- Из чего готовят отбивные
- Выбор основного ингредиента
- Как приготовить вкусные отбивные из свинины
- Мясо в хрустящей панировке
- Продукты для сытного и питательного блюда
- Пошаговое руководство по приготовлению нежного мяса
- Вкусные сочные отбивные без кляра
- Ингредиенты для приготовления мягкого свиного стейка
- Приготовление сочных и нежных отбивных
- Свинина в грибном кляре
- Продукты, необходимые для создания мясного шедевра
- Способ приготовления свиных отбивных в грибном кляре
- Заключение
Отбивные – вкусное и сытное блюдо, которое идеально сочетается со всеми без исключения гарнирами. Сочные куски мяса изумительно гармонируют с овощами, бобами, кашами, макаронами, картофелем и яйцами.
Из чего готовят отбивные
Делают вкусное блюдо практически из любого мяса: говядины, телятины, баранины, курицы, индейки, кролика. Для приготовления кушанья используют даже печень. Однако самыми вкусными, мягкими, нежными и сочными получаются отбивные из свинины. Все эти восхитительные качества блюдо приобретает благодаря жирности мяса. Сочные отбивные из свинины могут стать настоящим шедевром кулинарного искусства, если подойти к процессу их создания со всей ответственностью.
Выбор основного ингредиента
Вам будет интересно:Сколько жарить бедро курицы на сковороде? Советы и рецепты
Многих начинающих хозяек в первую очередь волнует вопрос, какую же часть свинины использовать для создания сочных отбивных. Для приготовления этого блюда идеально подходит мясо со спины, то есть корейка или вырезка. Эти части состоят на 80 % из мяса, и лишь на 20 % - из жира. Такое соотношение позволяет сделать по-настоящему нежные, мягкие, исходящие соком отбивные.
Вам будет интересно:Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Советы
Качество основного ингредиента также играет немалую роль в создании вкусного блюда. Для того чтобы приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде, приобретайте свежее охлажденное мясо. Предварительно замороженный продукт, как правило, теряет свои свойства, и блюда на его основе получаются сухими и жестковатыми.
При выборе обращайте внимание на цвет мяса. Качественная свинина имеет светло-розовый оттенок с прожилками белого цвета. Если цвет мяса приближается к ярко-красному, то от такой покупки лучше отказаться. Скорее всего, подобный продукт содержит множество вредных веществ.
Если колер мяса удовлетворяет всем запросам, тогда слегка надавите пальцем на срез охлажденного куска. Качественная свинина быстро восстановит свою форму, а вот на несвежем продукте останется вмятина.
Ну и последнее, что нужно сделать, – понюхать мясо. Свежий продукт пахнет весьма приятно, а испорченный источает кисловатое или гнилостное амбре.
Как приготовить вкусные отбивные из свинины
Вам будет интересно:Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото
Итак, вы приобрели аппетитный кусок мяса, а что с ним делать, не знаете. Тогда пошаговые рецепты (с фото) сочных отбивных из свинины вам наверняка пригодятся. Из этой подборки вы узнаете все секреты и нюансы приготовления по-настоящему аппетитного блюда. Сочные, нежные, ароматные и невероятно вкусные отбивные станут главным украшением любого стола!
Мясо в хрустящей панировке
Сочные отбивные из свинины на сковороде в аппетитной румяной «шубке» мгновенно станут фаворитами обеда, ужина или праздничного застолья. Идеальным дополнением к такому нежному и сытному мясу станет овощная нарезка, соленья, картофельное пюре, жареные или маринованные грибы. Различные соусы также не будут лишними на этом празднике вкуса.
Продукты для сытного и питательного блюда
- Килограмм свинины.
- Два крупных куриных яйца.
- Полстакана сметаны 15%-й.
- Одна чайная ложка горчицы.
- Две дольки чеснока.
- Две столовые ложки питьевой воды.
- Один стакан муки пшеничной.
- Молотый перец черный и соль.
- Рафинированное растительное масло для обжарки.
Дополнительно подготовьте бумажные полотенца.
Пошаговое руководство по приготовлению нежного мяса
Вкусные сочные отбивные без кляра
Вам будет интересно:Что приготовить на новоселье недорого и быстро?
Нежное, тающее во рту мясо можно приготовить не только в панировке. Кляр, по сути, не позволяет соку вытекать из отбивной во время жарки. Поэтому ломоть свинины в панировке априори не может получиться сухим. Конечно же, если кулинар соблюдал все правила приготовления. А вот сделать сочные отбивные без кляра – это уже высший пилотаж. Такое под силу далеко не каждой хозяюшке.
Между тем в этом процессе нет ничего сложного или непосильного. Воспользовавшись рецептом сочных отбивных из свинины без кляра, вы сможете создать изумительно нежное и божественно вкусное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок.
Ингредиенты для приготовления мягкого свиного стейка
- Полкилограмма свиной вырезки или корейки.
- Три дольки чеснока.
- Полстакана растительного масла без запаха.
- Смесь сухих трав (прованских, итальянских или любых других).
- Две веточки свежего розмарина.
- Соль.
Дополнительно необходимы салфетки или полотенца из бумаги.
Приготовление сочных и нежных отбивных
Свинина в грибном кляре
Вам будет интересно:Как сварить гречку на воде рассыпчатую: пропорции воды и крупы
Если у вас намечается торжество, то рецепт сочных отбивных на сковороде непременно пригодится. Мясо, приготовленное столь оригинальным способом, украсит даже самый торжественный стол. Сочная, нежная и безумно ароматная свинина в кляре из грибов наверняка приятно удивит ваших гостей. Блюдо получается очень сытным и питательным, поэтому к нему не понадобится подавать сложные гарниры. Идеальным дополнением к отбивным станет нарезка из свежих огурцов и помидоров, запеченные кабачки, соленья, рагу или салат из летних овощей.
Продукты, необходимые для создания мясного шедевра
- Один килограмм свинины.
- 200 грамм шампиньонов свежих.
- Полный стакан сметаны.
- Четыре куриных яйца.
- Полтора стакана пшеничной муки.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- Небольшой пучок свежей петрушки.
- Смесь перцев, соль.
- Растительное масло.
Еще понадобятся бумажные салфетки или полотенца.
Способ приготовления свиных отбивных в грибном кляре
Приятного аппетита!
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить отбивные. Они хороши своей универсальностью. Ведь их можно подать не только к семейной трапезе, они украсят даже самый торжественный стол!