут прожить ни дня без чего-то мясного. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 300 г свежей свинины.
  • 1 ч. л. перца.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • Оливковое масло холодного отжима.

рецепт сочного мяса

Вымытое мясо обсушивают одноразовыми салфетками, натирают солью и перцем, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Примерно через четверть часа промариновавшиеся стейки подрумянивают на горячей смазанной сковороде и подают с любым подходящим гарниром.

Свинина, жареная с луком

Это вкусное, тающее во рту мясо будет отличным вариантом для простого и сытного ужина. Чтобы покормить им своих домашних, вам понадобится:

  • 500 г свежей нежирной свинины.
  • 3 большие репчатые луковицы.
  • Соль, любое постное масло и душистые приправы.

Промытое и просушенное мясо нарезают брусочками и выкладывают в прогретую смазанную сковороду. Минут через семь его дополняют луковыми полукольцами и продолжают готовить. Незадолго до выключения огня содержимое сковороды солят и сдабривают специями.

Свинина с грибами и черносливом

Данное блюдо наверняка не останется без внимания любителей необычных продуктовых комбинаций. Чтобы удивить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 400 г охлажденной бескостной свинины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 1 сочная морковь.
  • 2 большие луковицы.
  • 6 черносливин.
  • Соль, куркума, перец и постное масло.

Тщательно вымытое и порезанное брусочками мясо зажаривают до золотистой корочки, подсаливают и дополняют кусочками шампиньонов. Практически сразу к свинине и грибам добавляют лук, морковь, соль, приправы и ошпаренный кипятком чернослив. Все это доводят до готовности и подают на стол. По желанию блюдо декорируют веточками свежей петрушки.

Свинина с можжевельником

Это нежное и вкусное блюдо представляет собой весьма удачную комбинацию ягод, грибов, мяса и приправ. Чтобы приготовить его специально для семейного ужина, вам понадобится:

  • 400 г свежей мякоти свинины.
  • 40 г сухих грибов шиитаке.
  • 10 ягод можжевельника.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • Соль, розмарин, вода и сливочное масло.

Вымытое мясо нарезают порционными кусками, сбрызгивают бальзамическим уксусом и обжаривают с каждой из сторон. Как только оно подрумянится, его дополняют ошпаренными грибами, толченым можжевельником, розмарином, солью и небольшим количеством воды. Все это прикрывают крышкой и тушат до готовности на медленном огне. Незадолго до отключения конфорки содержимое сковороды сдабривают давленым чесноком.



Источник