Рецептов приготовления плова очень много. Его можно готовить из любого мяса и использовать не только рис, но и другие крупы. Давайте приготовим плов из нежного мяса кролика, который станет полезным и вкусным блюдом на вашем столе.
Рецепт плова с кроликом в мультиварке
Мясо кролика считается диетическим, оно содержит большое количество полезных веществ, а также оно очень полезно, легко усваивается организмом и подходит для питания детей с самого раннего возраста. Для приготовления плова из кролика нам понадобится:
- Мясо кролика - один килограмм.
- Длиннозерный рис - три стакана.
- Морковь, репчатый лук, чеснок - по одной штуке.
- Вода - один литр.
- Куркума, барбарис, зира - по одной чайной ложке.
- Масло растительное - 100 миллилитров.
- Перец черный молотый, соль - по вашему вкусу.
Вам будет интересно:Ханум с мясом и картошкой: рецепт приготовления с фото
Как приготовить плов из кролика:
Плов с черносливом и орехами
Ниже будет представлен рецепт плова с кроликом с фото, а для начала подготовим все ингредиенты:
- Кролик - полкилограмма.
- Рис - один стакан.
- Лук репчатый и морковь - по одной штуке.
- Чернослив и грецкие орехи - по горсточке.
- Масло подсолнечное - 100 миллилитров.
- Тертый мускатный орех и молотый кориандр - по половине чайной ложки.
- Сок гранатовый - 30 миллилитров.
- Соль, молотый перец - по вкусу.
- Вода - пол-литра.
Этот плов из кролика готовим так:
Плов из кускуса с кроликом и кабачками
Многие используют вместо риса булгур. Такое блюдо порадует гурманов и разнообразит любой ужин. Нужны следующие ингредиенты для плова из кролика:
- Филе кролика - один килограмм.
- Лук репчатый, кабачок, морковь - по одной штуке.
- Сливочное масло - 100 граммов.
- Кускус - 300 граммов.
- Соль, специи, зелень кинзы - по вкусу.
- Бульон.
Этот плов из кролика готовим так:
Выбор мяса
Мясо кролика после температурной обработки становится сухим, это связано с тем, что в нем практически нет жира. Для того чтобы плов из кролика получился нежным, сочным и вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:
- При выборе мяса отдавайте предпочтение тушкам, вес которых не превышает одного или полутора килограммов. Если кролик крупный и весит более двух килограммов, значит, мясо старое, жесткое и наверняка будет иметь неприятный запах.
- Не покупайте замороженное мясо кролика, лучше брать свежее или в вакуумной упаковке.
- При покупке обратите внимание на цвет мяса, молодой кролик имеет нежно-розовый цвет, никаких кровоподтеков и гибкий, мягкий скелет - его легко можно согнуть.
- Для плова лучше брать заднюю часть кролика, она более жирная.
- Чтобы мясо было более сочным, перед готовкой замаринуйте его в соевом соусе или сметане.
Полезные советы
- Если вы решили приготовить плов для ребенка, лучше брать филейную часть кролика без костей. Оно не требует маринования.
- Если вы приобрели крупного и жирного кролика, тогда готовьте плов в духовке, жир вытопится и мясо станет сочным и мягким.
- В казане или сковороде лучше готовить заранее замаринованное мясо, потому что во время маринования оно становится сочным, и рис может получиться слипшимся. Чтобы этого избежать, обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.
- Лучше использовать для плова рис "Басмати" или "Жасмин".