24-11-2018 02:21

Плов с уткой в мультиварке: вкусно и быстро!

Сегодня мы поговорим о приготовлении плова с уткой в мультиварке. В большинстве случаев для данного блюда хозяйки используют куриное мясо или говядину. Однако плов с утиным мясом получается ничуть не хуже: рис рассыпчатый, мясо сочное и нежное, а аромат просто потрясающий!

Рецепт плова с уткой в мультиварке

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка птицы - 800 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • рис - 350 г;
  • вода - 750 мл;
  • соль;
  • приправа для плова.

Как быстро и вкусно приготовить печень щуки?Вам будет интересно:Как быстро и вкусно приготовить печень щуки?

Собрав все продукты, переходим непосредственно к готовке.

Технология приготовления

Разберем процесс приготовления рецепта плова с уткой в мультиварке пошагово:

  • Промываем тушку под проточной водой. По желанию можно отделить мясо от костей, убрав жир. Здесь мнения хозяек отличаются: кто-то считает, что без жира мясо получается более нежным и сочным, а кто-то придерживается традиционного способа приготовления.
  • Включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка" и на дно кастрюли опускаем несколько кусочков сала. Как только оно подрумянится, убираем его и переходим к следующему шагу.
  • Снимаем шелуху с лука и режем его на небольшие кубики.
  • Добавляем лук в емкость к горячему жиру и жарим его до прозрачности.
  • Делим утку на небольшие части и опускаем кусочки в мультиварку на 25-30 минут.
  • Теперь чистим морковь, натираем ее на средней терке и высыпаем к остальным продуктам.
  • Солим и перчим мясо и овощи, добавляем специи и перемешиваем.
  • Измельчаем дольки чеснока, выкладываем их к мясу и заливаем полученную массу водой.
  • Выбираем режим "Тушение" и ждем 30-35 минут.
  • Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  • Как только мультиварка закончит тушить продукты, добавляем рис и в режиме "Плов" готовим наше блюдо около 35-40 минут.
  • Перемешайте готовое блюдо и переложите его на тарелки.
  • процесс приготовления

    Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и черным перцем горошком.

    Рецепт плова с уткой и изюмом

    Следующий способ приготовления сочного и ароматного блюда будет немного отличаться от предыдущего. Теперь мы добавим немного изюма, что сделает блюдо более пряным и пикантным.

    Необходимые продукты для плова с уткой в мультиварке:

    • утиная тушка - 600 г;
    • рис - 450 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • зелень петрушки и укропа;
    • изюм - 50 г;
    • соль и перец;
    • вода - 600 мл;
    • щепотка корицы.

    рецепт плова с уткой

    Приготовить вкусное и ароматное блюдо не составит труда, если следовать пошаговой инструкции:

  • Разделываем утку, делим ее на несколько кусочков, натираем солью и перцем.
  • Очищаем луковицу с морковью и режем на небольшие кубики.
  • Измельчаем зелень.
  • Включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка", помещаем в чашу лук, морковь и мясо.
  • Жарим в течение 10 минут.
  • Затем переходим на режим "Тушение" и готовим примерно 30-35 минут.
  • Добавляем в полученную массу корицу, изюм, промытый несколько раз рис, и заливаем все водой.
  • В режиме "Плов" готовим наше блюдо около получаса.
  • Такой рецепт плова с уткой в мультиварке подходит любителям пряных сладковатых блюд, с особенным вкусом и ароматом. Перед подачей плов можно украсить зеленым горошком и овощами.

    как приготовить плов в мультиварке

    Как приготовить плов с барбарисом?

    Итак, необходимые ингредиенты:

    • утка - 400 граммов;
    • рис - 250 граммов;
    • вода - 700 мл;
    • средняя морковь - 1-2 шт.;
    • репчатый лук - 1-2 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • куркума - на кончике ножа;
    • щепотка молотой паприки;
    • сушеный барбарис - 50 граммов;
    • чеснок - 3 зубчика.

    Разберемся, как приготовить по этому рецепту плов в мультиварке пошагово:

  • Очищаем утиную тушку от перьев, промываем и делим на несколько кусочков.
  • Убираем с печени и сердца пленочки, моем внутренности и добавляем их к остальному мясу.
  • Снимаем шелуху с лука и режем его полукольцами.
  • Выбираем режим "Жарка" и доводим лук до золотистого оттенка.
  • Переходим на режим тушения продуктов и добавляем утку.
  • Чистим и нарезаем морковь длинной соломкой.
  • Добавляем ее в чашу мультиварки, перемешиваем и тушим продукты в течение 20 минут.
  • Затем промываем рис 2-3 раза и добавляем его к остальным ингредиентам.
  • Солим, перчим блюдо, добавляем паприку, куркуму и сушеный барбарис.
  • Измельчаем чеснок, пересыпаем его в чашу и заливаем все продукты водой.
  • Закрываем мультиварку, выставляем режим "Плов" и ждем 40-45 минут.
  • плов с уткой в мультиварке

    С добавлением таких приправ и пряностей плов с уткой в мультиварке получается рассыпчатым, сочным и ароматным, а также имеет приятный золотистый оттенок. Несмотря на то что утиное мясо довольно жесткое, с помощью нашей кухонной помощницы оно выходим мягким, нежным и буквально тает во рту.

    Мультиварка упрощает процесс приготовления и экономит не только время, но и силы потраченные во время готовки.



    Источник