Стейк – это плоский кусок мяса, толщина которого составляет около трех сантиметров. Он обязательно подвергается предварительному маринованию, а уже потом отправляется в печь или на сковороду. Благодаря этим нехитрым манипуляциям он остается очень сочным и приобретает аппетитную румяную корочку. В сегодняшнем материале собраны самые простые и интересные рецепты стейков из свинины в духовке.
С медом и винным уксусом
Эти аппетитные куски мяса, пропитанные ароматным маринадом, прекрасно сочетаются с овощными салатами и идеально подходят для особого ужина. Чтобы приготовить их на своей кухне, вам понадобится:
- 130 г репчатого лука.
- 60 мл оливкового масла.
- 30 мл красного винного уксуса.
- 1 кг свиной шеи.
- 1,5 ст. л. жидкого меда.
- Кухонная соль, сушеные листья орегано и горошины черного перца.
Вам будет интересно:Диетические пироги: рецепты с фото
Перед тем как запечь сочные стейки из свинины в духовке, нужно их правильно подготовить.
С розмарином и соевым соусом
Вам будет интересно:Скородумки: блины по простому рецепту
Любителям вкусных мясных блюд стоит обратить внимание на еще один простенький рецепт. В духовке стейки из свинины, фото которых пробуждает желание немедленно попробовать их, успевают не только полностью пропечься, но и покрыться румяной корочкой. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам потребуется:
- 500 г ошейка.
- 45 мл соевого соуса.
- 5 ст. л. оливкового масла.
- Горошины черного перца и сушеный розмарин.
Тем, кто впервые готовит стейки, нужно обязательно придерживаться представленной ниже инструкции.
С кефиром
Мясо, выдержанное в кисломолочном маринаде, получается невероятно нежным и сочным. Оно гармонично сочетается с разными гарнирами и позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы запечь его у себя дома, вам потребуется:
- 500 мл кефира любой жирности.
- 1 кг свиной шеи.
- Кухонная соль, чеснок, ароматные травы и молотый перец.
Для упрощения задачи процесс приготовления таких стейков можно поделить на несколько этапов.
С горчицей
Этот рецепт позволит удачно приготовить даже не самое молодое мясо. Свинина, выдержанная в горчичном маринаде, приобретает небывалую сочность и приятную пикантность. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам потребуется:
- 3 свиных стейка.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- 1,5 ст. л. горчицы.
- ½ ч. л. сахара.
- ½ ч. л. соли.
Тем, кто не знает, как приготовить стейки из свинины в духовке, обязательно нужно ознакомиться с изложенными ниже рекомендациями.
С кетчупом и лимонным соком
Эти аппетитные румяные стейки получаются очень сочными внутри. Благодаря непродолжительному маринованию они приобретают особенный вкус и ярко выраженный аромат. Для их приготовления вам потребуется:
- 4 свиных стейка.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ст. л. меда (желательно жидкого).
- 1 ст. л. горчицы.
- 1 ст. л. кетчупа.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- Перемолотый перец.
Чтобы накормить своих родных сочными стейками, нужно не только заранее запастись всеми необходимыми продуктами, но и действовать в определенной последовательности.
С медом и соевым соусом
Эти вкусные стейки обязательно понравятся и большим, и маленьким любителям свинины. Секрет их популярности кроется в наличии румяной корочки, скрывающей нежное, тающее во рту мясо. Чтобы приготовить их к ужину, вам понадобится:
- 100 мл соевого соуса.
- 50 мл растительного масла.
- 4 свиных стейка.
- 1 ст. л. жидкого меда.
- Чеснок и перемолотый перец.
Запечь такие стейки сможет даже тот, кто никогда раньше не приближался к плите.
С пивом
Эта нежная и сочная свинина станет отличным вариантом для простого и сытного обеда. Она прекрасно сочетается с разными соусами и гарнирами, а значит, каждый из вас найдет то, что придется ему по вкусу. Чтобы запечь такие стейки, вам потребуется:
- 500 г свиной вырезки.
- 70 мл пива.
- 4 зубка чеснока.
- 4 луковицы.
- Соль.
Описание процесса
Чтобы у вас получились сочные и вкусные стейки из свинины в духовке, нужно правильно подготовить мясо к запеканию.
По истечении обозначенного времени их разворачивают, освобождают от чеснока и лука и готовят на решетке еще десять минут.