27-11-2018 23:50

Самые быстрые и вкусные рецепты кисло-сладкой капусты

Практически каждый человек любит квашеную капусту. Но не всегда есть возможность ее хранения. На этот случай существует несколько замечательных рецептов кисло-сладкой капусты быстрого приготовления. Они легко готовятся, можно хранить в холодильнике. Рассмотрим популярные рецепты.

Вариант приготовления без уксуса

Для этого рецепта быстрой кисло-сладкой капусты понадобится минимальный набор продуктов:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • морковь – одна крупная;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • соль крупная – полторы столовые ложки;
  • вода – 500 мл.

Запеканка из картошки и мяса в духовке: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Запеканка из картошки и мяса в духовке: рецепт приготовления с фото

Алгоритм приготовления:

  • Морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем или тонко нарезаем ножом.
  • В широкую емкость перекладываем овощи, добавляем половину соли, все разминаем руками, чтобы из овощей выделился сок.
  • Воду ставим на огонь, добавляем сахар и оставшуюся соль. Все кипятим.
  • Заливаем рассолом капусту, сверху кладем тарелку и ставим гнет.
  • Оставляем все на пару часов при комнатной температуре, а после убираем в холодильник на сутки.
  • Этот рецепт кисло-сладкой капусты очень прост в приготовлении. Справиться с ним по силам даже начинающей хозяйке. А результат превзойдет все ожидания.

    Капуста в маринаде

    Вариант приготовления с уксусом и перцем

    Этот рецепт кисло-сладкой квашеной капусты содержит больше ингредиентов, чем первый. Но зато такое блюдо будет готово к употреблению буквально через два часа. Итак, нужны следующие продукты:

    • капуста – 500 г;
    • морковь, лук репчатый, перец болгарский – по одному;
    • масло растительное, вода, уксус яблочный – по ½ стакана;
    • сахар – две столовые ложки;
    • соль – одна чайная ложка;
    • перец горошком – четыре штучки, и немного душистого;
    • лавровый лист – три штуки.

    Ознакомившись с рецептом кисло-сладкой капусты, можно приступать к ее приготовлению:

  • Капусту нашинковать или тонко порезать.
  • Морковь натрите на терке.
  • Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук очистите и порежьте полукольцами или тонкими перьями.
  • Все овощи перемешайте и перемните руками.
  • Подготовим маринад. Соедините в кастрюле воду, растительное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и душистый. Доведите рассол до кипения.
  • Теперь залейте овощи маринадом и дайте настояться два часа. Не забывайте перемешивать через каждые 20-30 минут, чтобы капуста равномерно просолилась.
  • Капуста в банке

    Вариант приготовления со свеклой

    Следующий рецепт кисло-сладкой капусты быстрого приготовления подарит вам новые вкусовые ощущения. Помимо основного вкуса, в ней есть нотка остринки, которая всем придется по душе. Подготовим продукты:

    • свекла и морковь – по одной крупной штуке;
    • капуста – 2 кг;
    • чеснок – восемь зубчиков;
    • молотый красный перец – одна столовая ложка (можно использовать стручковый).

    Для маринада:

    • уксус яблочный – один стакан;
    • вода – 1 л;
    • соль – две столовые ложки;
    • масло растительное – ½ стакана;
    • лавровый лист – четыре штуки;
    • перец горошком – восемь штук.

    Перемешивание овощей руками

    Способ приготовления:

  • Капусту нарезать средними кусочками. Например, можно поделить кочан на четыре части, а потом каждый кусок еще на несколько частей.
  • Морковь и свеклу нарежьте кружочками и поделите их пополам.
  • Чеснок нарежьте тонкими длинными перьями.
  • Если вы решили использовать стручковый перец, тогда очистите его от семян и нарежьте соломкой.
  • Далее берем емкость и укладываем подготовленные овощи слоями, чередуя их.
  • Готовим маринад. Наливаем литр воды в кастрюлю и доводим до кипения.
  • Теперь отправляем в кипящую жидкость сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Даем прокипеть минут шесть.
  • Далее убираем лавр и вливаем масло с уксусом. Кипятим одну минуту.
  • Заливаем полученным маринадом овощи, накрываем сверху плоской тарелкой и ставим гнет. Это может быть банка с водой.
  • Когда все готово, убираем в холодильник на ночь. Утром можно кушать.

    Капуста с свеклой

    Рецепт кисло-сладкой капусты с клюквой

    Нам понадобится:

    • капуста – 2 кг;
    • морковь – две штуки;
    • клюква – две горсточки.

    Маринад:

    • вода – 1 л;
    • масло растительное и уксус 9 % – ½ стакана;
    • соль, сахар – по одной столовой ложке;
    • лавровый лист – две штуки;
    • перец горошком – четыре штуки.

    Рецепт кисло-сладкой капусты очень простой:

  • Морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в глубокую емкость.
  • Воду, масло, соль, сахар помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда закипит и сыпучие ингредиенты растворятся, отправляем туда лаврушку, уксус и перец горошком. Даем прокипеть пару минут.
  • Овощи перемять рукой, всыпать клюкву, перемешать и залить немного остывшим маринадом.
  • Когда все готово, необходимо поставить гнет и убрать закуску на сутки.



    Источник