Бризоль – это классическое блюдо кухни Франции, название которого дословно обозначает «зажаренный в яйце». Чаще всего его готовят с фаршем, однако есть рецепты с использованием рубленого мяса. Также популярны рецепты с добавлением грибов, сыра и других начинок. Как вкусно приготовить бризоли с куриным фаршем? Нюансы и тонкости приготовления рассмотрим в данной статье.
Выбор фарша
Основой для блюда всегда является пропущенное через мясорубку мясо. Идеальным вариантом считается приобретение цельного куска или филе и самостоятельно сделать фарш. Однако такой подход занимает достаточно много времени, к тому же самостоятельно сделанный фарш нередко получается дороже. Однако сомневаться в качестве такого продукта не придется. Как выбрать хороший фарш в магазине? Для этого нужно следовать простым советам:
Вам будет интересно:Простой рецепт овсяного печенья с шоколадом
Вам будет интересно:Ресторан "Шпинат" в Ульяновске - рай для гурманов
Также следует помнить о том, что фарш из куриного филе не должен иметь примесей свиного шпика или куриной кожи.
Классический рецепт
Как приготовить бризоль в домашних условиях по оригинальному рецепту? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- фарш из филе курицы – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1–2 штуки;
- поваренная соль и молотый черный перец по 1 щепотке.
Рецепт приготовления бризолей с куриным фаршем довольно прост:
Данное блюдо можно использовать как повседневное, так и праздничное, если получившиеся рулеты нарезать на ломтики.
Бризоли с сыром и огурцом
При добавлении различных ингредиентов можно значительно разнообразить вкус блюда. Как сделать бризоль с огуречно-сырной начинкой? Для этого потребуются такие продукты:
- 3 яйца куриных;
- 300 г фарша;
- 3 ст. л. молока;
- соль, молотый черный перец;
- 70 г твердого сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления следующий:
По желанию в начинку также можно добавить зелень, а твердый сыр заменить плавленым.
Рецепт с грибами
Блюда с добавлением овощей или грибов довольно аппетитно выглядят на фото. Рецепт бризолей с грибами следующий:
Для того чтобы добавить блюду сочности можно смазать омлет тонким слоем майонеза. Также по желанию можно добавить зелень или лук при обжарке грибов. Бризоли с куриным фаршем и грибами – это довольно сытное блюдо, поэтому оно может подаваться как в качестве закуски (предварительно порезанный на ломтики), так и в виде основного блюда.
Блюдо с овощами
Бризоли могут готовиться не только с сыром или грибами, но и в качестве начинки подойдут практически любые овощи, которые вкусно есть в теплом виде. Рецепт бризоля с куриным фаршем и овощами может выглядеть следующим образом:
В некоторых случаях овощные рулетики перед отправлением в духовку посыпают тертым сыром для образования аппетитной корочки. Такое блюдо является порционным и не подходит для нарезки в качестве закуски, так как имеет рассыпчатую начинку.
Бризоли с соленым огурцом
Рецепт данного блюда можно считать ленивым, так как на его приготовление уходит мало времени, и оно не требует запекания. Бризоли с куриным фаршем и соленым огурцом приготавливаются следующим способом:
Блюдо идеально подходит для завтрака, так как получается быстрым и одновременно сытным.