Приготовление пищи на огне — надежный способ жарки, с помощью которого продукты питания получаются ароматными и вкусными. Каково название мяса на углях? Шашлык — вот как именуется это вкуснейшее блюдо, готовят которое из свинины, крольчатины, курятины, говядины и козлятины. В данном материале будут описаны популярные и вкуснейшие рецепты мяса.
Подготовка блюд
Перед тем как начинать обжарку мяса, необходимо его замариновать, чтобы пища в итоге получилась сочная и ароматная. Существует несколько правил, как подготовить пищу.
Вам будет интересно:Простые рецепты хрена с маслом
Вам будет интересно:Шея индейки: рецепты блюд
Существует большое количество рецептов для приготовления мяса на углях. Главное — сделать правильный маринад, чтобы блюдо получилось вкусное и ароматное.
Шашлык из свинины
Мясо для жарки не должно быть мороженным, поскольку приготовленное блюдо может получиться не особо сочным. Ошеек — нежная часть свинины, поэтому в рецепте будет использоваться именно этот кусок. Прежде чем начинать готовку, необходимо подождать, пока с мяса полностью стечет кровь. Для приготовления ароматного шашлыка из свинины понадобятся следующие ингредиенты:
- ошеек — 1 кг;
- вишневый сок — 200 мл;
- репчатый лук — 200 г;
- соль и молотый перец;
- для закуски: лимон, зелень, кетчуп и овощи.
Чтобы приготовить мясо на углях, пошаговый рецепт нужно изучить подробно.
Вам будет интересно:Медовик без раскатывания коржей: пошаговый рецепт, ингредиенты, секреты приготовления
Кролик на гриле
Мясо этого животного питательное и полезное, в нем содержится много серы. Железо, йод, фосфор, кальций, натрий — лишь малая часть тех полезных элементов, которые находятся в кроличьем мясе. Этот продукт относится к диетическим: в нем низкое содержание жира. Шашлык из кролика можно кушать детям и беременным женщинами, поскольку он считается гипоаллергенным. Кроме того, в блюде много витаминов и полезных микроэлементов.
Чтобы шашлык получился сочным и аппетитным, важно его не пересушить во время жарки. Для приготовления кроличьего мяса на углях понадобятся следующие ингредиенты:
- килограммовая тушка разделанного кролика;
- оливковое масло — 8 столовых ложек;
- свежий розмарин и тимьян (листья следует предварительно отделить);
- чеснок — 4 небольших зубчика;
- панчетта — 4 ломтика;
- мед — 1 чайная ложка;
- цедра и лимонный сок;
- соль;
- черный молотый перец — по вкусу.
Главное — правильно выбрать мясо. Чтобы кроличья тушка была мягкая и сочная, рекомендуется перед началом приготовления вымачивать ее в воде двенадцать часов. Мясо должно быть охлажденным или парным. Замороженная тушка при долгом хранении подвергается негативным явлениям, так что не рекомендуется покупать крольчатину в таком виде. Важно знать: вес тушки должен быть менее двух килограмм, поскольку в ином случае животное было ожиревшим либо старым. Маринование — важный процесс, поскольку приготовленное блюдо может получиться сухим, если пренебречь этим моментом.
Жареный кролик: пошаговый рецепт
Готовим на углях мясо по этой инструкции.
Вам будет интересно:Икорное масло: три простых рецепта
Существует простой рецепт, как приготовить кроличье мясо в фольге на углях: завернуть тушку, положить на решетку мангала и жарить до полной готовности. Должно получиться сочное и мягкое блюдо.
Шашлык из говядины
Чаще всего маринуют мясо в красном вине и соевом соусе. В блюдо нельзя добавлять много уксуса или лимонного сока. Главное — приправить говядину, чтобы шашлык имел незабываемый вкус и пряный запах. Мариновать куски мяса рекомендуется в стеклянной или керамической посуде, оставить которую в холодильнике надо на всю ночь. Говядина должна быть хорошего качества, поэтому при ее покупке надо учитывать следующие рекомендации:
- запах мяса должен быть приятным;
- для готовки подойдет кусок с красноватым цветом;
- свежая говядина мгновенно восстанавливает свою прежнюю форму после нажатия на нее пальцем.
Рецепт мяса на углях на 10 порций состоит из таких ингредиентов:
- говядина — 1 кг;
- соевый соус — 200 мл;
- растительное масло — 60 мл;
- ананасовый сок;
- чеснок — 2 зубчика;
- имбирь, соль и арахисовое масло — по вкусу;
- луковый порошок — 3,3 г.
Шашлык с арахисовым маслом будет иметь непревзойденный аромат и вкус. Способ приготовления блюда будет описан ниже.
Аппетитно выглядит приготовленное на углях мясо (фото имеется в статье).
Блюдо из жареного мяса и картофеля
Если совместить эти пищевые продукты, то получится сытное и приятное кушанье, для приготовления которого нужны простые и недорогие ингредиенты. Из кухонной утвари понадобятся шампуры, столовая ложка, глубокая миска и тарелка, а также мангал или гриль. Ингредиенты, из которых состоит это ароматное блюдо, следующие:
- картофель — 650 грамм;
- тимьян и розмарин — 1 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1/2 ст. л.;
- вкусовые добавки для мяса (специи) — по вкусу;
- свиная вырезка — 1 кг;
- оливковое масло — 1/2 стакана.
Перед тем как начинать готовку картошки с мясом на углях, необходимо рассчитать, сколько человек надо прокормить. В данном случае рецепт рассчитан на 5 порций.
Вначале надо подготовить ингредиенты: разморозить мясо и сварить картошку. Рекомендуется купить молодой и маленький картофель, который варится 15 минут. Свинину надо порезать на небольшие куски. Важный этап — приготовление маринада. Для этого надо смешать уксус, масло, приправу, розмарин и тимьян. Прежде чем добавлять чеснок, его надо измельчить. Подготовленные ингредиенты следует тщательно взбить с помощью венчика.
Перед тем как жарить мясо на углях, его надо замариновать смесью, сделанной ранее. После чего куски свинины поставить в холодильник хотя бы на 15 минут, чтобы они пропитались, однако рекомендуется оставить мясо на несколько часов.
Следующий шаг — замариновать картофель, а после насадить его вместе с мясом на шампуры, при этом чередуя ингредиенты блюда друг с другом. Жарить шашлык необходимо до готовности, при этом следует периодически прокручивать шампуры.
Подавать блюдо на обеденный стол рекомендуется сразу, поскольку лишь таким образом можно оценить его вкусовые качества. Чтобы мясо и картофель были пряными, следует приправить их специями.
Запеченная свинина
Есть хороший рецепт мяса в фольге. В углях тлеющего костра будет осуществляться его приготовление. Для начала следует выкопать яму, в которую впоследствии надо будет уложить блюдо. Кусок свинины предварительно следует натереть пряностями и солью, а также нашпиговать его внутренности морковью. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- чеснок — 3 мелких зубчика;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, черный перец, кориандр и хмели-сунели — по вкусу.
Для приготовления мяса на углях в фольге продукт можно закопать в землю, песок или золу. Чтобы правильно запечь свинину, понадобится выполнить несколько несложных этапов.
Вам будет интересно:Грузинский хлеб шоти: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки
Блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами.
Курятина, запеченная в фольге: классический рецепт
Сложность приготовления блюда заключается в том, что надо аккуратно удалить все кости из курицы, чтобы сохранить целостность мяса. Маринад будет изготовлен из специй, соли и измельченного чеснока. Готовить курицу надо на решетке мангала в раскрытом виде. Понадобятся такие ингредиенты:
- шпик — 100 г;
- курица — 1 шт.;
- соль, чеснок и перец — по вкусу.
Чтобы приготовить мясо, запеченное на углях в фольге, надо следовать следующей простой технологии:
Если в кухонном инвентаре имеется вертел, то рекомендуется готовить мясо с помощью него, поскольку таким образом получится некое подобие курицы-гриль.
Шашлык из козлятины
Можно приготовить сочное, мягкое, ароматное и вкусное блюдо из козлятины. Главное — правильно и качественно замариновать мясо. Вначале необходимо подготовить необходимые продукты, из которых будет состоять шашлык, а именно:
- козлятина — 1,5 кг;
- лимонный сок — 100 мл;
- минеральная вода — 1 литр;
- 3 больших головки репчатого лука;
- сушенный или свежий базилик — 1 ст. л.;
- соль и перец (красный молотый и черный) — по вкусу.
Ингредиенты куплены — можно начинать готовку. В этом деле главное — позитивный настрой и точное выполнение инструкции. Пошаговый рецепт таков.
Это довольно простой рецепт приготовления мяса на углях. В маринад можно добавлять и другие ингредиенты, если хочется поэкспериментировать. Главное — обязательно добавить те продукты, которые размягчат мясные волокна козлятины. К этим ингредиентам относится репчатый лук и газировка.
Заключение
В статье были описаны оптимальные и недорогие рецепты мяса на углях. Каждый сам вправе решать, какие именно ингредиенты будут использованы в блюде, ведь в этом случае можно комбинировать различные продукты питания для получения идеального рецепта. Однако не стоит забывать: важно сделать правильный костер, на тлеющий углях которого мясо будет готовиться.