21-05-2019 03:20

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Практически все любят сладкое. На прилавках магазинов представлен большой выбор разнообразных пирожных, тортов, булочек и конфет. К сожалению, в последнее время их качество стало ухудшаться. Поэтому советуем вам приготовить сладости дома. Они получаются гораздо вкуснее. Отличным вариантом станут круассаны из слоеного теста со сгущенкой вареной. Воздушная выпечка станет идеальным дополнением как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу.

французские круассаны

Вкуснейшее угощение

Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлениюВам будет интересно:Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

Круассаны — вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Их впервые приготовили французские кондитеры. С тех пор они стали одним из главных символов Франции. Завтрак французов всегда начинался с такой булочки и кружки горячего шоколада. Мало кто знает, но оригинальную форму круассана придумали австрийские повара. Правда, они делали их без начинки и использовали дрожжевое тесто.

Австрийские круассаны нельзя было назвать нежными и воздушными. Эта выпечка быстро стала популярна в Европе, а затем и в России. Круассаны стали делать с начинкой из шоколада, вареной сгущенки и с повидлом. Хозяйки стали готовить их дома, чтобы порадовать членов семьи вкусным угощением. Теперь, чтобы позавтракать круассаном из слоеного теста с вареной сгущенкой, не обязательно идти в кафе или ресторан. Ведь рецепт их приготовления достаточно простой и не займет много времени.

рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты

Для приготовления круассанов из слоеного теста со сгущенкой много продуктов не потребуется. Это существенно сэкономит ваш бюджет. А воплощение рецепта не займет у вас много времени. Итак, вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка. Внимательно проверяйте в магазине срок годности продукта. Ведь тесто — главный ингредиент блюда. От него зависит вкус готовых круассанов.
  • Вареная сгущенка — 1 банка. Если не найдете, то возьмите обычную и проварите ее в небольшой кастрюле пару часов.
  • Яйца куриные — 1 шт.. Они сделают круассаны более воздушными. Также можно использовать перепелиные. Только берите 4 штуки.
  • Сахар — 1 ст. л.. Можно заменить сахарной пудрой. Если вы строго следите за свой фигурой, то можно обойтись и без него. Вареная сгущенка достаточно сладкая и без добавления сахара.

вкусное угощение

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт

В приготовлении выпечки очень важно последовательно соблюдать все пункты рецепта. Тогда круассаны получатся фантастически вкусными, в лучших традициях французских кондитеров. Гости будут в восторге и попросят рецепт угощения.

  • Сначала разморозьте тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Только тогда на приготовление круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой вам потребуется больше времени. Раскатываем тесто и нарезаем его на небольшие, одинаковые по размеру треугольнички.
  • Теперь выкладываем начинку. Примерно 1,5 чайной ложки вареной сгущенки. Следите, чтобы начинки было не слишком много, иначе она вытечет на противень. Плотно закрутите рогалики. Противень нужно смазать растительным маслом, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны выложите на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Возьмите яйца и взбейте их с помощью венчика до однородной массы. Получившейся смесью нужно смазать круассаны. Тогда изделия после выпекания станут красивого золотистого цвета.
  • Духовку заранее разогреть. Поставить в нее противень с круассанами. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пока выпечка не зарумянится. Готовые круассаны достать из духовки и оставить на кухонном столе остывать. Через 10 минут можно подавать к столу. Потрясающие круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой готовы. Можете приступать к чаепитию.
  • Секреты приготовления

    • Не забудьте заранее разморозить слоеное тесто. Иначе ваши круассаны не получатся пышными. Если же вы делаете тесто самостоятельно, то размораживать его не нужно.
    • Для того чтобы круассаны получились как в кондитерских, очень тщательно заворачивайте начинку. Одной рукой растягивайте узкую часть треугольника, а другой закручивайте. Так готовые изделия получатся многослойными.
    • Еще более вкусными круассаны будут, если посыпать их орехами с сахарной пудрой. Подойдут грецкие, миндаль, кешью и обычный арахис. Орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой. Как видите, ничего сложного.



    Источник