Советы домохозяек по приготовлению различных блюд.
Многие хозяйки часто не готовят баранину по причине специфического запаха, который не всегда приятен. Однако если это мясо грамотно выбирать и приготовить, то на кухне будут самые приятные и вкусные ароматы. Изучим детальнее, как убрать запах баранины при готовке. Из-за чего возникает? Есть несколько причин, по которым баранина довольно быстро теряет свой нормальный аромат. Однако в некоторых случаях его и не было изначально. Это бывает, когда мясо:
Рис не зря наряду с пшеницей, рожью и кукурузой называется хлебом человечества. Родиной этого злака является Юго-Восточная Азия. И неудивительно, что за четыре с лишним тысячи лет культивации там вывели множество сортов риса. Этот злак бывает длинно- и круглозернистым. Отличается крупа и по своей первичной обработке. Например, есть шлифованный рис, в природной оболочке, пропаренный, дикий. Чем больше обработано зерно, тем быстрее оно варится. Но следует
У каждой хозяйки бывает такая ситуация, когда приходится подбирать альтернативу тем или иным продуктам. Прибежала домой, начала готовить ужин, оказалось, что нет головки репчатого. Можно ли жарить красный лук? На самом деле большой трагедии нет, но нужно знать особенности этого овоща. Фиолетовая луковица Его называют также крымским или ялтинским. Репка у него красивого оттенка. Он имеет довольно приятный и менее резкий вкус. Мало кто знает, что этот
Киноа еще недавно считалась невиданным гостем на столе россиян. Но сегодня она продается в каждом супермаркете. Если вам надоели гречка, рис и пшено, то пора разнообразить меню. Разные способы приготовления киноа делают эту крупу универсальным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Описание Киноа - это псевдозерновая однолетняя культура. Растение достигает 2 метров в высоту. Имеет разветвленный стебель и круглые листья, похожие на лапы гуся. В
Как вы думаете, что самое главное в приготовлении вкусных пельменей? Многие хозяйки ответят, что это эластичное тугое тесто. Но на самом деле вкус по большей части зависит от начинки. Сухой, грубый фарш невозможно исправить даже самым лучшим тестом. При этом сочная начинка неплоха даже сама по себе. Сегодня говорим о том, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось идеальным. Разнообразие вкусов А вот и первые трудности. В разных странах
Как пожарить шницель на сковороде? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Шницель – яство, изготовленное из телячьей вырезки. Но это касается лишь оригинального рецепта. Поэтому сегодня его готовят из курицы, свинины, баранины и индейки. И оно получается весьма аппетитным. Как пожарить шницель правильно, выясним ниже. Описание Всем известное слово «шницель» переводится с немецкого языка как «тонкая
Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок
Куриные желудки, также называемые в народе просто «пупки» - это сытный и вкусный продукт. Из которого можно приготовить первое и второе блюда. Однако многие задаются вопросом о том, сколько нужно варить куриные желудки до мягкости? Однозначного ответа нет. Ведь многое зависит от первоначального продукта, а также способа его приготовления. Общие цифры: сколько же варить? Несмотря на то что "пупки" первоначально имеют плотную и жесткую структуру,
Лучший повар – это тот, кто даже из самого обыкновенного, распространенного продукта сможет сотворить настоящий кулинарный шедевр, не правда ли? Простой минтай можно настолько вкусно пожарить на сковороде, что он даже самым взыскательным гурманам покажется райским блаженством. И при этом вам не понадобится никаких экзотических продуктов, достаточно запастись обычной мукой и подручными специями. А как пожарить минтай в муке на сковороде так,
Многие слышали о том, что каша - это второй хлеб. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная, она заменит завтрак, обед или ужин. Конечно, диетологи не призывают питаться только кашами, но включать их в рацион нужно обязательно. А чтобы результат радовал, надо уметь готовить. Сегодня рассматриваем, сколько варить пшенку на воде. Польза продукта Правильно приготовленное пшено - кладезь клетчатки, которая стимулирует все пищеварительные процессы. Это источник