14-12-2018 19:12

Готовим торт «Парижский коктейль»

Торт «Парижский коктейль» — любимое многими лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Рассмотрим подробно, какие ингредиенты требуются для приготовления оригинального десерта. А также подробно расскажем и покажем рецепт торта «Парижский коктейль» с фото. С чего начинается торт? Конечно, с коржей!

Ингредиенты для приготовления коржей

Для приготовления вкусного торта «Парижский коктейль» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • мед цветочный — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахарн. песок — 150 г;
  • горячая вода — примерно 200 мл;
  • подсолнечное масло — 6 ч. л.

Торт "Медвежонок": ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовленияВам будет интересно:Торт "Медвежонок": ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Мед - ингредиент

Ингредиенты рассчитаны для приготовления коржей диаметром 24 см. Для увеличения их размера пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Сахарный песок добавлять необязательно, меда может быть вполне достаточно. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, масло тыквенных семечек или любое другое. Также при аллергии на мед замените его на кленовый сироп — торт не потеряет своего шарма.

Ингредиенты для приготовления крема

Теперь пора рассмотреть ингредиенты для приготовления крема для торта «Парижский коктейль». Потребуется:

  • сливочн. масло — 250 г;
  • сахарн. песок — 150 г;
  • пшеничная мука — 4 ч. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 1/2 л;
  • лесной орех, фундук или миндаль — 0,1 кг;
  • ванилин — один пакетик.

Также сладкоежки могут добавить небольшое количество кокосового или кленового сиропа, он прекрасно сочетается с медовым вкусом коржей.

Пошаговый рецепт торта «Парижский коктейль» (с фото)

Шаг 1. Так как торт мы будем готовить в духовом шкафу, последний необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

Шаг 2. В отдельную емкость добавляем мед, воду и масло. Кладем сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на огонь. В момент начала кипения снимаем смесь с огня и всыпаем муку с содой. Должно получиться заварное тесто.

Шаг 3. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть отдельно раскатываем в круглый тонкий блин. Важно, чтобы тесто получилось тонким, однако не рвалось. Делаем корж, который следует выпекать в духовке до получения золотистого цвета. Каждый из них печем отдельно.

Раскатываем тесто

Далее приступаем к приготовлению крема для торта «Парижский коктейль». Пошаговый процесс:

  • разбиваем яйца в глубокую емкость;
  • добавляем к яйцам сахар, муку и холодное молоко;
  • тщательно смешиваем все ингредиенты;
  • ставим массу на средний огонь, мешаем, не прекращая;
  • важно варить сладкую массу до того момента, пока она не загустеет;
  • после снимаем с огня, даем массе остыть, всыпаем ванилин и добавляем орехи;
  • после добавляем масло и взбиваем с помощью миксера.

Согласно рецепту торта «Парижский коктейль», коржи следует намазывать слегка теплым кремом. Они должны полностью пропитаться. Таким образом, коржи получатся мягкими и будут таять во рту!

Мажем коржи

А теперь приступим к самому интересному — украшению! Для этого необходимо смазать кремом верхний корж, а также все боковые стороны торта. Измельчить орехи в блендере и обильно посыпать ими торт. Вместе с орехами можно измельчить плитку шоколада. Настоящие сладкоежки также могут растопить шоколад на водяной бане и обильно полить им торт.

Ингредиент: шоколад

В среднем время приготовления торта зависит от наличия готовых коржей, мощности духового шкафа и варьируется от 60 минут до 110 минут.

Секреты приготовления

  • Для того чтобы создать торт предельной формы, к примеру, в виде сердца, воспользуйтесь специальными формами для выпекания. При покупке готовых коржей не забудьте обильно их пропитать медом.
  • При ограниченном количестве времени можно приготовить крем и украшения, а коржи купить в супермаркете. Важно отдавать предпочтение более мягким вариантам. Вафельный корж не подойдет.
  • Для того чтобы получить более мягкий торт, важно не жалеть крема. Чем больше начинки будет, тем более мягким получится торт, так как коржи хорошо пропитаются. Часть хозяек советуют убирать торт в холодильник перед подачей, однако шеф-повара подают торт «Парижский коктейль» сразу.

Страстно желаете удивить своих близких вкусной выпечкой, тогда обязательно испеките вкусный и ароматный торт. Главное его отличие от очень похожего рецепта торта «Медовик» в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому знакомый нам вкус приобретает новые интересные нотки. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Ваши старания точно будут оценены. Приятного аппетита!



Источник