Салат с маринованными креветками: ингредиенты и рецепт приготовления

Салат с маринованными креветками: ингредиенты и рецепт приготовления

Салаты с маринованными креветками, рецепты которых представлены в данной статье — это не просто вкусные блюда, а настоящие произведения кулинарного искусства, которые очень легко готовить, а они, в свою очередь, приносят организму человека большую пользу, наполняя его целым букетом полезных компонентов. Рассмотрим далее несколько рецептов приготовления таких блюд.

Салат с морским коктейлем рецепт

Классический рецепт

При желании приготовить салат с креветками по классическому рецепту необходимо взять 600 г предварительно очищенных и сваренных креветок, банку консервированной кукурузы, порезанный мелкими кубиками огурец, а также 8 измельченных сваренных вкрутую яиц. Все указанные компоненты следует посолить по вкусу, добавить к ним 100 г майонеза, а затем перемешать.

Приготовленный по классическому рецепту салат с креветками нужно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированными креветками

Салат с грибами и сыром

Это необычное блюдо станет ярким украшением любого праздничного стола. Для его приготовления следует заранее отварить 150 г очищенных креветок, а затем остудить их и, при необходимости, порезать на мелкие части.

В сковороде с небольшим количеством растительного масла следует обжарить мелко нашинкованную головку лука, а затем добавить к продукту порезанные ломтиками шампиньоны (350 г). После того как грибы будут готовы, массу нужно снять с плиты и остудить.

Отдельно следует порезать кубиками три ломтика ржаного хлеба, хорошенько посыпать их смесью прованских трав, а затем слегка подсушить в духовке.

Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сбору салата. Для этого в одной таре следует соединить грибы с луком, натертый на крупной терке сыр (100 г), креветки, немного рубленой зелени укропа, а также 2-3 ложки майонеза. Посолив и поперчив массу по вкусу, ее нужно перемешать и, переложив в блюдо для подачи, украсить сухариками.

Салат с консервированными креветками

Для приготовления изысканного и очень легкого блюда следует взять 500 г консервированных морепродуктов и, слив с них маринад, поместить в салатник. Далее к ингредиенту следует добавить 1/4 ложки измельченного черного перца и тщательно перемешать массу до однородного распределения приправы.

На финальном этапе приготовления простого и полезного салата надо полить его массу соком, выдавленным из половинки лимона, а также маринадом, в котором находились морепродукты (3 ст. л.). Перемешав, готовый салат можно подавать к столу. Для придания блюду более яркого вида, можно выложить его на тарелку, украшенную зелеными листьями салата.

Салат с креветками рецепт вкусный

Яркий салат с ананасами

Для приготовления красивого и очень простого салата с маринованными креветками необходимо взять 500 г морепродукта и, слив с него сок, порезать на половинки. После этого к креветкам следует добавить 600 г кубиков свежего ананаса, а также пару ложек меда.

Вам будет интересно:  Салат "Крестьянский": простые и сытные рецепты.

Отдельно нужно приготовить заправку для данного салата. Для этого необходимо соединить в одной посуде ложку оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лайма и пару измельченных лаймовых долек. Сюда же надо всыпать по щепотке красного и черного перца, а также немного соли и четверть стакана измельченной кинзы. Перемешав, полученной массой следует заправить приготовленный салат и, доведя массу до однородности, выложить ее на блюдо, украшенное листьями салата.

Салат с пекинской капустой

Для приготовления этого вкусного салата следует заранее замариновать классическим способом 300 г очищенных креветок среднего размера.

В салатник нужно вложить половину среднего кочана мелко нашинкованной пекинской капусты, банку консервированных ананасов (без сока), измельченных кубиками, а также готовый морепродукт. Сюда же следует добавить зерна одного граната и 3-4 порезанные кубиками крабовые палочки. Заправив салат солью и небольшим количеством майонеза, его нужно перемешать до однородности и подать к столу.

Морской салат

Этот великолепный салат с маринованными креветками и кальмарами станет ярким украшением любого праздничного стола. Для его приготовления надо заранее отварить 500 г кальмаров, 5 куриных яиц, а также отделить от маринада 150 г креветок.

Когда все составляющие будут готовы, надо выложить в отдельную посуду порезанные соломкой кальмары, а также яичные белки. К указанным продуктам нужно добавить 400 г порезанных соломкой крабовых палочек, 250 г тертого сыра, 150 г красной икры, а также креветки. Массу следует заправить майонезом и молотым перцем. Перемешав, морской салат с маринованными креветками следует подать к столу.

Салат с кукурузой и маринованным луком

Этот яркий салат с креветками и маринованным луком, приготовленный с добавлением овощей, станет ярким украшением любого застолья. Для того чтобы приготовить это блюдо, надо соединить в одной глубокой посуде:

  • 2 измельченных помидора;
  • крупную головку репчатого лука, порезанную мелкими кубиками;
  • а также 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г маринованных креветок, отделенных от рассола.

Для придания блюду особенной яркости можно добавить в него порезанный кубиками красный болгарский перец.

В отдельной посуде следует приготовить заправку для будущего салата. Для этого нужно смешать 50 г винного уксуса, 2 ложки оливкового масла, ложку лаймового сока, а также три давленых зубка чеснока. Перемешав, заправкой надо полить соединенные ингредиенты и подать готовый салат на стол.

Салат с креветками рецепт классический

«Цезарь» с маринованными креветками

Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с креветками «Цезарь» придется по вкусу истинным гурманам.

Для создания такого блюда надо заранее подсушить в духовке несколько порезанных крупными кубиками ломтиков батона. Далее надо разогреть на сковороде немного растительного масла и, обжарив в нем давленый зубок чеснока, выложить туда же хлеб. Обжарив кусочки с обеих сторон до образования золотистой корочки, надо убрать их со сковороды и просушить с помощью салфетки.

Отдельно следует приготовить фирменную заправку для будущего салата. С этой целью необходимо смешать в одной посуде 0,5 стакана оливкового масла, измельченный зубок чеснока, пару ложек лимонного сока, желтки трех сваренных вкрутую яиц, а также чайную ложку горчицы. Перечисленные компоненты следует заправить щепоткой перца и солью, а затем тщательно растереть до получения однородной массы.

Вам будет интересно:  Салат "Сицилийский": ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Когда все необходимые компоненты для салата будут готовы, следует выложить блюдо, предназначенное для подачи, порванными зелеными листьями латука. Поверх него следует положить порезанные половинками помидорки черри (6 шт.) и 1 кг заранее сваренных и замаринованных креветок. Полив ингредиенты приготовленным соусом, надо перемешать массу до получения ее однородности и подать к столу, присыпав блюдо ароматными сухариками.

Салат с маринованными креветками рецепт

Теплый салат с морским коктейлем

Настоящим украшением праздничного стола может стать салат, приготовленный с морским коктейлем, в составе которого имеются креветки.

Для создания блюда следует разморозить 600 г морепродуктов и обжарить их на сковороде с небольшим количеством раскаленного оливкового масла. В самом начале процесса жарки морепродукты следует соединить с измельченным зубком чеснока, а также с нашинкованной головкой репчатого лука. В таком составе продукты нужно обрабатывать на медленном огне, в течение 4-5 минут, постоянно помешивая их. На третьей минуте в морепродукты следует добавить 3 ложки соевого соуса, а также немного молотого перца, 150 мл сливок. Перемешав, компоненты следует тушить под закрытой крышкой в течение 1,5-2 минут, не допуская их закипания.

После того, как все составляющие будущего салата будут готовы, нужно выложить их на тарелку, устланную зелеными листьями латука. Полезное и очень вкусное блюдо готово!

Практика показывает, что приготовленный по указанному рецепту салат с морским коктейлем необходимо употреблять в теплом виде. Он идеально сочетается с гарниром в виде риса.

Салат с маринованными креветками

С персиками

Этот уникальный рецепт вкусного салата с креветками придется по вкусу даже самым требовательным гурманам, так как в его состав входят очень нежные продукты, гармонично сочетающиеся друг с другом. На выходе получается очень вкусный и, главное, низкокалорийный салат.

Для приготовления блюда следует заранее отварить в подсоленной воде с лавровым листом 500 г креветок среднего размера. По окончании приготовления надо дать им остыть, а затем порезать на половинки и замариновать в лимонном соке и пряностях (рецепт маринада будет представлен ниже).

На дно блюда для подачи следует выложить зеленые листья латука, а поверх них — креветки, смешанные с дольками консервированного персика, и 2-3 помидорки черри. Массу необходимо заправить майонезом (50 г), смешанным с 5 мл коньяка, а затем посыпать щепоткой кайенского перца, смешанного с солью.

Для придания блюду более эффектного вида можно организовать его подачу в специальных салатных чашах.

Как выбирать креветки для салата

Стоит понимать, что правильность выбора ингредиентов для любого салата является залогом вкусного блюда. Как выбрать креветки?

Важно помнить, что для создания легкого и полезного блюда надо выбирать только свежий морепродукт, который не обладает бледно-розовым окрасом. В том случае, если вы покупаете продукт в упаковке, стоит обращать внимание на дату его фасовки, а также производителя. Практика показывает, что крупные поставщики морепродукта стараются не пятнать свою репутацию, поэтому поставляют на рынок только высококлассный товар, расфасованный с соблюдением всех требований.

Вам будет интересно:  Классический салат "Максим" и вариант с креветками. Какие нужны ингредиенты и как готовить

Стоит отказаться от покупки того продукта, на котором скопилось много льда — это говорит о том, что он не раз был разморожен, а это, как известно, сказывается на вкусовых качествах креветок. Признаком некачественного продукта также считается мутная наледь.

В том случае, если для приготовления блюда используются замороженные креветки, их размораживание лучше всего осуществлять в условиях комнатной температуры. В случае варки морепродукта в замороженном виде, он тут же утрачивает свои полезные качества, а также теряет яркость вкуса.

Как мариновать креветки

Можно ли замариновать креветки в домашних условиях? Да, это можно сделать по классическому рецепту.

Для приготовления пикантного маринада следует соединить 1/4 ложки соли, 3 ложки давленого чеснока, пару ложек оливкового масла, а также 70 г лимонного сока и немного мелко рубленой петрушки. Перемешав, компонентами надо залить 500 г заранее размороженных и припущенных в кипятке креветок, а затем отправить их в холодильник на пару часов.

Также прекрасный маринад можно приготовить из смеси трех ложек оливкового масла, горсти измельченных листьев розмарина, давленых зубков чеснока, взятых с одной головки, а также 0,5 ч. л. соли (лучше использовать морскую). Перемешав, полученным маринадом надо залить 500 г припущенного в кипятке морепродукта. Теперь массу следует сбрызнуть соком половинки лимона и отправить в холодное место на пару часов для маринования.

Как мариновать креветки

Как правильно сварить креветки

Стоит отметить, что для приготовления любого салата с креветками морепродукт необходимо предварительно сварить. Как сделать это правильно?

Нужно помнить о том, что варить креветки следует только в кипящей ключом воде, а сам морепродукт при этом должен быть размороженным. Для придания более пикантного вкуса продукту, в кипяток, в котором он будет вариться, следует добавить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов.

После того как морепродукт будет опущен в воду, необходимо засечь 1,5 минуты (если креветки крупные — 2-3). Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы ингредиент приготовился и в то же время сохранил свою мягкость и сочность.

С чем сочетаются креветки

При желании приготовить вкусный и питательный салат с рассматриваемым морепродуктом стоит учитывать, что в сочетании с ним должны использоваться только подходящие ингредиенты. В качестве таковых нередко выступают свежие огурцы, сыр, кальмары и белковые компоненты (в особенности, вареные яйца). Неплохим вариантом сочетания также считаются свежие помидоры.

Что касается заправки блюд, то идеальным вариантом может стать майонез, а также оливковое масло. На практике в качестве заправки для салата с маринованными креветками используются кислые соусы, приготовленные на основе масла, пряностей и лимонного сока — эти компоненты придают морепродукту яркость вкуса, делая блюда более пикантными и необычными.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: