Салат с блинчиками из яиц и колбасой: ингредиенты, рецепты

Салат с блинчиками из яиц и колбасой: ингредиенты, рецепты

Многие хозяйки не знают о таком блюде, как легкие яичные блинчики. Это не самостоятельное блюдо, но настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить домашнее меню и добавить несколько интересных идей в кулинарную книгу. Например, огромной популярностью у опытных хозяек пользуется салат с блинчиками из яиц и колбасой. Кроме того, яичные блины можно добавлять в различные виды других закусок, их можно фаршировать фруктами, овощами, мясной или рыбной начинкой. Готовятся они очень быстро, но добавляют невероятный вкус и питательность любому блюду.

Сегодня мы дадим несколько советов по приготовлению салата с блинчиками из яиц и колбасой, а также расскажем, с каким продуктами их лучше всего сочетать. Блюда будут простые в приготовлении, быстрые и легкие. Даже начинающая хозяйка, не имеющая должного опыта в кулинарном деле, сможет приготовить такой салат.

Яичные блинчики, колбаса и грибы

Этот вариант салата с блинчиками из яиц и колбасой является одним из самых популярных и часто появляющихся на праздничных столах российских хозяек. Он готовится из простого и недорогого набора ингредиентов. Колбасу можно брать любую: сырокопченую, сыровяленую, вареную типа докторской и т. д. Даже колбаски «охотничьи» прекрасно будут смотреться в таком блюде.

Ингредиенты для салата с блинчиками из яиц и колбасой

Из перечисленных ниже продуктов можно приготовить около шести порций салата. Общее время готовки составит тридцать минут.

салат с яичными блинчиками рецепт

Ингредиенты:

  • 160 г копченой колбасы;
  • четыре ложки (столовые) кефира;
  • щепотка соли;
  • одна ложка (столовая) крахмала картофельного;
  • 170 г шампиньонов свежих;
  • черный перец молотый;
  • три яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 60 г сыра (твердых сортов);
  • майонез;
  • 280 г консервированной кукурузы;
  • листья салата – для подачи.

Как готовить блинчики из яиц

Конечно же, рассказ о том, как приготовить салат с блинчиками из яиц и колбасой следует начать с повествования о готовке яичных блинов. Они в данном салате являются главными компонентами, а все остальные ингредиенты – лишь дополнение. Чтобы сделать вкусные, тоненькие, почти прозрачные блинчики из яиц, необходимо взять большую удобную для смешивания посуду. Отправляем туда три яйца и щепотку соли. Хорошенько взбиваем с помощью домашнего миксера или ручного блендера. Помните: чем лучше и дольше вы будете взбивать яйца, тем пышнее и воздушнее получатся блинчики.

Вам будет интересно:  Салат «Аленушка»: способы приготовления

После нескольких минут смешивания яиц с солью добавляем в массу крахмал. Снова тщательно взбиваем. Теперь наливаем небольшое количество яичного теста на хорошо разогретую сковородку. Выпекаем блинчики с каждой стороны по несколько секунд. Если сковорода достаточно прокалена, если тесто хорошо взбито, если газ на нужном уровне – вся стопка блинчиков будет готова за считаные минуты. Складываем их на тарелку, даем немного остыть.

салат с блинчиками из яиц и колбасой простой рецепт

Приготовление салата

Теперь подготовим другие ингредиенты для салата с блинчиками из яиц и колбасой. Зеленые перья лука нарежем небольшими кусочками одинакового размера. Шампиньоны промоем, удалим все загрязнения и пыль. Шляпку и кончик ножки можно срезать. Нарежем грибы небольшими ровными кубиками.

Колбасу нарезаем кружочками, затем каждый круг уже измельчаем длинными полосками. Сыр трем на средней терке. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и перекладываем содержимое банки в салатник. Туда же добавляем все остальные ингредиенты. Останется лишь нарезать тоненькими брусочками охлажденный яичный блинчик и отправить его к другим продуктам. Заправляем блюдо майонезом, добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Грибы можно заранее обжарить до мягкости, а можно добавить в блюдо в сыром виде.

Если есть свободное время, то хозяйка всегда может поэкспериментировать с внешним видом салата с блинчиками из яиц и колбасой. Это может быть обычная горка салата, украшенная отварным яйцом и веточкой петрушки. А можно приготовить слоеный салат: шампиньоны, блинчик из яиц, кукуруза, зеленый лук, колбаса, сыр. Не забываем прослаивать ряды майонезом.

салат с блинчиками из яиц и колбасой

Блины из яиц, колбаса и маринованные огурцы

Этот вариант салата с блинами и копченой колбасой подойдет для холодных зимних посиделок за ужином. Наш организм нуждается в дополнительных витаминах, поэтому предпочтительно готовить зимой сытные и калорийные блюда.

Вам будет интересно:  Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты

Продукты

Чтобы освоить простой рецепт салата с блинчиками из яиц и колбасой с добавлением соленых огурцов, нужно запастись следующим набором ингредиентов:

  • два куриных яйца;
  • немного подсолнечного масла;
  • 220 г ветчины или копченой колбасы;
  • зеленый горошек;
  • щепотка соли;
  • маринованные огурцы (можно взять свежие, но вкус блюда изменится) – 2 шт;
  • майонез.

Особенности приготовления блюда

В небольшой емкости взбиваем с помощью вилки или блендера яйца. Добавляем в них соль и крахмал (по желанию). Получаем воздушное пенное тесто для блинчиков. Выпекаем блины на сковороде с толстым дном. Они должны получиться хрустящими, румяными, но тоненькими. Когда блинчики остынут, нарезаем их на длинные полоски. Точно так же поступаем с огурцами. Их также следует измельчить, превратив в горку брусочков.

Ветчину или сырокопченую колбасу нарежем кружками, а потом каждую заготовку измельчим, превратив в уже привычную горку брусочков. Соединяем все ингредиенты салата, добавляем майонез или любую другую заправку. Перемешиваем. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

салат с блинчиками из яиц и колбасой

Яичные блины, копченая курица и оливки

Очень необычный и пикантный вкус получится, если привычный рецепт салата с яичными блинчиками разнообразить оливками и копченым куриным мясом.

Продукты:

  • 320 г копченого куриного мяса;
  • одна луковица;
  • щепотка соли;
  • ложка (столовая) крахмала;
  • три яйца;
  • 70 г оливок или маслин;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Для приготовления блюда можно взять копченую куриную грудку или бедрышки. Мясо порезать тонкими длинными кусочками. Точно так же нужно будет измельчить и другие составляющие салата. Оливки просто нарезаем пополам. Из крахмально-яичного теста делаем тонкие блины. Для более быстрого остывания не складывайте их в кучу, а разложите на столе или подносе. Как только блины станут холодными, можно собирать салат.

Для большей пикантности можно добавить в блюдо красный репчатый лук или зеленые луковые перья. Если вы будете использовать обычный репчатый лук, то советуем перед добавлением в блюдо немного промариновать его в уксусе (6% или 9%). Достаточно подержать луковые кольца в растворе уксуса 7-10 минут, и вся горечь уйдет, останется лишь пикантный приятный вкус и легкий аромат.

Вам будет интересно:  Салат "Витаминка": рецепт, особенности приготовления и рекомендации

салат с блинчиками из яиц и колбасой ингредиенты

Блины из яичного теста, колбаса и апельсин

Казалось бы, необычное сочетание, но кулинарные опыты показали, что копченое мясо и омлет прекрасно сочетаются с цитрусовыми фруктами. Апельсин не исключение. Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, что делает салат простым в готовке и недорогим по цене:

  • 220 г копченой ветчины или сырокопченой колбасы (сосисок или охотничьих колбасок);
  • 180 г репчатого лука;
  • две ложки (столовые) майонеза;
  • много зелени петрушки или укропа;
  • три яйца;
  • крахмал;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец;
  • два апельсина;
  • три (столовые) ложки кефира.

салат с блинчиками из яиц и колбасой советы по приготовлению

Как готовить салат с апельсинами и яйцом

В емкость для смешивания выливаем кефир. Разбиваем туда же яйца. Добавляем перец молотый, щепотку соли и крахмал. Замешиваем тесто для блинчиков. Выпекаем их, раскладывая готовую продукцию прямо на столе, чтобы быстрее шел процесс остывания. Холодные яичные заготовки для салата нарезаем длинными тонкими брусочками.

Теперь переходим к мясной составляющей блюда. Колбасу (сосиски, копченое мясо) нарезаем такими же тонкими полосками. Важно, чтобы все ингредиенты (по возможности) были одинакового размера и толщины. Зелень мелко крошим. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке или растворе трехпроцентного уксуса десять минут. Затем сливаем жидкость, слегка обсушиваем лук на бумажной салфетке и добавляем в салатник.

Апельсин моем, затем снимаем с него кожицу. Также удаляем все перегородки, белые прожилки. Мякоть апельсина нарезаем кубиками. Смешиваем все составляющие салата, заправляем майонезом.

как приготовить салат с блинчиками из яиц и колбасой

Вариации и варианты

А их немало:

  • Блинчики, колбаса, свежие огурцы, чеснок.
  • Блины из яиц, копченая ветчина, кислые яблоки, морковь.
  • Яичная соломка, копченая колбаса, консервированная красная фасоль, чеснок.
  • Ломтики яичного блинчика, колбаса или ветчина, жареные шампиньоны, консервированный горошек зеленый.

Из яичных блинчиков и колбасы можно приготовить еще огромное количество салатов и закусок. Мы предложили лишь несколько часто используемых сочетаний продуктов для такого салата. Каждая хозяйка может дополнять или изменять состав блюда на свое усмотрение. Главное — не бояться фантазировать.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: