24-04-2019 15:20

Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Рецепты слоеных салатов с курицей и грибами (фото готовых блюд возбудят аппетит и придадут уверенности в действиях) сегодня будут представлены в данной статье. Такие салаты не опозорят праздничное застолье. Даже молодая, начинающая хозяйка теперь сможет приготовить их. Для этого просто следуйте рекомендациям. Приступим. Выбирайте свой рецепт слоеного салата с курицей и грибами. Оттачивайте мастерство и удивляйте домочадцев с гостями. Начинаем парад самых вкусных закусок к столу!

"Нежность"

готовый салат

Салат с ветчиной и крабовыми палочками: подбор ингредиентов, рецепты приготовленияВам будет интересно:Салат с ветчиной и крабовыми палочками: подбор ингредиентов, рецепты приготовления

Слоеный салат с курицей и грибами действительно оправдывает название. Наименование и количество продуктов, необходимых для его создания:

  • куриное филе - любая часть, нужно 200 граммов готового мяса;
  • грибы маринованные - 200 граммов, возьмите шампиньоны;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • репчатая луковица большого диаметра - 1 штука;
  • сыр твердых сортов - 100 граммов;
  • масло постное, без запаха - 1-2 столовых ложки, нужно для обжаривания грибов и лука;
  • майонез - по обстоятельствам, примерно 150-200 граммов;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Как готовить

Слоеный салат с грибами, курицей, яйцами и сыром начнем готовить с предварительной обработки компонентов.

Салат "Очарование" и другие салаты из вареного мяса курицыВам будет интересно:Салат "Очарование" и другие салаты из вареного мяса курицы

Отварим яйца. Десять минут с момента, как вода закипела. Филе птицы сварим до готовности, добавив для аромата лавровый лист. Остужаем мясо.

Переходим непосредственно к воплощению рецепта слоеного салата с грибами и курицей.

Сливаем жидкость с маринованных грибов. Шинкуем их пластинками. Лук очищаем и режем кольцами. Можно использовать любой удобный способ нарезки. Полукольца, четвертинки и кубики тоже неплохо будут вести себя в блюде. В сковороде раскалим постное масло и обжарим лук с грибами. Бросьте в процессе маленькую щепоть соли. Это сделает грибы более интересными на вкус. Натрем сыр на терке мелкой фракции. Белки и желтки измельчаем соответственно на крупной и мелкой терке. Курицу порежьте. Можно слегка "разлохматить" волокна - салат станет еще нежнее.

Выкладываем слоями

Делим мысленно все компоненты на две части. Наполняем глубокий салатник продуктами в следующей очередности:

  • Куриное мясо (часть) - самый нижний слой. Слегка подсолим его.
  • Далее идут грибы, обжаренные с луком. Тоже половина от всей массы.
  • Протертый сыр - половина.
  • После сыра - слой майонеза. Удобно сделать сетку из этого соуса.
  • Белки яиц - майонез.
  • Повторяем все слои еще раз. Завершаем сборку салата слоем из желтков. Щедро посыпаем его. Украшаем на свой вкус. Слоеный салат с курицей, сыром, грибами и яйцами будет вкуснее, если ему дать три часа постоять в холоде.

    Как приготовить корейские салаты: рецепты с фотоВам будет интересно:Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото

    В этом блюде можно сделать отступление и ввести в рецептуру слой вареной моркови, нарезанной кубиками или протертой на терке.

    "Фантазия"

    Это рецепт слоеного салата из курицы, грибов, ананаса. Накормим гостей и удивим необычным вкусовым сочетанием. Что нам нужно для создания блюда:

    • вареная мякоть курицы - 200 граммов;
    • свежие шампиньоны, их с успехом заменяют мороженые, имеющиеся в любом супермаркете;
    • яйца вареные - 2 штуки;
    • сыр - 100 граммов;
    • лук репчатый - 1 средний экземпляр;
    • ананасы консервированные - примерно половина баночки, можно увеличить их долю в салате, также можно и уменьшить;
    • зелень петрушки - по желанию;
    • соль - на свой вкус;
    • майонез - по обстоятельствам.

    Пошаговое приготовление

    обжарить лук и шампиньоны

    Рецепт слоеного салата с курицей, грибами и ананасом очень простой. Курица и яйца в блюдо идут отварными и остуженными. Рассмотрим более подробную инструкцию.

  • Шинкуем произвольно лук и грибы. Обжариваем на толстодонной сковороде с использованием растительного масла. Готовим их до полного испарения выделившегося сока.
  • Банку ананасов открыть. Сироп удалить. Фрукт нарезать произвольно.
  • Яйца натереть на терке крупной фракции.
  • Наполняем салатник

    Здесь на каждый слой необходимо нанести майонезную сетку.

    Первый слой - лук и грибы. Стараемся не захватывать излишки масла, на котором они жарились. Покрываем сеткой майонеза. Курицу нарезать кубиками, подсолить слегка при необходимости. Чуть смазать слой соусом. Ананас порезать и рассыпать на поверхности предыдущего слоя. Разровнять. Не мазать майонезом. Сыр щедро выложить на ананас. И теперь самое время для того, чтобы создать сеточку из майонеза. Сверху рассыпаем яйца. Этот слой можно не покрывать соусом. Но можно и украсить сеточкой из майонеза. Зелень - опционно.

    "Сытный" салат

    рецепт слоеный салат курица

    Если ваша семья или гости состоят преимущественно из мужчин, любящих кушать не только вкусно, но и сытно, попробуйте рецепт слоеного салата с курицей, грибами и огурцами с картофелем. Вот что нам нужно:

    • шампиньоны консервированные - 200-300 граммов;
    • куриное филе - 300 граммов готового отварного продукта;
    • картофель среднего диаметра - 3 штуки;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 куриных яйца;
    • маринованные огурцы - 2-3 штуки;
    • сыр - 140 граммов;
    • майонез - 250-300 граммов;
    • соль - по вкусу;
    • масло растительное, не имеющее ароматизации, - 1-2 столовые ложки.

    Технологический процесс

    лук нарезать

    Отдельно сварим картофель и куриные яйца. Очищать ли корнеплод - это не важно. Если вам нравится вкус картофеля "в мундире", то просто мойте и варите в кожуре. Готовые ингредиенты охладить и освободить от несъедобных элементов.

    Курицу порезать мелко.

    Из шампиньонов сольем жидкость и нарежем грибы кубиками. Таким же образом измельчим лук. Обжарим эти продукты на раскаленном масле до румяности. Жидкость тоже должна выпариться.

    А теперь берем крупную терку и протираем по очереди картофелины, огурцы, сыр, яйца.

    салат с курицей грибами и сыром

    Слоеный салат с курицей и грибами выкладываем в такой последовательности:

  • Картофельный слой.
  • Лук и грибы. Майонез.
  • Куриная мякоть. Майонез.
  • Огурцы. Майонез.
  • Протертые яйца. Майонез.
  • Завершающий слой - сыр.
  • Украшаем слоеный салат из курицы, грибов, огурца, сыра и картофеля. Подаем к столу через 2 часа.

    Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

    слоеный салат с грибами курицей

    Любителям освежающего вкуса он придется по душе. Вот что нужно, чтобы воплотить в реальность рецепт слоеного салата с курицей, грибами и хрустящими свежими зеленцами:

    • мясо курицы - 350-400 граммов вареного и охлажденного продукта;
    • свежие молодые огурцы - 2-3 штуки;
    • шампиньоны консервированные - 1 банка;
    • зелень - опционно;
    • соль - по вкусу;
    • постное масло - обжарить грибы;
    • майонез - сколько возьмет салат.

    Приступим к созданию закуски

    Открываем консервы с шампиньонами. Слив жидкость, обжариваем грибы на разогретом растительном масле. Делаем это при постоянном помешивании 10-15 минут. Подсолим слегка.

    Далее черед куриной мякоти: режем ее не слишком крупно.

    Свежие огурцы превращаем в брусочки. На самом деле этот компонент можно измельчить мелкими кубиками. Салат получится сочнее. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Если используете укроп и петрушку, промойте зелень. Порубите мелко.

    А теперь выкладываем салат в миску слоями: курица, обжаренные шампиньоны, майонез, огурец. Поверхность тоже промажем майонезом и посыпаем зеленью. Кушать такой салат можно уже через 10 минут. Он получается очень сочный.

    "Лесная поляна"

    слоеный салат нежность с курицей

    Еще один интересный рецепт слоеного салата с грибами и курицей. Такое блюдо получается не только вкусным, но и немного необычным за счет оформления. Необходимые компоненты для него:

    • мякоть куриной грудки - готовое мясо. Возьмем 350 граммов;
    • морковь - 1 крупный экземпляр;
    • яйца - 3 штуки;
    • 100-160 граммов сыра;
    • соль и зелень - по вкусу;
    • маринованные грибы - 200 граммов. Шампиньоны должны быть не резанные.

    Пошаговое приготовление салата

    Морковь тщательно вымоем и отварим до готовности. Охладим ее и очистим от кожуры. Протрем, используя терку крупной фракции. Готовую мякоть птицы нарежем некрупно и разделим кусочки на волокна. Так салат получится пышнее и нежнее. Вареные яйца мелко порубим. На терке любой фракции трем сыр. Зелень измельчим, используя нож. Открываем банку с грибами и сливаем с них маринад. А теперь приступаем к самому главному - выкладыванию салата в красивый салатник.

    Первым слоем идет мясо. Его слегка подсолим и смажем соусом. Затем на мясо выкладываем морковный слой. Смазываем его майонезом. Высыпаем яйца. Снова идет небольшое количество майонеза. Можно делать сетку из соуса. Слой сыра и слой зелени. Завершаем формирование поляны, выставляя шляпки маринованных грибов. Красивый салат готов. Даем ему пропитаться полчаса и подаем на суд своих любимых едоков.

    В данном салате можно использовать не только твердые сорта сыра. Если вам нравится колбасный или сыр "косичка", то и их можно ввести в рецептуру. Вареная морковка с успехом заменяется таким же количеством этого корнеплода, приготовленного по-корейски. Вкус салата очень изменится. Но, возможно, это будет ваш любимый вариант.

    С грецкими орехами

    Завершает нашу сегодняшнюю подборку еще один интересный салат из курицы и грибов. Вот список нужных продуктов:

    • куриные окорочка - 2 штуки;
    • 4-5 картофелин;
    • сыр колбасный или твердый - 150 граммов;
    • любые грибы - 200 граммов продукта на выходе;
    • орехи грецкие - 100 граммов;
    • соль и майонез - по вкусу.

    Отварим окорочка до готовности. Добавим ароматные листья лавра. Остужаем, удаляем кожу. Срезав мясо с кости, измельчаем его. Картофель моем, чистим и тоже варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Измельчим с помощью ножа или крупной терки. Грибы сварим, если они были из леса. Обжарим до готовности на постном масле. Добавим соль. Если у вас шампиньоны из консервов - сливаем жидкость и обжариваем их 10 минут на масле в сковороде. Остужаем. Сыр - через терку. Грецкие орехи - измельчить.

    В салатник выкладываем орехи, сыр, грибы, куриную мякоть и картофель. Картофельный слой сдобрим хорошим слоем майонеза. Через час салат можно подавать.



    Источник