- Суфле из куриной печени. Рецепт правильного питания
- Интересный рецепт суфле из печени индейки с овощами
- Готовим суфле из печени индейки в мультиварке
- Невероятно ароматное суфле из печени с грибами и луком. Блюдо для праздничного стола
- Способ приготовления печеночно-грибного суфле
- Суфле из говяжьей печени для детского стола
- Способ приготовления суфле из говяжьей печени на пару
Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет свои ценные витамины и минералы, в том числе: А, С, группы В, а также калий, фосфор, железо и магний. Если вы не знаете, как максимально вкусно и полезно приготовить этот прекрасный субпродукт – эта статья для вас. В ней мы представим несколько отличных вариантов суфле из печени в мультиварке – рецепты для детского и диетического меню, а также для праздничного ужина в кругу семьи. Готовьте с удовольствием!
Суфле из куриной печени. Рецепт правильного питания
Вам будет интересно:Морковное суфле: для взрослых и детей
Нежное, тающее во рту и очень сочное суфле из куриной печени обязательно придется по нраву всем вашим домочадцем. Отлично подойдет оно и для детского стола, ведь блюдо получается не жирным и полезным.
Для его создания вам потребуются:
- печень куриная – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сметаны 15 % жирности;
- 6 ст. л. овсяной муки;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- соль, перец, любимые приправы;
- свежая зелень для украшения.
Технология приготовления суфле из печени в мультиварке проста. Морковь и лук чистят и моют. Куриную печень промывают холодной водой и вместе с овощами пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, сметану, муку и крахмал. Вносят соль и любимые специи. Дают массе постоять в течение 15 минут. Затем перекладывают в чашу мультиварки. На приборе выставляют режим «Выпечка» и время 60 минут. Готовое блюдо достают и дают остыть, а затем украшают сметаной и рубленой зеленью. Такое суфле из печени в мультиварке имеет невысокую калорийность и отлично подойдет для облегченного ужина. Приятного аппетита.
Интересный рецепт суфле из печени индейки с овощами
Вам будет интересно:Горбуша с рисом в духовке: рекомендации
Если вы хотите внести разнообразие в ваше домашнее меню – берите на вооружение следующий рецепт суфле из печени индейки. Блюдо готовится просто, имеет невысокую калорийность (на 100 г всего 134 ккал) и получается очень вкусным. Не обходите стороной печень индейки, это полезный белковый продукт, повышающий гемоглобин и дающий чувство сытости на длительное время.
Для приготовления этого блюда потребуется определенный набор продуктов:
- 0,5 кг печени индейки;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 250 г белокочанной капусты;
- 1 помидор (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты);
- 2 куриных яйца;
- 20 г топленого масла;
- соль и специи.
Готовим суфле из печени индейки в мультиварке
Способ приготовления блюда таков. Прежде всего овощи (лук, морковь) моют, очищают, измельчают. Капусту тонко шинкуют. Сковороду смазывают топленым маслом и немного обжаривают овощи. Добавляют тертый на терке помидор, предварительно очищенный от кожуры (или томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды). Продолжают тушить овощи до мягкости, а затем остужают.
Тем временем печень индейки моют и вместе с яйцами пюрируют при помощи блендера. Добавляют соль, специи и готовые овощи. Массу повторно измельчают. Чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают в нее полученную печеночно-овощную смесь. Выбирают на приборе режим «Выпечка» и время 50 минут. Готовую закуску достают, перекладывают на блюдо и украшают зеленью. Подавать суфле из печени в мультиварке к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте взять любимые соусы, например, чесночный, сливочно-горчичный или ореховый. Приятного аппетита!
Невероятно ароматное суфле из печени с грибами и луком. Блюдо для праздничного стола
Суфле из печени с грибами – очень нежное, тающее во рту и безумно ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Печеночно-грибное суфле великолепно гармонирует со свежим хрустящим багетом и свежей зеленью. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, чтобы удивить ваших гостей!
Создание этого кулинарного изыска начнем с подготовки ингредиентов. Вам потребуются:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл кефира жирностью 2,5 %;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- по 20 г сливочного и растительного масел;
- 1 ст. л. манной крупы;
- соль и приправы (черный молотый перец, мускатный орех и приправы для мяса).
Для подачи к столу понадобится свежий багет и зелень укропа.
Способ приготовления печеночно-грибного суфле
Готовят суфле из куриной печени в мультиварке достаточно просто. Кефир комнатной температуры соединяют с куриным яйцом. Хорошо размешивают венчиком. Луковицу очищают, моют и разрезают пополам. Одну половину нарезают мелким кубиком и отправляют в кефирно-яичную смесь. Печень куриную промывают и добавляют туда же. Хорошо пробивают все блендером. Добавляют в полученную массу манку, соль и специи.
Затем приступают к работе с грибами. Шампиньоны моют, перебирают, режут на мелкие кубики. Отправляют на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Вторую половину луковицы также режут на кубики. После того как весь сок выпарится, добавляют в сковороду лук и обжаривают до готовности. В самом конце сдабривают солью и черным перцем.
В чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, сначала выкладывают половину печеночной смеси. Сверху помещают обжаренные с луком шампиньоны. Укрывают второй половиной фарша и отправляют в мультиварку. На приборе выставляют режим «Выпечка». Спустя 50 минут блюдо достают, перекладывают на тарелку и остужают. Подают к столу суфле из печени в мультиварке, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью укропа.
Суфле из говяжьей печени для детского стола
Предлагаем вашему вниманию полезный и несложный рецепт суфле для детского питания. Блюдо получается сочным и нежным, даже те дети, которые не слишком любят субпродукты, обязательно оценят его по достоинству.
Для создания суфле из говяжьей печени в мультиварке потребуется приобрести некоторые продукты. Понадобятся:
- 300 г говяжьей печени;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 300 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль, специи.
Обратите внимание – для создания блюда по данному рецепту понадобятся небольшие силиконовые формочки.
Способ приготовления суфле из говяжьей печени на пару
Прежде всего подготавливаем говяжью печень – тщательно моем, снимаем пленки и замачиваем на 30 минут в 150 мл молока. Овсяные хлопья также заливаем оставшимся молоком для набухания. Овощи моем, чистим и нарезаем.
Делаем фарш при помощи блендера – в глубокой емкости соединяем печень, хлопья, овощи, пюрируем их. Добавляем немного соли и специй. Разливаем полученную массу по силиконовым формочкам. Устанавливаем в мультиварку пароварочную емкость, помещаем на нее суфле. Выставляем режим «Варка на пару» и время – 25 минут.
Спустя положенное время вынимаем готовое блюдо. Суфле из печени на пару в мультиварке получается очень мягким и сочным. Подавать его рекомендуется с цветной капустой, зеленым горошком и картофельным пюре. Приятного аппетита!