- Гарнир к запеченной рыбе
- Процесс приготовления
- Гарнир из риса к запеченной рыбе
- Способ приготовления
- Гарнир из овощей к рыбе дорада
- Рецепт приготовления
- Гарнир из риса с овощами к запеченной рыбе
- Как правильно приготовить гарнир
- Сложный гарнир к рыбе
- Готовим по рецепту
- Гарнир из кабачков к запеченной рыбе
- Приготовления гарнира из кабачков
- Полезный и яркий гарнир к рыбе из тыквы
- Готовим тыкву
Почти любое главное блюдо требует какого-либо дополнения в виде гарнира. Это касается и рыбы, приготовленной в духовом шкафу. Для нее нужно внимательно подбирать гарнир, чтобы верно расставить акценты вкуса.
Так к рыбе, приготовленной в духовом шкафу, можно приготовить картофель, рис, овощную смесь и так далее. Ингредиенты подбираются самые разнообразные. Благодаря этому можно приготовить вкусный гарнир, который будет соответствовать даже самым высоким требованиям. А чтобы не потеряться среди обилия рецептов, можно воспользоваться проверенной хозяйками подборкой, представленной ниже.
Гарнир к запеченной рыбе
Вам будет интересно:Вкусный рецепт котлет из свино-говяжьего фарша
Продукты для приготовления:
- Укроп – 7 веточек.
- Соль – десертная ложка.
- Сливочное масло – половина пачки.
- Картофель – 2 килограмма.
Процесс приготовления
Универсальный и самый простой гарнир к запеченной рыбе – это отварной картофель, который очень просто и легко готовится. С клубней при помощи овощечистки срезать кожуру и тщательно помыть их. После чего ножом нарезать картошку для гарнира к запеченной рыбе крупными кусочками. Поместить измельченные картофелины в кастрюлю, влить в нее воду и отправить на плиту. Варить около двадцати пяти минут, проверить на готовность и слить из кастрюли воду.
Вам будет интересно:Булочки на кефире с сухими дрожжами: рецепт приготовления с фото
Затем добавить всю норму сливочного масла, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Масло должно распределиться по всему уже сваренному картофелю. Далее вымыть зелень, нашинковать и посыпать сверху. Медленными движениями перемешать зелень с картошкой и дать постоять под закрытой крышкой около десяти минут. Кстати, зелень может быть использована любая по личному выбору. Простой гарнир к запеченной рыбе готов. Соединить на порционных тарелках картофель и рыбу, подать к столу. Просто, вкусно и сытно. Это прекрасный вариант блюда на обед или ужин.
Гарнир из риса к запеченной рыбе
Необходимые продукты:
- Молотая паприка – десертная ложка.
- Рис – 0,4 килограмма.
- Чеснок – пару зубчиков.
- Томат – 2 столовые ложки.
- Масло – 50 миллилитров.
- Соль – 2 щепотки.
Способ приготовления
Рыба снабжает человека минералами, жирными кислотами Омега-3 и -6, а также витаминами. Это незаменимый продукт, который обязательно нужно употреблять в пищу. Вкусно приготовленную рыбу нужно подавать к столу с подходящим для нее гарниром. Тогда такое блюдо будет вдвойне вкусным и полезным. Какой гарнир подходит к запеченной рыбе лучше всего, спросите вы. Конечно же, это отварной рис. Хоть в основном гарниры довольно просты, но именно они идеально дополняют собой основное блюдо.
Вам будет интересно:Омлет - это... Рецепт, порядок приготовления
Приготовление гарнира из риса к запеченной в духовке рыбе нужно начать с подготовки зерен. Высыпать их на стол и перебрать. Извлечь порченные и попадающийся мелкий мусор. После чего рис всыпать в миску и промывать, пока вода не будет чистой. Далее для приготовления гарнира к рыбе, запеченной в духовке, необходимо почистить чеснок и мелко измельчить его ножом. Затем взять сотейник, влить в него масло и выложить кусочки чеснока.
Поджарить на огне секунд двадцать и добавить к нему томат. На слабом огне продолжить обжаривать еще около пяти минут, все время размешивая. После чего всыпать промытый рис, паприку и соль. Перемешать и потушить пять-семь минут. Влить кипяток, покрыть рис на три сантиметра, размешать и под крышкой готовить двадцать-двадцать пять минут. Снять сотейник с плиты и дать потомиться еще минут десять. Гарнир к запеченной рыбе готов к подаче.
Гарнир из овощей к рыбе дорада
Состав продуктов:
- Цуккини – 2 плода.
- Помидоры черри – 1,5 десятка.
- Картофель – 6 штук.
- Итальянские травы – 4 щепотки.
- Баклажаны – 2 штуки.
- Стручковая фасоль – 0,3 килограмма.
- Оливковое масло – 40 миллилитров.
- Морковь – 2 плода.
- Молотый перец – 3 щепотки.
- Лимонный сок – 50 миллилитров.
- Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления
Морская рыба дорада на вкус нежная и немного сладковатая. Она очень вкусная, к тому же не содержит много костей, а также довольно быстро готовится. В качестве гарнира к запеченной рыбе дорада подают спаржу, белый соус или тушеные овощи. Предлагаем приготовить вкусный и полезный овощной гарнир, который может состоять из свежих овощей, пожаренных на гриле или же запеченных в духовке, в зависимости от ваших предпочтений.
Приготовить лучший гарнир к запеченной рыбе дорада совсем не сложно. Для начала нужно включить духовой шкаф и приступить к предварительной подготовке всех овощей. Помидоры черри, баклажаны, картофель, цуккини, стручковую фасоль и морковь хорошо промыть. Разложить на салфетках на некоторое время, чтобы они высохли. Далее необходимо продолжить подготовку гарнира с овощами к запеченной рыбе дорада.
Морковь почистить, еще раз вымыть и нарезать тоненькой соломкой. Цуккини и баклажаны измельчить кружочками или небольшими кубиками. Помидоры черри разрезать на четыре или более долек. У стручковой фасоли срезать кончики и разделить пополам. Все овощи, подготовленные по рецепту гарнира к запеченной рыбе дорада, сложить в одной большой посуде. Полить их соком лимона и оливковым маслом, а также посыпать молотым перцем, итальянскими травами и солью. Хорошо перемешать компоненты гарнира со специями и оставить минут на десять.
Вам будет интересно:Запеченная рыба по-московски — гордость русской кухни
После чего переложить овощи в жаропрочную форму, накрыть сверху листом фольги и поместить в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, на тридцать минут. Затем снять с формы фольгу и запекать еще пятнадцать минут. Приготовленные овощи разложить на тарелке вместе с целой или нарезанной порционно рыбой дорада и подать к ужину. При желании на тарелку можно сначала выложить листья салата, а затем запеченные овощи с рыбой. Смотрится такое блюдо очень красиво, а главное, оно вкусное и полезное.
Гарнир из риса с овощами к запеченной рыбе
Список необходимых продуктов:
- Петрушка – половина пучка.
- Рис – 2 стакана.
- Консервированный горошек – 1 баночка.
- Оливковое масло – 80 миллилитров.
- Лук – 3 мелких плода.
- Белый перец – на кончике ножа.
- Помидоры – 6 штук.
- Консервированная кукуруза – 1 баночка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Прованские травы – десертная ложка.
- Соль – 30 грамм.
Как правильно приготовить гарнир
После запекания вкусную и полезную рыбу важно правильно подать. При этом приготовленный гарнир играет не последнюю роль. Он способен подчеркнуть и улучшить вкус блюда, а также будет содействовать усваиванию полезных веществ базового продукта. Приверженцы здорового и низкокалорийного питания чаще всего к запеченной рыбе готовят гарнир из рассыпчатого риса с овощами. Состав овощей при этом может быть самый разнообразный, подобранный по личному вкусу.
Приготовление нужно начать с риса, который должен быть с низким содержанием крахмала. Для рассыпчатого гарнира к рыбе, запеченной в фольге, хорошо использовать рис «Басмати» или «Девзира». Перед началом варки его необходимо неоднократно промывать холодной проточной водой. Затем отварить рис до готовности в воде с солью. Обычно процесс занимает от двадцати до двадцати пяти минут под крышкой на слабом огне. После приготовления рис переложить в дуршлаг и оставить там для стекания остатков воды.
То время, которое будет отвариваться до готовности рис, нужно потратить на подготовку остальных компонентов гарнира. Открыть баночки с консервированным горошком и кукурузой. Переложить содержимое в дуршлаг и хорошо промыть под краном, оставить так до момента использования. Удлиненные мясистые помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками. Головки лука и зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде и мелко нашинковать.
Далее необходимо поместить на огонь сотейник, влить в него оливковое масло, разогреть и выложить измельченные лук и чеснок. Помешивая, обжаривать их до десяти минут. Потом добавить кусочки помидоров, перемешать и обжаривать еще примерно семь минут. Следующими выложить в сотейник консервированные кукурузу и горошек. Потушить минут пять и переложить из дуршлага отварной рассыпчатый рис. Не забыть добавить прованские травы, белый перец и соль. Все компоненты гарнира перемешать и тушить семь-восемь минут. Соединить после приготовления запеченную в фольге рыбу с гарниром и подать полезное, низкокалорийное и вкусное блюдо к обеду.
Сложный гарнир к рыбе
Ингредиенты для приготовления:
- Брокколи – 0,4 килограмма.
- Картошка – 6 штук.
- Стручковая фасоль – 0,3 килограмма.
- Морковь – 3 плода.
- Консервированная кукуруза – 1 баночка.
- Болгарский перец – 4 мясистые штуки.
- Цветная капуста – 300 грамм.
- Овощные кубики – 3 штуки.
- Лук – 2 плода.
Готовим по рецепту
Один из часто задаваемых вопросов неопытных кулинаров – какие сложные гарниры можно подать к запеченной рыбе? Обычно при его приготовлении учитывается не только «союз» гарнира с рыбой, но также то, насколько по вкусу сочетаются компоненты между собой. Использовать можно соленые, отварные, свежие, жареные, маринованные и тушеные овощи. Ассортимент зависит от выбранного для запекания вида рыбы и личных кулинарных предпочтений. Поданное без гарнира блюдо из запеченной рыбы нельзя считать полноценным. Только он сделает даже самую простую рыбу полезной, привлекательной и легко усвояемой.
Овощи для гарнира к запеченной рыбе нужно поочередно подготовить. Репчатый лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать. Болгарский перец вымыть, порезать пополам, срезать перегородки, извлечь семена и измельчить крупными кусочками. Капусту брокколи разделить на соцветия. Морковку почистить, помыть и нарезать полукольцами. Стручковую фасоль сполоснуть и срезать с двух сторон кончики. С целой головки цветной капусты удалить зеленые листья и разрезать ее на две части. После чего срезать для приготовления необходимое количество соцветий. Мелкие оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
Баночку консервированной кукурузы открыть. Взять миску, положить сверху нее дуршлаг и выложить в него кукурузу. Стекшую жидкость не выливать. Клубни картофеля тонко очистить от кожуры, промыть и разрезать на крупные кусочки. Все измельченные овощи для гарнира к запеченной в духовке рыбе выложить в большую чашу. Затем в миску с жидкостью от кукурузы добавить овощные кубики Gallina Blanca или Maggi, поместить в микроволновку и после нагревания хорошо размешать. После чего полить бульоном выложенные в миске овощи и перемешать.
Далее содержимое миски переложить в рукав для запекания, завязать с двух сторон и поместить на противень. Сверху в нескольких местах проколоть пленку зубочисткой. Отправить будущий гарнир в духовку и тушить в ней около шестидесяти минут при температуре сто семьдесят градусов. По окончании процесса приготовления готовые овощи соединить с запеченной рыбой на большой тарелке. Блюдо получается полезным, вкусным и ярким, так как овощи при таком способе тушения практически не теряют свой первоначальный цвет.
Гарнир из кабачков к запеченной рыбе
Вам будет интересно:Мясные тефтели с подливкой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность и рекомендации
Какие потребуются ингредиенты:
- Веточки тимьяна – 7 штук.
- Кабачки – 900 грамм.
- Лук – 3 средние штуки.
- Перец – 1 щепотка.
- Оливковое масло – 100 миллилитров.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 30 грамм.
Приготовления гарнира из кабачков
Данный овощ сам по себе богат витаминами, клетчаткой, микроэлементами, а в сочетании с запеченной рыбой блюдо становится полезным вдвойне. Нейтральный на вкус кабачок прекрасно дополняет запеченную рыбу. Вариантов приготовления кабачка несколько, его можно обжарить на сковороде, а также приготовить в духовке или на пару. При любом способе овощ останется полезным и вкусным.
Кабачки помыть, обсушить и удалить плодоножку. Если кожица у овоща слишком грубая, срезать ее овощечисткой. Затем нарезать кабачки крупными кубиками, совсем чуть-чуть посолить, перемешать и оставить минут на пятнадцать. Головки лука очистить, сполоснуть и нашинковать как можно мельче. Зубчики чеснока почистить и потолочь в ступке. Далее оливковое масло разлить по дну большой сковороды и отправить ее на плиту. Дождаться нагрева и выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать шесть-семь минут до появления стойкого аромата.
После этого в сковороду поместить кусочки кабачков, веточки тимьяна, молотый перец и соль. Обжаривать, помешивая, пока кусочки не станут мягкими, но не потеряет свою форму кубиков. Приготовленный легкий и полезный гарнир из кабачков можно подавать с запеченной рыбой в горячем виде, а можно и полностью остывшим. Данное блюдо идеально подойдет для ужина, утолит голод, но не оставит чувства тяжести.
Полезный и яркий гарнир к рыбе из тыквы
Что потребуется:
- Тыква – 1 килограмм.
- Оливковое масло – 80 миллилитров.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Прованские травы – 4 щепотки.
- Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
Готовим тыкву
Простой гарнир к запеченной в духовке рыбе можно приготовить из полезной во всех отношениях тыквы. Богатая фолиевой, а также никотиновой кислотой, кроме того, содержащая большое количество полезных элементов тыква будет прекрасным дополнением основного блюда. К тому же гарнир получается очень красивым и ярким.
Изначально тыкву нужно хорошо вымыть и обсушить. Затем разрезать на четыре части и срезать с них шкурку. После этого оставшуюся мякоть порезать ломтиками толщиной не больше 0,5 сантиметра и сложить их в глубокой посуде. Далее почистить зубки чеснока и продавить их через чесночницу. В посуду с ломтиками тыквы добавить прованские травы, молотый перец, оливковое масло, оставив немного для смазывания формы, соль и измельченный чеснок. Перемешать ломтики тыквы со специями и дать пропитаться около двадцати минут.
Включить духовку, смазать жаропрочную форму оставшимся оливковым маслом и, дождавшись истечения необходимого времени, переложить настоявшиеся со специями ломтики тыквы в форму. Отправить овощ в духовку и запекать тридцать пять–сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Приготовленную для гарнира тыкву можно подавать с запеченной рыбой как горячей, так и холодной. На вкусовые характеристики это не влияет. Если колеблетесь, выбирая, какой гарнир к запеченной рыбе подойдет лучше всего, воспользуйтесь советами и рецептами опытных кулинаров, учитывая при этом свои вкусовые предпочтения.
Правильно подобранный гарнир к рыбе – это залог успеха основного блюда. Поэтому на его выбор нужно обратить особое внимание. Все зависит от личных предпочтений в плане еды и того, какая именно рыба была приготовлена в духовом шкафу. Со всем остальным поможет справиться подборка проверенных рецептов.