Практически каждый человек любит квашеную капусту. Но не всегда есть возможность ее хранения. На этот случай существует несколько замечательных рецептов кисло-сладкой капусты быстрого приготовления. Они легко готовятся, можно хранить в холодильнике. Рассмотрим популярные рецепты.
Вариант приготовления без уксуса
Для этого рецепта быстрой кисло-сладкой капусты понадобится минимальный набор продуктов:
- капуста белокочанная – 600 г;
- морковь – одна крупная;
- сахарный песок – ½ стакана;
- соль крупная – полторы столовые ложки;
- вода – 500 мл.
Вам будет интересно:Запеканка из картошки и мяса в духовке: рецепт приготовления с фото
Алгоритм приготовления:
Этот рецепт кисло-сладкой капусты очень прост в приготовлении. Справиться с ним по силам даже начинающей хозяйке. А результат превзойдет все ожидания.
Вариант приготовления с уксусом и перцем
Этот рецепт кисло-сладкой квашеной капусты содержит больше ингредиентов, чем первый. Но зато такое блюдо будет готово к употреблению буквально через два часа. Итак, нужны следующие продукты:
- капуста – 500 г;
- морковь, лук репчатый, перец болгарский – по одному;
- масло растительное, вода, уксус яблочный – по ½ стакана;
- сахар – две столовые ложки;
- соль – одна чайная ложка;
- перец горошком – четыре штучки, и немного душистого;
- лавровый лист – три штуки.
Ознакомившись с рецептом кисло-сладкой капусты, можно приступать к ее приготовлению:
Вариант приготовления со свеклой
Следующий рецепт кисло-сладкой капусты быстрого приготовления подарит вам новые вкусовые ощущения. Помимо основного вкуса, в ней есть нотка остринки, которая всем придется по душе. Подготовим продукты:
- свекла и морковь – по одной крупной штуке;
- капуста – 2 кг;
- чеснок – восемь зубчиков;
- молотый красный перец – одна столовая ложка (можно использовать стручковый).
Для маринада:
- уксус яблочный – один стакан;
- вода – 1 л;
- соль – две столовые ложки;
- масло растительное – ½ стакана;
- лавровый лист – четыре штуки;
- перец горошком – восемь штук.
Способ приготовления:
Когда все готово, убираем в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
Рецепт кисло-сладкой капусты с клюквой
Нам понадобится:
- капуста – 2 кг;
- морковь – две штуки;
- клюква – две горсточки.
Маринад:
- вода – 1 л;
- масло растительное и уксус 9 % – ½ стакана;
- соль, сахар – по одной столовой ложке;
- лавровый лист – две штуки;
- перец горошком – четыре штуки.
Рецепт кисло-сладкой капусты очень простой:
Когда все готово, необходимо поставить гнет и убрать закуску на сутки.