- Ванильный шифоновый бисквит: ингредиенты
- Приготовление бисквитного теста
- Выпекание бисквита
- Как правильно остудить бисквит
- Особенности приготовления и рекомендации
- Ванильный бисквит на крахмале
- Нежный шифоновый бисквит на белках
- Рецепт ванильного бисквита на кипятке
- Рецепт ванильного бисквита для мультиварки
В богатом кондитерском мире существуют десятки различных бисквитов. Они используются для приготовления тортов, рулетов, пирожных и самых разнообразных десертов. Но у многих кондитеров к числу любимых относится именно ванильный бисквит: легкий, воздушный, шифоновый, практически невесомый. Пожалуй, главная его особенность состоит в том, что он влажный, поэтому не требует дополнительной пропитки. Ну разве что для придания коржам какого-то особенного вкуса. В нашей статье представлен пошагово рецепт с фото ванильного бисквита. На практике применяются несколько способов его приготовления.
Ванильный шифоновый бисквит: ингредиенты
Вам будет интересно:Готовим торт «Парижский коктейль»
Влажный, тяжелый, но при этом необыкновенно пышный бисквит получается при приготовлении его по следующему рецепту. Он недорогой, совсем несложный, но удивительно вкусный. Бисквит приятно пахнет ванилью, а с помощью пропитки ему можно придавать особенный вкус.
В рецепте ванильного шифонового бисквита (на фото) используются следующие ингредиенты:
- мука – 130 г;
- сахар – 105 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- растительное масло – 55 г;
- молоко – 85 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
Вам будет интересно:Торт "Медвежонок": ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Для приготовления идеально подойдет разъемная металлическая форма диаметром 18 см.
Приготовление бисквитного теста
Приготовить по-настоящему вкусный бисквит можно только в том случае, если в точности выполнять следующий рецепт пошагово:
Выпекание бисквита
Вам будет интересно:Торт "Семистаканник" возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта
Этот этап приготовления состоит из следующих обязательных шагов:
Как правильно остудить бисквит?
Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, недостаточно только испечь бисквит. Нужно еще уметь его правильно остудить. Опытные кондитеры рекомендуют придерживаться при этом следующих правил:
Особенности приготовления и рекомендации
У опытных кондитеров любой бисквит получается идеальным. Но его вполне можно испечь и в домашних условиях, если в процессе приготовления придерживаться следующих рекомендаций:
Ванильный бисквит на крахмале
Нежнейшая текстура, приятный вкус и божественный аромат ванили – именно таким получится десерт, если коржи для него приготовить по следующему рецепту.
Ванильный бисквит для торта рекомендуется готовить в такой последовательности:
Нежный шифоновый бисквит на белках
Приготовить это «воздушное чудо» можно по следующему рецепту:
Рецепт ванильного бисквита на кипятке
Следующий бисквит идеально подходит для торта с большим количеством ягод или фруктов. Его можно печь в форме диаметром 24 см. Торт получится высоким, пышным и вкусным.
Рецепт ванильного бисквита на кипятке очень прост:
Рецепт ванильного бисквита для мультиварки
По следующему рецепту бисквит получается высоким и пористым. Его можно подать к чаю, теплому молоку или использовать для приготовления торта.
Пошаговый рецепт ванильного бисквита состоит из следующих действий: