Употребление рыбы благотворно влияет на здоровье. Сегодня в магазинах можно увидеть много видов этого продукта. Рецепты его приготовления очень популярны. Однако далеко не каждая хозяйка покупает такую рыбу, как зубатка. Этот продукт не всегда получается вкусным. Многие просто не знают важных секретов его приготовления. Как пожарить зубатку на сковороде? Об этом рассказывается в разделах статьи.
Преимущества продукта
Эта рыба имеет немало положительных качеств, например:
Вам будет интересно:Сырные лепешки без кефира: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Благодаря содержанию жирных кислот, протеинов, витаминов и минералов такая рыба является полезной для лиц, страдающих патологиями щитовидной железы и сердца. Ее мякоть имеет нежную и сочную текстуру. Как пожарить зубатку на сковороде? Рекомендации по приготовлению представлены в следующей главе.
Полезные советы
Рецепты блюд с использованием данного продукта весьма разнообразны. Однако хозяйке следует соблюдать несколько принципов, благодаря которым рыба получается нежной, сочной и красивой. Основные рекомендации по приготовлению:
Куски обжаривают примерно по восемь минут с каждой стороны. На их поверхности должна появиться корочка золотистого оттенка. Сковородку не нужно накрывать крышкой.
Рецепты с использованием данного продукта довольно просты. Как пожарить рыбу зубатку на сковороде? Варианты приготовления представлены в следующих главах.
Самый простой способ
В состав блюда входит:
Как вкусно пожарить зубатку на сковороде?
Рыбу размораживают, нарезают на стейки. Толщина кусков должна быть равна 4-5 сантиметрам. Большую ложку соли соединяют с водой. Кладут стейки в эту смесь на три часа. Перец, пряности и муку помещают в тарелку. Рыбу достают из рассола, обсушивают. Покрывают полученной смесью. Стейки обжаривают с обеих сторон на предварительно подогретой сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться корочка. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рисовую крупу или картофель.
Приготовление стейков в кляре
В состав кушанья входит:
Как пожарить зубатку на сковороде в кляре? Рецепт представлен в данном разделе.
Рыбу следует разморозить. Нарезать на небольшие фрагменты. Из миски с зубаткой удаляют воду. Стейки сбрызгивают соком лимона. Оставляют на некоторое время. Молоко соединяют с яйцами, солью, перцем. Компоненты взбивают при помощи венчика. Добавляют к ним муку. Сковородку надо разогреть. Поместить на ее поверхность масло. Каждый кусок зубатки покрывают слоем муки и кляра. Обжаривают на сковородке с двух сторон. Затем рыбу следует готовить на слабом огне примерно пять минут.
Рецепт стейков с добавлением сыра
В состав кушанья входит:
Как пожарить зубатку на сковороде с сыром? Об этом рассказывается в данной главе. Рыбу следует разморозить. Разделить на некрупные фрагменты при помощи ножа. Лимон выжимают в глубокую тарелку. В эту посудину помещают куски рыбы. Оставляют ее на некоторое время. Масло следует растопить. Соединить со сливками, измельченным сыром, паприкой. Когда соус станет густым, его надо снять с плиты. Стейки покрывают слоем соли и черного перца. Обжаривают с обеих сторон на разогретой сковородке-гриль с добавлением масла. Готовое блюдо помещают на тарелку и поливают сырным соусом.
Кушанье в панировочных сухарях
В его состав входят такие продукты:
Как пожарить стейк из зубатки на сковороде в панировочных сухарях?
Кусок рыбы надо разморозить. Ополоснуть и обсушить. Покрыть солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить на тридцать минут. Затем стейк обваливают в сухарях для панировки. Готовят продукт на разогретой сковородке с маслом. Его следует обжарить с двух сторон. На поверхности рыбы должна появиться корочка.
Выводы
Некоторые хозяйки не знают, как пожарить зубатку на сковороде. Однако если правильно приготовить этот продукт, он получается не только полезным, но и вкусным. Благодаря использованию кляра или сухарей для панировки, стейки не распадаются, но получаются нежными и сочными. Их подают с различными соусами, зеленью, овощами.
Зная о том, как пожарить зубатку на сковороде, можно делать немало замечательных блюд из этой рыбы.