Овсянка – это популярная и очень полезная крупа, служащая источником многих витаминов и микроэлементов. Она способствует улучшению работы печени и почек, а также мягкому очищению организма от шлаков и токсинов. Потому ее широко используют в кулинарии в качестве основы для приготовления каш, супов, смузи и даже сладостей. В сегодняшней публикации будут представлены наиболее интересные рецепты овсяного печенья с шоколадом.
С орехами
Эта ароматная и очень мягкая выпечка обязательно понравится любителям домашних сладостей. Она отлично сочетается с молоком, какао или чаем, а при желании станет неплохим вариантом быстрого перекуса. Чтобы приготовить ее для себя и своих родных, вам потребуется:
- 120 г мягкого масла.
- 100 г шоколадных капель.
- 50 г почищенных грецких орехов.
- 150 г обыкновенной белой муки.
- 50 г овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления).
- 1 сырое яйцо.
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
- ½ пачки разрыхлителя.
- По 75 г белого и коричневого сахара.
- Соль и ванилин.
Вам будет интересно:Ресторан "Шпинат" в Ульяновске - рай для гурманов
Вам будет интересно:Редька с квасом: оригинально, традиционно, полезно
Выяснив, какие продукты потребуются для воссоздания рецепта домашнего овсяного печенья с шоколадом, нужно разобраться с тонкостями технологического процесса. Для начала в большой миске соединяют все сыпучие ингредиенты, а потом дополняют их мягким маслом и яйцом. Получившуюся в результате массу перемешивают с лимонным соком, орехами и шоколадными каплям. Из приготовленного таким методом теста формируют небольшие шарики и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом. Пекут изделия при 180 °C в пределах 20-25 минут.
С изюмом
Любителям сладостей с сухофруктами наверняка приглянется рассмотренный ниже рецепт. Овсяное печенье с изюмом и шоколадом можно не только подать к семейному чаепитию, но и взять с собой на работу. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:
- 2 чашки обыкновенной белой муки.
- 3 стакана овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления).
- 1 чашка изюма.
- 1 стакан размягченного масла.
- 2 чашки сахара.
- ½ стакана рубленых орехов.
- ½ чашки шоколадной стружки.
- 2 сырых яйца.
- 1 ч. л. сухой пищевой соды.
- Кухонная соль и ванилин.
Вам будет интересно:Шашлык из карбонада свинины: правила приготовления
Масло соединяют с сахаром и взбивают до однородности. Получившуюся в результате массу дополняют яйцами, ванилином, солью, содой, мукой и овсяными хлопьями. Все это перемешивают с изюмом, орехами и шоколадной стружкой, оформляют в виде лепешек или шариков и пекут при 175 °C в пределах 10 минут.
С бананом
Необычное, но невероятно аппетитное овсяное печенье с шоколадом, фото которого не передает его насыщенного аромата, не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих сладкоежек. В нем удачно сочетается сразу несколько вкуснейших ингредиентов, дополняющих друг друга. Для его выпекания вам потребуется:
- 100 г овсяных хлопьев.
- 100 г обыкновенной белой муки.
- 150 г любого шоколада.
- 30 г несоленого сливочного масла.
- 45 г коричневого сахара.
- 1 банан.
- 1 свежее яйцо.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Кухонная соль по вкусу.
Прежде всего следует заняться бананом. Его очищают от кожуры, разминают в пюре и дополняют сахаром и растопленным маслом. В получившуюся массу поочередно вводят взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья и просеянную муку. Приготовленное таким способом тесто размешивают с разломанным шоколадом, ложкой перекладывают на противень, выстланный пергаментом, и отправляют в разогретую духовку. Пекут изделия при 180 °C в пределах 15-20 минут.
С молоком
Любителям рассыпчатой домашней выпечки будет отличным подспорьем еще один несложный рецепт овсяного печенья с шоколадом. Сделанное по нему лакомство можно смело брать с собой на работу или давать детям в школу. Чтобы угостить своих близких таким десертом, вам понадобится:
- 1 упаковка сливочного масла.
- 300 г обыкновенной белой муки.
- 200 г любых чищеных орехов.
- 1 стакан коричневого сахара.
- 2,5 чашки овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления).
- ½ стакана белого сахара.
- 2 сырых куриных яйца.
- 1 плитка шоколада.
- 2 ст. л. фермерского молока.
- 1 ч. л. сухой пищевой соды.
- Кухонная соль и ванилин на кончике ножа.
Сперва нужно заняться маслом. Его заранее вытаскивают из холодильника, а когда оно оттает, его перетирают с двумя видами сахара. Получившуюся массу ароматизируют ванилином, а потом дополняют взбитыми яйцами и молоком. На следующем этапе все это перемешивают с просеянной мукой, содой, солью, овсяными хлопьями, рублеными орехами поломанным шоколадом. Приготовленное таким способом тесто ложкой перекладывают на противень, застеленный пергаментом, и подвергают тепловой обработке. Пекут овсяное печенье с кусочками шоколада при 220 °C в пределах 10-15 минут.
С какао
Вам будет интересно:Что такое табаско? Рецепты приготовления в домашних условиях
Это ароматное печенье отличается насыщенным вкусом и обязательно понравится всем, кто любит домашние сладости. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:
- 100 г овсяных хлопьев.
- 100 г мелкого тростникового сахара.
- 120 г обыкновенной белой муки.
- 100 г горького шоколада.
- 30 г несладкого порошкообразного какао.
- 1 яйцо.
- ½ пачки сливочного масла.
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Масло заранее вытаскивают из холодильника и ждут, пока оно подтает. Когда это произойдет, его перетирают с сахаром, а потом дополняют овсяными хлопьями, обогащенной кислородом мукой, взбитым яйцом, какао и разрыхлителем. Получившуюся в результате массу перемешивают с разломанным шоколадом и ложкой перекладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при 170 °C в пределах 15 минут.
С вареной сгущенкой
Этот рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада обязательно пополнит коллекцию каждого ценителя сладкой выпечки. Чтобы без хлопот повторить его у себя на кухне, вам понадобится:
- 100 г обыкновенной белой муки.
- 100 г мелкого тростникового сахара.
- 200 г овсянки.
- 70 г сваренной сгущенки.
- 2 яйца.
- 6 ст. л. несладкого порошка какао.
- ½ пачки сливочного масла.
- Соль, разрыхлитель, очищенная вода и дробленый шоколад.
Сперва нужно заняться маслом. Его растапливают, слегка охлаждают и взбивают со сгущенкой и яйцами. В получившуюся массу вводят сахар, растворенный в небольшом количестве воды, овсянку, разрыхлитель, соль, муку и какао. Приготовленное таким способом тесто перемешивают с дробленым шоколадом, оформляют в виде шариков и пекут при умеренной температуре до подрумянивания.
С морковью
Это домашнее овсяное печенье с шоколадом получается не только вкусным, но и полезным. Оно готовится из простых и недорогих ингредиентов, которые всегда есть у любой запасливой хозяйки. Чтобы сделать его, вам потребуется:
- 440 г качественного молочного маргарина.
- 4 чашки овсяных хлопьев.
- ½ стакана мелкого белого сахара.
- 3,5 чашки обыкновенной муки.
- ½ стакана коричневого сахара.
- 1 чашка любых рубленых орехов.
- 1 стакан шоколадных капель.
- 4 яйца.
- 2 сочных моркови.
- 2 ч. л. сухой пищевой соды.
- Кухонная соль и ванилин.
Рубленый маргарин ненадолго оставляют в тепле. Когда он станет мягким, его дополняют ванилином и двумя видами сахара, а потом обрабатывают миксером. В получившуюся в результате массу вводят яйца, тертую морковь, овсянку, муку, соду, соль, орехи и шоколадные капли. Приготовленное таким образом тесто тщательно перемешивают, ложкой перекладывают на противень, выстланный пергаментом, и пекут в горячей духовке в пределах 15 минут.
С кокосовой стружкой
Тем, кто хочет побаловать свою семью оригинальной выпечкой, стоит обратить особое внимание на расписанный ниже рецепт. Фото овсяного печенья с шоколадом и кокосовой стружкой пробуждает желание обязательно попробовать это лакомство, потому поскорее выясним, что нужно для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно быть:
- 75 г мелкого тростникового сахара.
- 100 г белого шоколада.
- ½ пачки несоленого сливочного масла.
- 1 чашка овсяных хлопьев.
- ½ стакана кокосовой стружки.
- 3 ст. л. обыкновенной белой муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ст. л. изюма.
- 1 яйцо.
Масло заранее вытаскивают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, его дополняют яйцом и сахаром. Все тщательно перетирают, а потом соединяют с кокосовой стружкой, разрыхлителем и овсяными хлопьями, подсушенными на разогретой несмазанной сковороде. Получившуюся в результате массу перемешивают с мукой, запаренным изюмом и раскрошенным шоколадом. Приготовленное тесто оформляют в виде лепешек и пекут прогретой духовке в пределах 10-15 минут.
С кофе
Данный рецепт овсяного печенья с шоколадом обязательно заинтересует любителей насыщенной домашней выпечки. Он отличается максимальной простотой, а значит, его без труда повторит любая начинающая хозяйка. Для этого вам потребуется:
- 50 г любого качественного шоколада.
- 1,5 чашки овсяной муки.
- 1/3 стакана рафинированного масла.
- 1 чашка крепкого заварного кофе.
- 2 ст. л. тростникового мелкого сахара.
- 2 ст. л. несладкого порошкообразного какао.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начала нужно заняться сухими ингредиентами. В глубокой емкости соединяют овсяную муку, разрыхлитель, сахар и какао. Все это дополняют шоколадной стружкой, маслом и кофе, а потом интенсивно перемешивают. От получившейся массы отщипывают не очень большие кусочки, оформляют их в виде лепешек и выкладывают на застеленный пергаментом противень. Пекут печенье при 180 °C в пределах 15 минут.
С корицей
Этот вариант придется по душе всем, кто любит ароматное домашнее овсяное печенье с шоколадом. Рецепт приготовления данного лакомства предполагает использование конкретного набора компонентов, а значит, лучше заранее проверить, есть ли у вас все необходимое. Вам потребуется:
- 1 чашка овсяных хлопьев.
- 1 упаковка сливочного масла.
- 1 чашка тростникового мелкого сахара.
- 2 стакана обыкновенной белой муки.
- 1 плитка любого качественного шоколада.
- 3 сырых яйца.
- 1 ч. л. порошкообразной корицы.
- ½ ч. л. сухой пищевой соды.
Масло заранее извлекают из холодильника, чтобы оно успело слегка подтаять. Как только оно станет достаточно мягким, его соединяют с сахаром и интенсивно перетирают до однородности. В получившуюся в результате массу вводят яйца и поломанный шоколад. На следующем этапе все это перемешивают с мукой, овсяными хлопьями, корицей и содой. Из приготовленного таким образом теста формируют лепешки или шарики. Каждую из них выкладывают на противень, покрытый пергаментом, и пекут при 200 °C в пределах 20 минут. По истечении оговоренного времени подрумянившееся печенье полностью охлаждают и подают с чаем, какао, кофе или чашкой теплого молока. В случае необходимости это лакомство можно упаковать в пищевой контейнер и взять с собой в офис или на учебу.