Сегодня мы поговорим о приготовлении плова с уткой в мультиварке. В большинстве случаев для данного блюда хозяйки используют куриное мясо или говядину. Однако плов с утиным мясом получается ничуть не хуже: рис рассыпчатый, мясо сочное и нежное, а аромат просто потрясающий!
Рецепт плова с уткой в мультиварке
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тушка птицы - 800 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 дольки;
- рис - 350 г;
- вода - 750 мл;
- соль;
- приправа для плова.
Вам будет интересно:Как быстро и вкусно приготовить печень щуки?
Собрав все продукты, переходим непосредственно к готовке.
Технология приготовления
Разберем процесс приготовления рецепта плова с уткой в мультиварке пошагово:
Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и черным перцем горошком.
Рецепт плова с уткой и изюмом
Следующий способ приготовления сочного и ароматного блюда будет немного отличаться от предыдущего. Теперь мы добавим немного изюма, что сделает блюдо более пряным и пикантным.
Необходимые продукты для плова с уткой в мультиварке:
- утиная тушка - 600 г;
- рис - 450 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- изюм - 50 г;
- соль и перец;
- вода - 600 мл;
- щепотка корицы.
Приготовить вкусное и ароматное блюдо не составит труда, если следовать пошаговой инструкции:
Такой рецепт плова с уткой в мультиварке подходит любителям пряных сладковатых блюд, с особенным вкусом и ароматом. Перед подачей плов можно украсить зеленым горошком и овощами.
Как приготовить плов с барбарисом?
Итак, необходимые ингредиенты:
- утка - 400 граммов;
- рис - 250 граммов;
- вода - 700 мл;
- средняя морковь - 1-2 шт.;
- репчатый лук - 1-2 шт.;
- соль;
- перец;
- куркума - на кончике ножа;
- щепотка молотой паприки;
- сушеный барбарис - 50 граммов;
- чеснок - 3 зубчика.
Разберемся, как приготовить по этому рецепту плов в мультиварке пошагово:
С добавлением таких приправ и пряностей плов с уткой в мультиварке получается рассыпчатым, сочным и ароматным, а также имеет приятный золотистый оттенок. Несмотря на то что утиное мясо довольно жесткое, с помощью нашей кухонной помощницы оно выходим мягким, нежным и буквально тает во рту.
Мультиварка упрощает процесс приготовления и экономит не только время, но и силы потраченные во время готовки.