Торт «Смуглянка» не известен за рубежом. Жалко. Это великолепный десерт. Но нам повезло больше, и мы имеем возможность полакомиться нежным тортом «Смуглянка». Чаще всего вышеупомянутая выпечка имеет форму рулета. Внутри спрятан сладкий крем-суфле. Снаружи, подтверждая название, десерт украшают шоколадной крошкой. Рецепт торта «Смуглянка», фото которого представлено в статье, пригодится вам, если нужно покорить сердца своих домочадцев или испечь его на встречу давних подруг.
Любимая классика
Вам будет интересно:Бисквитное тесто для торта: рецепты с фото
Чтобы испечь изделие по всем канонам, нужно неукоснительно соблюдать последовательность действий.
В составе торта «Смуглянка» должны быть следующие ингредиенты:
Как приготовить торт «Смуглянка»
Вам будет интересно:Рождественский рецепт шоколадно-апельсиновых кексов
А сейчас главное - правильно повторять описанные действия. Тогда у вас обязательно получится испечь этот невероятно нежный десерт. Читаем и делаем то, что описано в способе приготовления.
Тесто
Самая благополучная основа для этой выпечки – тесто, похожее на жидкий сметанный продукт. Вся посуда должна быть идеально сухой и чистой. Пошаговое замешивание:
Выпечка коржа
Пожалуй, это не самый простой пункт по внедрению в реальность рецепта торта «Смуглянка». Однако из ужасного в данном пункте ничего нет. Стоит один раз проделать, и в следующий раз, когда нужно будет испечь нежный домашний торт, вы сумеете сотворить его в разы быстрее и виртуознее.
А сейчас нам необходимо использовать невысокий противень для выпекания коржа. Накроем его специальной бумагой, предназначенной для выпечки. По факту это обыкновенный пергамент-калька. Края бумаги должны быть больше краев листа для выпечки. За них мы станем брать наш корж в будущем. Для подстраховки пергамент лучше смазать небольшим количеством постного не ароматного масла.
Выливаем жидкое тесто на поверхность бумаги и выравниваем (ждем, пока оно разойдется по листу).
Духовку накаляем до уровня 200 градусов. Поместив внутрь противень с тестом, выжидаем 8–10 минут. Чтобы не ошибиться с моментом, когда необходимо вынимать основу для торта, смотрим на его поверхность. Золотистый цвет коржа – знак того, что его можно вынимать. Проверьте зубочисткой на готовность. Пережарить основу крайне нежелательно, она должна быть гибкой.
Вынимаем корж и формируем выпечку
А сейчас нам нужно абсолютно чистое кухонное полотенце из ткани. С его помощью будем делать рулет из полученного коржа.
Пошаговое руководство:
Крем для «Смуглянки»
Изюминка данного десерта в его начинке.
Желатин высыпаем в глубокую чашку. Заливаем его молоком, имеющим комнатную температуру. Ожидаем 15–25 минут. Спустя это время желатин разбухнет. Как только это произошло, приступаем к дальнейшим действиям по созданию крема.
В кастрюлю выливаем сгущенку и всю норму сливок. Смешаем компоненты до однородного состава. Ставим посуду с молочными ингредиентами на плиту. На умеренной температуре ожидаем начала закипения. Варим будущий крем не меньше минуты. Постоянно перемешиваем состав. Можно добавить любимое варенье или ложку какао – по желанию.
Спустя заданное время убираем посуду с плиты. Добавляем молоко с разбухшим желатином. Быстро перемешиваем, и делаем это, пока весь желирующий продукт не разойдется по молочному составу. Полностью растворившийся желатин – знак того, что можно пока отставить смесь до принятия ею комнатной температуры.
В остывший состав выкладываем сливочный сыр. Не менее трех-четырех минут взбиваем крем, используя миксер. Если вы самоотверженно желаете придать воздушность крему с помощью венчика, то взбивать придется чуть дольше. Готовый крем поместим в холод на полчаса.
Формируем изделие
Пришло время заняться непосредственной сборкой торта. Бисквит, завернутый во влажное полотенце, осторожно разворачиваем и освобождаем.
Внутреннюю сторону щедро обмазываем толстым слоем крема. Перед тем как наносить этот крем на бисквит, стоит его еще раз тщательно перемешать.
Теперь снова делаем рулет. Отправляем в холод на тридцать минут. Чтобы крем, помещенный внутрь изделия, хорошо застыл.
Поверхность торта-рулета обмазываем оставшимся заварным кремом. Шоколадку измельчаем на терке мелкой фракции. Получившейся крошкой щедро осыпаем торт сверху и с боков.
В итоге получится, как на фото торт «Смуглянка». Опционно можно украсить его орехами, рисунком из крема, фруктами. Некоторые хозяйки готовое изделие поливают шоколадной глазурью. В общем, домашний десерт украшается так, как вам больше по вкусу.