27-11-2018 18:21

Сырные лепешки без кефира: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Сырные лепешки – это очень вкусное и сытное блюдо, на готовку которого не потратится большое количество времени. Существует много рецептов, но мы в данной статье рассмотрим, как быстро приготовить сырные лепешки без кефира и порадовать родных чем-то вкусненьким.

Как приготовить сырные лепешки без кефира

Сырные лепешки на воде

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 100 грамм сыра (плавленого).

Маленькая пицца: рецепты приготовленияВам будет интересно:Маленькая пицца: рецепты приготовления

Процесс готовки:

  • Муку высыпают в глубокую тарелку.
  • Сыр на 15 минут помещают в морозильную камеру, а затем натирают на мелкой терке.
  • Воду необходимо довести до состояния кипения и сразу же влить в муку.
  • Вымешивают тесто и оставляют на полчаса отдыхать.
  • По истечении этого времени разрезают его на кусочки, каждый по отдельности раскатывают в очень тонкую лепешку.
  • Визуально делят лепешку напополам, на одну половину раскладывают начинку, второй – накрывают.
  • Хорошенько соединяют края.
  • Готовят сырные лепешки на сковороде, при этом процессе добавляют немного растительного масла.
  • Сырные лепешки без кефира

    Классический рецепт на сметане

    Сладкий торт из лаваша: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлениюВам будет интересно:Сладкий торт из лаваша: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

    Необходимые продукты:

    • ¼ кг муки;
    • 250 мл сметаны;
    • 200 грамм сыра (твердого);
    • немного разрыхлителя.

    Инструкция по приготовлению сырных лепешек без кефира за 15 минут:

  • Сыр измельчают с помощью крупной терки и выкладывают в кастрюлю.
  • К нему выливают сметану, добавляют соль, разрыхлитель, молотый перец.
  • Когда продукты перемешали можно добавлять муку.
  • Вымешивают тесто, по консистенции оно должно получиться как густые сливки.
  • Сковороду намазывают маслом и наливают тесто так, как готовят блины.
  • Когда низ поджарится сырную лепешку без кефира переворачивают и накрывают крышкой.
  • С двух сторон должна быть красивая золотистая корочка.
  • Сырные лепешки за 15 минут без кефира

    С творогом

    Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

    • 300 г муки и столько же творога;
    • 200 грамм мягкого сыра;
    • пару яиц;
    • 50 мл сметаны;
    • 125 грамм масла (сливочного);
    • 5 г разрыхлителя;
    • зелень;
    • по вкусу соль и сахар-песок.

    Пошаговый рецепт сырных лепешек без кефира:

  • Чтобы приготовить тесто необходимо в глубокой тарелке соединить яйца, сахар-песок, масло (размягченное), творог и соль.
  • Муку отдельно смешивают с разрыхлителем и отправляют к перемешанным продуктам.
  • Вымешивают тесто и оставляют его на четверть часа.
  • Для начинки смешивают натертый сыр, сметану и рубленую зелень.
  • Тесто делят на несколько кусков и из каждого раскатывают лепешку.
  • Раскатанные кусочки раскладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • В центр помещают начинку и накрывают второй лепешкой, края плотно соединяют.
  • Сверху вилкой делают несколько проколов.
  • Каждое мучное изделие смазывают взбитым яйцом, по желанию можно посыпать кунжутным семечками.
  • Полчаса готовят в духовом шкафу, нагрев не должен превышать 180 градусов.
  • С ветчиной на молоке

    Горбуша с лимоном в духовке в фольгеВам будет интересно:Горбуша с лимоном в духовке в фольге

    Ингредиенты:

    • ¼ литра молока;
    • по 200 грамм сыра (твердого) и ветчины;
    • ¼ кг муки;
    • 5 грамм разрыхлителя.

    Очень легкий рецепт сырных лепешек без кефира:

  • Сыр и ветчину нарезают очень маленькими кубиками, выкладывают в глубокую миску и вливают молоко.
  • В отдельной посуде смешивают разрыхлитель и муку.
  • Подготавливают противень, для этого застилают его пергаментом.
  • Большой ложкой набирают начинку и тщательно обваливают ее в муке.
  • Должен получиться шарик, его помещают на противень.
  • При температуре 180 градусов, готовят полчаса.
  • Сырные лепешки на сковороде

    На молоке с дрожжами

    Необходимые продукты:

    • ¼ литра молока;
    • 350 грамм муки;
    • 150 г сыра (твердого);
    • 50 г масла (сливочного);
    • сахар-песок 30 г;
    • двадцать грамм сухих дрожжей;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить сырные лепешки на сковороде:

  • Предварительно немного подогревают молоко, добавляют дрожжи и оставляют на 15 минут.
  • По истечении этого времени, все сыпучие продукты смешивают в миске, вливают туда молоко, вымешивают тесто и оставляют его на полчаса.
  • Через 30 минут в тесто добавляют натертый сыр, еще раз вымешивают и делят его на несколько кусков.
  • Каждый кусочек из теста тоненько раскатывают, жарят на сухой сковороде.
  • Готовые лепешки пока они горячие смазывают сливочным маслом.
  • Сырные лепешки без кефира рецепт

    На йогурте

    Из чего состоит:

    • ½ килограмм муки;
    • ¼ литра натурального йогурта (без добавок);
    • по 5 грамм соды и соли;
    • ¼ кг твердого сыра.

    Инструкция по приготовлению тонких сырных лепешек:

  • В кастрюлю вливают йогурт, добавляют соду, соль, муку и вымешивают тесто. Оставляют его на полчаса.
  • Сыр измельчают на терке.
  • Тесто делят на несколько кусков, каждую часть раскатывают.
  • В цент лепешки помещают сыр, сверху накрывают вторым раскатанным тестом, края плотно скрепляют.
  • Жарят до полной готовности на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • На томатном соке

    Из чего состоит:

    • по 125 миллилитров воды и сока;
    • 60 мл масла (растительного);
    • ¼ кг муки;
    • 150 грамм сыра и столько же копченой колбасы;
    • 30 г масла (сливочного);
    • соль по своему вкусу.

    Как приготовить сырные лепешки без кефира:

  • Если не оказалось томатного сока, то можно его сделать самостоятельно, для этого в стакане воды растворяют 30 грамм пасты.
  • В кастрюле аккуратно соединяют воду, растительное масло и сок.
  • Помещают на огонь и доводят до состояния кипения.
  • В горячую жидкость добавляют соль и муку.
  • Замешивают тесто, оно должно стать мягким и эластичным.
  • Сыр и колбасу нарезают очень маленькими кубиками.
  • Тесто разрезают на несколько кусков.
  • Каждый кусочек тонко раскатывают.
  • В середину лепешки выкладывают начинку, накрывают вторым куском раскатанного теста и хорошенько защепляют края.
  • Готовят на сухой сковороде.
  • Готовые сырные лепешки, пока они теплые, намазывают сливочным маслом.
  • Тонкие сырные лепешки

    Сырные лепешки без кефира на пиве

    Ингредиенты:

    • ½ литра светлого пива;
    • 100 г сливочного масла;
    • 700 г муки;
    • по 150 грамм твердого сыра и брынзы.

    Пошаговое приготовление:

  • Пиво доводят до кипения, добавляют соль по вкусу и масло.
  • Снимают с огня и высыпают муку.
  • Замешивают эластичное тесто.
  • Два вида сыра шинкуют мелкими квадратными кусочками.
  • Тесто делят на части, каждый кусочек раскатывают.
  • На одну половину лепешки раскладывают начинку, второй – накрывают и плотно соединяют края.
  • Мучное изделие обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  • С мясным фаршем

    Необходимые продукты:

    • твердый сыр и фарш из любого мяса по ¼ кг;
    • 15 г сахара;
    • соль по вкусу;
    • ¼ килограмм муки;
    • 250 мл сметаны;
    • немного разрыхлителя.

    Приготовление:

  • Смешивают сметану, разрыхлитель, сахар, муку, соль, тертый сыр и вымешивают тесто.
  • Приготовленное тесто разделяют на несколько частей и каждый кусочек раскатывают.
  • На одну половину лепешки раскладывают фарш, другой – накрывают, хорошенько скрепляют края и аккуратно раскатывают.
  • Жарят с двух сторон на растительном масле до полной готовности.
  • Сырные лепешки на воде

    Картофельное тесто

    Ингредиенты:

    • ¼ килограмма картофеля;
    • одно яйцо;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • 100 г муки;
    • зелень;
    • соль по своему вкусу.

    Процесс готовки:

  • Предварительно очищают картофель и отваривают его в подсоленной воде.
  • Из овоща делают пюре без комков.
  • К нему отправляют натертый сыр, рубленую зелень, взбитое яйцо, соль, муку.
  • Вымешивают тесто, далее разделяют на несколько частей.
  • Каждый кусочек тонко раскатывают.
  • На каждой лепешке делают вилкой несколько проколов.
  • Противень застилают пергаментам и аккуратно выкладывают раскатанное тесто.
  • Выпекают четверть часа при температуре 180 градусов.
  • Полезные советы

  • Тесто можно готовить по-разному, оно может быть постное на воде, заварное, дрожжевое, кефирное. Соответственно и вкус у блюда получится разный.
  • Сыр используется не только твердых сортов, но и копченный, плавленый, мягкий.
  • Если в рецепте для приготовления теста предусмотрена горячая жидкость, вымешивать необходимо очень быстро и аккуратно, чтобы оно не успело свариться.
  • В некоторых рецептах сыр является начинкой, но есть и такие блюда, где его вмешивают в тесто.
  • Лучшая зелень для лепешек: петрушка, укроп, зеленый лук и кинза. Она должна обязательно быть свежей.
  • Как правило, готовят на сухой сковороде или добавляют немного масла.
  • Чтобы тесто получалось воздушным, рекомендуется просеивать муку.
  • Подавать лепешки можно к первым блюдам вместо хлеба.
  • Мучное изделие с начинкой станет дополнением к чаепитию.
  • Лепешки можно хранить в морозильной камере, для этого каждую оборачивают пищевой пленкой. Перед подачей достаточно разогреть в микроволновой печи.
  • Если выпечка подсохла, сбрызните немного водой и разогрейте в духовом шкафу.
  • Все представленные в данной статье сырные лепешки очень вкусные и ароматные. Подбирайте рецепт, который понравился, и готовьте с удовольствием.



    Источник