29-11-2018 14:41

Стейк из свинины в духовке в фольге: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Стейк – это плоский кусок мяса, толщина которого составляет около трех сантиметров. Он обязательно подвергается предварительному маринованию, а уже потом отправляется в печь или на сковороду. Благодаря этим нехитрым манипуляциям он остается очень сочным и приобретает аппетитную румяную корочку. В сегодняшнем материале собраны самые простые и интересные рецепты стейков из свинины в духовке.

С медом и винным уксусом

Эти аппетитные куски мяса, пропитанные ароматным маринадом, прекрасно сочетаются с овощными салатами и идеально подходят для особого ужина. Чтобы приготовить их на своей кухне, вам понадобится:

  • 130 г репчатого лука.
  • 60 мл оливкового масла.
  • 30 мл красного винного уксуса.
  • 1 кг свиной шеи.
  • 1,5 ст. л. жидкого меда.
  • Кухонная соль, сушеные листья орегано и горошины черного перца.

Диетические пироги: рецепты с фотоВам будет интересно:Диетические пироги: рецепты с фото

стейк из свинины в духовке в фольге

Перед тем как запечь сочные стейки из свинины в духовке, нужно их правильно подготовить.

  • Мясо зачищают от всего лишнего, моют, просушивают и нарезают трехсантиметровыми пластами.
  • Каждый их них натирают солью, сушеным орегано и толчеными горошинами перца.
  • Потом их поливают маринадом, сделанным из жидкого меда, красного винного уксуса и оливкового масла.
  • Примерно через час подготовленные таким образом стейки выкладывают на фольгу и покрывают луковыми кольцами.
  • Все это аккуратно упаковывают и запекают в духовке. Спустя 45 минут мясо осторожно разворачивают и дожидаются, когда оно зарумянится.
  • С розмарином и соевым соусом

    Скородумки: блины по простому рецептуВам будет интересно:Скородумки: блины по простому рецепту

    Любителям вкусных мясных блюд стоит обратить внимание на еще один простенький рецепт. В духовке стейки из свинины, фото которых пробуждает желание немедленно попробовать их, успевают не только полностью пропечься, но и покрыться румяной корочкой. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам потребуется:

    • 500 г ошейка.
    • 45 мл соевого соуса.
    • 5 ст. л. оливкового масла.
    • Горошины черного перца и сушеный розмарин.

    рецепт стейка из свинины в духовке

    Тем, кто впервые готовит стейки, нужно обязательно придерживаться представленной ниже инструкции.

  • Свинину зачищают от всего лишнего, моют, насухо промакивают салфетками и нарезают двухсантиметровыми пластами.
  • Каждый из получившихся кусков поливают маринадом, сделанным из соуса, оливкового масла, розмарина и толченого перца.
  • Минут через двадцать их перекладывают на смазанный противень, затягивают фольгой и убирают в духовой шкаф. Примерно через полчаса содержимое формы осторожно раскрывают и ненадолго возвращают в печь.
  • С кефиром

    Мясо, выдержанное в кисломолочном маринаде, получается невероятно нежным и сочным. Оно гармонично сочетается с разными гарнирами и позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы запечь его у себя дома, вам потребуется:

    • 500 мл кефира любой жирности.
    • 1 кг свиной шеи.
    • Кухонная соль, чеснок, ароматные травы и молотый перец.

    рецепт с фото стейка из свинины в духовке

    Для упрощения задачи процесс приготовления таких стейков можно поделить на несколько этапов.

  • Свинину зачищают от пленок и прожилок, моют, насухо обтирают салфетками и нарезают двухсантиметровыми пластами.
  • Каждую из получившихся заготовок посыпают солью, перцем, чесноком и травами, потом поливают кефиром и убирают в сторонку.
  • Спустя несколько часов промариновавшиеся куски выкладывают на противень выстланный фольгой.
  • Все это аккуратно упаковывают и отправляют на термообработку. Запекают стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 200 0C, в пределах получаса. За десять минут до завершения процесса их осторожно раскрывают, чтобы они успели приобрести румяную корочку.
  • С горчицей

    Этот рецепт позволит удачно приготовить даже не самое молодое мясо. Свинина, выдержанная в горчичном маринаде, приобретает небывалую сочность и приятную пикантность. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам потребуется:

    • 3 свиных стейка.
    • 1 ст. л. оливкового масла.
    • 1,5 ст. л. горчицы.
    • ½ ч. л. сахара.
    • ½ ч. л. соли.

    как приготовить стейк из свинины в духовке

    Тем, кто не знает, как приготовить стейки из свинины в духовке, обязательно нужно ознакомиться с изложенными ниже рекомендациями.

  • Сахар перетирают с горчицей, а потом дополняют солью и оливковым маслом.
  • Полученный маринад наносят на поверхность предварительно вымытых и обсушенных стейков.
  • Сделанные таким способом заготовки оставляют на пару часов, а потом заворачивают в фольгу и помещают в прогретую до 200 0C духовку. Длительность тепловой обработки зависит от степени желаемой прожарки. Главное, незадолго до завершения процесса не забыть приоткрыть фольгу, чтобы стейки успели зарумяниться.
  • С кетчупом и лимонным соком

    Эти аппетитные румяные стейки получаются очень сочными внутри. Благодаря непродолжительному маринованию они приобретают особенный вкус и ярко выраженный аромат. Для их приготовления вам потребуется:

    • 4 свиных стейка.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 1 ст. л. меда (желательно жидкого).
    • 1 ст. л. горчицы.
    • 1 ст. л. кетчупа.
    • 1 ст. л. лимонного сока.
    • 3 ст. л. соевого соуса.
    • Перемолотый перец.

    вкусные стейки из свинины в духовке

    Чтобы накормить своих родных сочными стейками, нужно не только заранее запастись всеми необходимыми продуктами, но и действовать в определенной последовательности.

  • Чеснок очищают от шелухи, нарезают пластинками и соединяют с растопленным медом, соевым соусом, лимонным соком, кетчупом, горчицей и специями.
  • Полученный в итоге маринад равномерно распределяют по поверхности вымытых и обсушенных кусков свинины.
  • Смазанное мясо оставляют на полчаса, а потом перекладывают на противень, выстланный фольгой.
  • Все это аккуратно упаковывают и отправляют на тепловую обработку. Готовят стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 190 0C, в пределах получаса. Незадолго до окончания процесса их осторожно раскрывают и возвращают в печь.
  • С медом и соевым соусом

    Эти вкусные стейки обязательно понравятся и большим, и маленьким любителям свинины. Секрет их популярности кроется в наличии румяной корочки, скрывающей нежное, тающее во рту мясо. Чтобы приготовить их к ужину, вам понадобится:

    • 100 мл соевого соуса.
    • 50 мл растительного масла.
    • 4 свиных стейка.
    • 1 ст. л. жидкого меда.
    • Чеснок и перемолотый перец.

    сочные стейки из свинины в духовке

    Запечь такие стейки сможет даже тот, кто никогда раньше не приближался к плите.

  • В глубокой пиале соединяют мед, давленый чеснок, растительное масло, перемолотый перец и соевый соус.
  • Все интенсивно размешивают и равномерно распределяют по поверхности вымытых и обсушенных стейков.
  • Не раньше чем через пару часов промариновавшиеся куски мяса выкладывают на лист фольги.
  • После этого их упаковывают так, чтобы получился своеобразный конверт, и отправляют на термообработку. Готовят стейки из свинины в фольге в духовке, работающей в режиме конвекции, при 150 0C. Незадолго до окончания процесса их обязательно разворачивают, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
  • С пивом

    Эта нежная и сочная свинина станет отличным вариантом для простого и сытного обеда. Она прекрасно сочетается с разными соусами и гарнирами, а значит, каждый из вас найдет то, что придется ему по вкусу. Чтобы запечь такие стейки, вам потребуется:

    • 500 г свиной вырезки.
    • 70 мл пива.
    • 4 зубка чеснока.
    • 4 луковицы.
    • Соль.

    Описание процесса

    Чтобы у вас получились сочные и вкусные стейки из свинины в духовке, нужно правильно подготовить мясо к запеканию.

  • Мякоть зачищают от всего лишнего, моют и обсушивают бумажными полотенцами.
  • Подготовленную таким способом свинину нарезают трехсантиметровыми пластами и маринуют в пиве.
  • Спустя какое-то время в ней делают небольшие надрезы и шпигуют их чесноком.
  • Полученные заготовки подсаливают и помещают на фольгу, покрытую луковыми полукольцами.
  • Все это упаковывают в виде конверта и отправляют на термообработку. Запекают стейки из свинины в фольге в духовке при 200 0C чуть дольше получаса.
  • По истечении обозначенного времени их разворачивают, освобождают от чеснока и лука и готовят на решетке еще десять минут.



    Источник