22-05-2019 03:20

Вкусный торт из кефира и варенья

Наверняка каждая хозяйка мечтает о рецепте самого простого и вкусного торта. Чтобы он не требовал много сил, времени на приготовление, а главное, в нем использовались бы самые простые продукты. На самом деле, такие торты есть. Одним из них является вкусный бисквитный вариант выпечки с кефиром и вареньем.

Очень нежный торт

Чтобы приготовить такой торт из кефира и варенья, нужно взять следующие продукты:

  • стакан любого варенья;
  • стакан кефира;
  • пару стаканов муки;
  • половину стакана сахара;
  • чайную ложку соды;
  • два яйца.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фотоВам будет интересно:Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Духовку сразу нужно прогреть до 180 градусов. Пока она нагревается, замешивают простое тесто.

торт самый простой и вкусный рецепт

В миску разбивают яйца, добавляют сахар. Размешивают ингредиенты с помощью венчика, чтобы сахар растворился. Затем добавляют варенье и кефир, снова размешивают. На данном этапе можно использовать миксер. Всыпают соду и просеянную муку. Тесто получается жидким, но так и должно быть.

Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы готовый торт из кефира и варенья не прилипал.

Готовят торт около сорока минут. Проверяют его зубочисткой. Готовый бисквит можно остудить, разрезать вдоль и смазать слоем варенья, а после сложить коржи друг на друга.

торт из кефира и варенья

Еще один вкусный торт: список ингредиентов

Такое лакомство отличается нежным кремом. Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • столько же варенья;
  • столовую ложку погашенной уксусом соды.

Для крема используют:

  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • немного ванилина для аромата;
  • немного крошки шоколада для украшения десерта (или орехов, печенья).

Такой торт готовится очень быстро. Однако перед подачей ему лучше дать постоять пару часов в холодильнике.

Процесс приготовления десерта

В миску вбивают яйца, всыпают сахар и взбивают, чтобы образовалась пышная масса. Вливают кефир и размешивают. Добавляют варенье. Можно брать любое, главное – без косточек.

Добавляют муку и погашенную соду. Готовое тесто заливают в форму, выпекают около сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают.

Для крема лучше брать густую сметану. Взбивают ее с сахаром и ванилином. Готовый корж разрезают пополам, смазывают кремом, накрывают вторым слоем теста. Не забывают промазать верх и бока торта. Украшают крошкой шоколада.

торт из кефира

Вкусные десерты не всегда требуют много времени на приготовление. Аппетитные торты на кефире тому подтверждение. Их готовят из любого варенья. Однако лучше не брать малиновое, так как косточки ягод могут хрустеть на зубах. Также готовый корж разрезают пополам, смазывают кремом на основе сметаны или же вареньем. Лучше дать изделиям постоять на холоде, чтобы коржи пропитались.



Источник