17-11-2018 12:30

Как приготовить пасту карбонара с курицей: простой рецепт и рекомендации

Паста карбонара является традиционным блюдом Италии, которое придумали шахтеры, нуждающиеся в быстром приготовлении и принятии пищи. Впоследствии, благодаря вкусовым качествам и возможности сочетания дополнительных ингредиентов, это блюдо стали готовить в ресторанах. Несмотря на это, паста карбонара с курицей состоит из простых и доступных любому жителю продуктов. К тому же это блюдо настолько распространено на планете, что допускает в своей рецептуре небольшие изменения, соответствующие желанию и вкусам потребителей.

Особенности

Рецепты кексов из рисовой мукиВам будет интересно:Рецепты кексов из рисовой муки

Главным ингредиентом классической пасты карбонара является бекон, который часто заменяют на куриную грудку. В традиционном блюде используются спагетти. Но можно приготовить пасту карбонара с применением любого вида макарон, желательно из пшеницы твердых сортов. В некоторых ресторанах лапшу готовят самостоятельно. Также ее может сделать любая хозяйка на своей кухне.

паста карбонара с курицей

В пасту карбонара с курицей добавляют различные овощи, сочетающиеся по вкусу. Это могут быть свежие томаты, которые окрашивают блюдо в красивый цвет. Также итальянцы любят использовать вяленые помидоры, благодаря их пикантности блюдо приобретает оригинальный и неповторимый вкус. В зависимости от рецепта в пасту добавляют шпинат и грибы. В качестве мяса может использоваться не только курица, но и фарш, ветчина, бекон сырой или подкопченный, свинина, индейка. Также существуют рецепты с добавлением морепродуктов и креветок. Частыми ингредиентами являются зелень, сыр твердых сортов, сливки, сырые или отварные яйца. Их вводят в соус или украшают блюдо нарезанными половинками.

Состав и изюминки

Главным ингредиентом пасты карбонара с курицей является грудка птицы. За счет ее качеств блюдо получается нежным и пикантным. Чтобы избежать пересушивания, в рецепте используют соус из сливок. Для оригинального вкуса добавляют зубчик чеснока, базилик. По желанию можно добавить кусочки копченой курицы или бекона.

паста карбонара с курицей рецепт

Основными продуктами являются:

  • мясо курицы — 300 г;
  • лапша — упаковка в 400 г;
  • сыр — 150-200 г;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень, перец, соль — по вкусу.

Для пикантности к спагетти добавляют шампиньоны с луком и семечки кунжута. Идеально подчеркивают вкус итальянского блюда прованские травы. Процедура приготовления пасты карбонара с курицей очень проста и доступна даже неопытной хозяйке.

Процесс приготовления

Для создания пасты карбонара с курицей и сливками нам потребуется ее филе. Грудку необходимо очистить от прожилок, снять шкурку и удалить косточки. Затем мясо курицы нужно порезать на длинные полоски. Сковороду следует поставить на огонь и хорошо разогреть. После чего влить пару столовых ложек масла из оливок и разместить на сковороде кусочки курицы. Слегка обжарить с двух сторон и добавить к полоскам филе давленые зубчики чеснока.

Пока готовится мясо курицы, необходимо поставить на огонь кастрюльку с водой и вскипятить. Затем в подсоленную жидкость опустить спагетти и варить до неполной готовности. Во время варки нужно натереть сыр и смешать со свежими куриными яйцами. Влить 200 мл сливок в сковороду с куриным филе и размешать. Следом добавить смесь сыра и яиц и также хорошенько перемешать. После того как соус закипит, его перекладывают к макаронам и томят под крышкой еще 5 минут. Обязательно следует добавить все подготовленные специи, соль и перец.

Приготовленная по рецепту паста карбонара с курицей и сливками готова.

паста карбонара с курицей и сливками

Эксперименты

Те, кто любит шампиньоны, могут добавить его к куриному филе во время обжарки. В то же время присоединить к грибам нарезанный полукольцами репчатый лук.

Яйца можно использовать не только сырые, но и в вареном виде. Ими можно оригинально сервировать блюдо, украсив выложенную на тарелку пасту половинками яйца.

До начала приготовления блюда курицу можно замариновать в специях, соли и соке лимона и оставить на 40 минут для насыщения.

За 10 минут до снятия куриной грудки с огня к ней можно добавить соцветия брокколи, горошек и нарезанную соломкой морковь.

Рекомендации

Если в состав рецепта пасты карбонара с курицей входит бекон, то он обжаривается в первую очередь. Затем добавляется филе, и далее блюдо готовится классическим способом. При этом масло в сковороду можно не добавлять, так как растопленный бекон выделит достаточное количество жира.

Для того чтобы соус не загустел во время приготовления, рекомендуется отделить белки яиц и использовать только желтки. Однородности соуса можно добиться только при постоянном помешивании. Сворачивания сливок можно избежать, готовя соус на маленьком огне.

паста карбонара рецепт с курицей и сливками

Перед подачей пасты на стол стоит сверху накрошить немного тертого сыра и мелко порубленной зелени. Это придаст блюду эстетическую привлекательность и аппетитный вид. Также блюдо можно украсить помидорами черри и веточкой базилика.

Паста карбонара с курицей – это очень сытное и нежное блюдо. Вкус сливочного соуса и мягкое мясо курицы отлично сочетаются. Готовится оно быстро и довольно легко. Данный рецепт — идеальный повод приятно удивить друзей и выпустить их из-за стола сытыми и довольными.



Источник