Пирожки с мясной или сладкой начинкой – это идеальный перекус в перерывах на работе, в дороге, а также прекрасное угощение к чаю для гостей. Если хочется побаловать всех выпечкой собственного приготовления, то попробуйте испечь ее по нашему рецепту. Такие пирожки за 5 минут получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты
Для приготовления теста для пирожков за 5 минут потребуются такие продукты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- ½ пакетика сухих дрожжей или 50 г свежих;
- 200 г маргарина для выпечки;
- 1 яйцо;
- полстакана теплой кипяченой воды;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Готовим тесто
Вам будет интересно:Капуста тушеная с куриными сердечками: варианты приготовления
В стакане с теплой кипяченой водой разведите дрожжи. Оставьте их набухать.
В глубокую чашку всыпьте муку горкой, в серединке сделайте ямку. В нее разбейте яйцо, добавьте соль, соду и размешайте. Влейте растворенные в воде дрожжи и вымесите до однородности. Добавьте к содержимому чашки нарезанный на кубики размягченный маргарин и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оберните его целлофаном и оставьте на некоторое время.
Начинка для пирожков
Так как мы будем делать пирожки за 5 минут, на приготовление начинки тоже отводится немного времени. Предлагаем несколько быстрых вариантов:
Для всех начинок используйте пропорцию 1 к 1.
Также можно сделать сладкую начинку. Вот два простых варианта:
Печем пирожки
Тесто раскатайте жгутиком, нарежьте на колобки и приготовьте из них небольшие лепешечки. В серединку каждой положите начинку и залепите края. Пирожки обжарьте в растительном масле с двух сторон до корочки.