Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Рецепты слоеных салатов с курицей и грибами (фото готовых блюд возбудят аппетит и придадут уверенности в действиях) сегодня будут представлены в данной статье. Такие салаты не опозорят праздничное застолье. Даже молодая, начинающая хозяйка теперь сможет приготовить их. Для этого просто следуйте рекомендациям. Приступим. Выбирайте свой рецепт слоеного салата с курицей и грибами. Оттачивайте мастерство и удивляйте домочадцев с гостями. Начинаем парад самых вкусных закусок к столу!

«Нежность»

готовый салат

Слоеный салат с курицей и грибами действительно оправдывает название. Наименование и количество продуктов, необходимых для его создания:

  • куриное филе — любая часть, нужно 200 граммов готового мяса;
  • грибы маринованные — 200 граммов, возьмите шампиньоны;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • репчатая луковица большого диаметра — 1 штука;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • масло постное, без запаха — 1-2 столовых ложки, нужно для обжаривания грибов и лука;
  • майонез — по обстоятельствам, примерно 150-200 граммов;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить

Слоеный салат с грибами, курицей, яйцами и сыром начнем готовить с предварительной обработки компонентов.

Отварим яйца. Десять минут с момента, как вода закипела. Филе птицы сварим до готовности, добавив для аромата лавровый лист. Остужаем мясо.

Переходим непосредственно к воплощению рецепта слоеного салата с грибами и курицей.

Сливаем жидкость с маринованных грибов. Шинкуем их пластинками. Лук очищаем и режем кольцами. Можно использовать любой удобный способ нарезки. Полукольца, четвертинки и кубики тоже неплохо будут вести себя в блюде. В сковороде раскалим постное масло и обжарим лук с грибами. Бросьте в процессе маленькую щепоть соли. Это сделает грибы более интересными на вкус. Натрем сыр на терке мелкой фракции. Белки и желтки измельчаем соответственно на крупной и мелкой терке. Курицу порежьте. Можно слегка «разлохматить» волокна — салат станет еще нежнее.

Выкладываем слоями

Делим мысленно все компоненты на две части. Наполняем глубокий салатник продуктами в следующей очередности:

  • Куриное мясо (часть) — самый нижний слой. Слегка подсолим его.
  • Далее идут грибы, обжаренные с луком. Тоже половина от всей массы.
  • Протертый сыр — половина.
  • После сыра — слой майонеза. Удобно сделать сетку из этого соуса.
  • Белки яиц — майонез.
  • Вам будет интересно:  Приготовление молочного коктейля как в МакДональдс в домашних условиях

    Повторяем все слои еще раз. Завершаем сборку салата слоем из желтков. Щедро посыпаем его. Украшаем на свой вкус. Слоеный салат с курицей, сыром, грибами и яйцами будет вкуснее, если ему дать три часа постоять в холоде.

    В этом блюде можно сделать отступление и ввести в рецептуру слой вареной моркови, нарезанной кубиками или протертой на терке.

    «Фантазия»

    Это рецепт слоеного салата из курицы, грибов, ананаса. Накормим гостей и удивим необычным вкусовым сочетанием. Что нам нужно для создания блюда:

    • вареная мякоть курицы — 200 граммов;
    • свежие шампиньоны, их с успехом заменяют мороженые, имеющиеся в любом супермаркете;
    • яйца вареные — 2 штуки;
    • сыр — 100 граммов;
    • лук репчатый — 1 средний экземпляр;
    • ананасы консервированные — примерно половина баночки, можно увеличить их долю в салате, также можно и уменьшить;
    • зелень петрушки — по желанию;
    • соль — на свой вкус;
    • майонез — по обстоятельствам.

    Пошаговое приготовление

    обжарить лук и шампиньоны

    Рецепт слоеного салата с курицей, грибами и ананасом очень простой. Курица и яйца в блюдо идут отварными и остуженными. Рассмотрим более подробную инструкцию.

  • Шинкуем произвольно лук и грибы. Обжариваем на толстодонной сковороде с использованием растительного масла. Готовим их до полного испарения выделившегося сока.
  • Банку ананасов открыть. Сироп удалить. Фрукт нарезать произвольно.
  • Яйца натереть на терке крупной фракции.
  • Наполняем салатник

    Здесь на каждый слой необходимо нанести майонезную сетку.

    Первый слой — лук и грибы. Стараемся не захватывать излишки масла, на котором они жарились. Покрываем сеткой майонеза. Курицу нарезать кубиками, подсолить слегка при необходимости. Чуть смазать слой соусом. Ананас порезать и рассыпать на поверхности предыдущего слоя. Разровнять. Не мазать майонезом. Сыр щедро выложить на ананас. И теперь самое время для того, чтобы создать сеточку из майонеза. Сверху рассыпаем яйца. Этот слой можно не покрывать соусом. Но можно и украсить сеточкой из майонеза. Зелень — опционно.

    «Сытный» салат

    рецепт слоеный салат курица

    Если ваша семья или гости состоят преимущественно из мужчин, любящих кушать не только вкусно, но и сытно, попробуйте рецепт слоеного салата с курицей, грибами и огурцами с картофелем. Вот что нам нужно:

    • шампиньоны консервированные — 200-300 граммов;
    • куриное филе — 300 граммов готового отварного продукта;
    • картофель среднего диаметра — 3 штуки;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 куриных яйца;
    • маринованные огурцы — 2-3 штуки;
    • сыр — 140 граммов;
    • майонез — 250-300 граммов;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное, не имеющее ароматизации, — 1-2 столовые ложки.
    Вам будет интересно:  Заправки для салата "Цезарь" с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления

    Технологический процесс

    лук нарезать

    Отдельно сварим картофель и куриные яйца. Очищать ли корнеплод — это не важно. Если вам нравится вкус картофеля «в мундире», то просто мойте и варите в кожуре. Готовые ингредиенты охладить и освободить от несъедобных элементов.

    Курицу порезать мелко.

    Из шампиньонов сольем жидкость и нарежем грибы кубиками. Таким же образом измельчим лук. Обжарим эти продукты на раскаленном масле до румяности. Жидкость тоже должна выпариться.

    А теперь берем крупную терку и протираем по очереди картофелины, огурцы, сыр, яйца.

    салат с курицей грибами и сыром

    Слоеный салат с курицей и грибами выкладываем в такой последовательности:

  • Картофельный слой.
  • Лук и грибы. Майонез.
  • Куриная мякоть. Майонез.
  • Огурцы. Майонез.
  • Протертые яйца. Майонез.
  • Завершающий слой — сыр.
  • Украшаем слоеный салат из курицы, грибов, огурца, сыра и картофеля. Подаем к столу через 2 часа.

    Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

    слоеный салат с грибами курицей

    Любителям освежающего вкуса он придется по душе. Вот что нужно, чтобы воплотить в реальность рецепт слоеного салата с курицей, грибами и хрустящими свежими зеленцами:

    • мясо курицы — 350-400 граммов вареного и охлажденного продукта;
    • свежие молодые огурцы — 2-3 штуки;
    • шампиньоны консервированные — 1 банка;
    • зелень — опционно;
    • соль — по вкусу;
    • постное масло — обжарить грибы;
    • майонез — сколько возьмет салат.

    Приступим к созданию закуски

    Открываем консервы с шампиньонами. Слив жидкость, обжариваем грибы на разогретом растительном масле. Делаем это при постоянном помешивании 10-15 минут. Подсолим слегка.

    Далее черед куриной мякоти: режем ее не слишком крупно.

    Свежие огурцы превращаем в брусочки. На самом деле этот компонент можно измельчить мелкими кубиками. Салат получится сочнее. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Если используете укроп и петрушку, промойте зелень. Порубите мелко.

    А теперь выкладываем салат в миску слоями: курица, обжаренные шампиньоны, майонез, огурец. Поверхность тоже промажем майонезом и посыпаем зеленью. Кушать такой салат можно уже через 10 минут. Он получается очень сочный.

    «Лесная поляна»

    слоеный салат нежность с курицей

    Еще один интересный рецепт слоеного салата с грибами и курицей. Такое блюдо получается не только вкусным, но и немного необычным за счет оформления. Необходимые компоненты для него:

    • мякоть куриной грудки — готовое мясо. Возьмем 350 граммов;
    • морковь — 1 крупный экземпляр;
    • яйца — 3 штуки;
    • 100-160 граммов сыра;
    • соль и зелень — по вкусу;
    • маринованные грибы — 200 граммов. Шампиньоны должны быть не резанные.
    Вам будет интересно:  Салат из окорочка: варианты приготовления, подбор ингредиентов, рецепты

    Пошаговое приготовление салата

    Морковь тщательно вымоем и отварим до готовности. Охладим ее и очистим от кожуры. Протрем, используя терку крупной фракции. Готовую мякоть птицы нарежем некрупно и разделим кусочки на волокна. Так салат получится пышнее и нежнее. Вареные яйца мелко порубим. На терке любой фракции трем сыр. Зелень измельчим, используя нож. Открываем банку с грибами и сливаем с них маринад. А теперь приступаем к самому главному — выкладыванию салата в красивый салатник.

    Первым слоем идет мясо. Его слегка подсолим и смажем соусом. Затем на мясо выкладываем морковный слой. Смазываем его майонезом. Высыпаем яйца. Снова идет небольшое количество майонеза. Можно делать сетку из соуса. Слой сыра и слой зелени. Завершаем формирование поляны, выставляя шляпки маринованных грибов. Красивый салат готов. Даем ему пропитаться полчаса и подаем на суд своих любимых едоков.

    В данном салате можно использовать не только твердые сорта сыра. Если вам нравится колбасный или сыр «косичка», то и их можно ввести в рецептуру. Вареная морковка с успехом заменяется таким же количеством этого корнеплода, приготовленного по-корейски. Вкус салата очень изменится. Но, возможно, это будет ваш любимый вариант.

    С грецкими орехами

    Завершает нашу сегодняшнюю подборку еще один интересный салат из курицы и грибов. Вот список нужных продуктов:

    • куриные окорочка — 2 штуки;
    • 4-5 картофелин;
    • сыр колбасный или твердый — 150 граммов;
    • любые грибы — 200 граммов продукта на выходе;
    • орехи грецкие — 100 граммов;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Отварим окорочка до готовности. Добавим ароматные листья лавра. Остужаем, удаляем кожу. Срезав мясо с кости, измельчаем его. Картофель моем, чистим и тоже варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Измельчим с помощью ножа или крупной терки. Грибы сварим, если они были из леса. Обжарим до готовности на постном масле. Добавим соль. Если у вас шампиньоны из консервов — сливаем жидкость и обжариваем их 10 минут на масле в сковороде. Остужаем. Сыр — через терку. Грецкие орехи — измельчить.

    В салатник выкладываем орехи, сыр, грибы, куриную мякоть и картофель. Картофельный слой сдобрим хорошим слоем майонеза. Через час салат можно подавать.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: