20-11-2018 22:00

Лаваш с творогом духовке: простые и интересные рецепты

Сам по себе лаваш и блюда с ним являются отличной альтернативой привычным закускам, например, снекам, бутербродам или же сырным, колбасным или овощным нарезкам. Данное блюдо можно приготовить различными способами и с любой начинкой. Наиболее популярным считается лаваш с творогом в духовке, фото которого представлено ниже, с зеленью и сыром, а также с орешками и сухофруктами.

К тому же такое блюдо готовится очень быстро, его можно использовать не только для праздничного стола, но и в повседневной жизни.

Рецепт лаваша с творогом в духовке

Рецепт щуки под маринадомВам будет интересно:Рецепт щуки под маринадом

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка готового лаваша;
  • творог - 200 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сахар-песок - 50 г;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • изюм - 50 г;
  • курага - 50 г.

Для начала взбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар, тщательно все перемешиваем и доводим до однородного состояния. Затем перетираем творог, пересыпаем изюм и курагу, добавляем сметану и выливаем яичную смесь. Мокрыми руками перемешиваем полученную массу и раскатываем лаваш. По желанию, начинку можно взбить при помощи миксера или погружного блендера. Таким образом, она получится более мягкой и пышной.

Разрезаем лаваш на несколько частей, выкладываем на них нашу начинку. Сворачиваем каждую часть в рулетики, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Также можно использовать и формочку для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом или маргарином.

процесс приготовления

Отправляем наш лаваш с творогом в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. После того, как блюдо будет готово, нарезаем его на несколько частей, красиво выкладываем в тарелочку и украшаем свежими фруктами.

Рулеты с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • творог - 150 г;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • помидор - 2 шт.;
  • перец;
  • сметана - 50 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • плавленый сыр - 100 г.

Способ приготовления:

  • смешиваем творог со сметаной, перцем и солью;
  • отвариваем яйца, режем их на небольшие кусочки;
  • измельчаем зелень петрушки, и нарезаем помидоры;
  • натираем сыр на терке, затем смешиваем все ингредиенты;
  • разрезаем тесто на три части, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом;
  • выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей на стол украшаем изделие сметаной и мелко порезанным зеленым луком.

лаваш с сыром и зеленью

Рулетики с чесноком и творогом

Еще одним необычным рецептом является лаваш с творогом в духовке с добавлением чеснока и укропа.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • творог - 200 г;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез 2- ст. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • твердый сыр - 50 г;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  • при помощи блендера взбиваем творог, майонез и порезанный чеснок до однородного состояния;
  • затем измельчаем зелень, пересыпаем ее к творогу и добавляем специи;
  • еще раз перемешиваем, выкладываем на лаваш;
  • сворачиваем лаваш трубочкой, и перекладываем на противень с пергаментом;
  • на крупной терке натираем сыр и посыпаем им рулет из лаваша.

Выпекаем лаваш с творогом в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

лаваш с чесноком

Рулетики из лаваша с творогом и бананом

Данное блюдо может выступать в качестве сладкой закуски к праздничному столу либо же в виде быстрого перекуса на работе или учебе.

Для приготовления лаваша с творогом и бананом в духовке понадобятся следующие продукты:

  • лаваш;
  • творог - 150 граммов;
  • банан - 2 шт.;
  • сахар - 50 граммов;
  • сметана - 50 граммов.

Способ приготовления:

  • перетираем творог с бананом, добавляем сахар и сметану;
  • при помощи миксера взбиваем полученную массу до тех пор, пока в ней не останется комочков;
  • выкладываем лаваш на стол, и разрезаем его на две части;
  • добавляем на него нашу начинку, и сворачиваем каждую часть трубочкой;
  • смазываем формочку сливочным маслом, перекладываем на нее рулетики из лаваша;
  • отправляем формочку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

Такая закуска получается безумно мягкой и нежной, благодаря банану. Украсить готовое блюдо можно при помощи сахарной пудры или шоколадной крошки.



Источник