Хлеб – неотъемлемая составляющая здорового рациона питания. Пусть говорят, что он не полезен, а его употребление негативно сказывается на весе, но на самом деле продукт просто незаменим в рационе питания человека. Сегодня я вам расскажу об английском хлебе и о том, как его приготовить в домашних условиях.
Домашний хлеб, приготовленный на опаре, по-особенному ароматный и вкусный.
На первый взгляд может показаться, что это просто – испечь английский хлеб. Но любое дело требует терпения и особого отношения. Приготовление хлеба в домашних условиях в том числе.
Вам будет интересно:Стейк оссобуко: советы по приготовлению
Стоит отметить, что с комбайном (хлебопечкой) вам будет проще. Некоторые процессы можно будет заменить техническими. В противном случае все придется делать руками.
В приготовлении английского хлеба по этому рецепту тесто получается жидким и липким, но не норовите подсыпать муки – это совсем лишнее. Иначе тесто может не подняться.
Ингредиенты для приготовления теста и опары на хлеб
Для теста вам понадобится:
- 300 грамм хлебопекарной муки;
- 180 грамм воды;
- 10 миллилитров оливкового масла;
- 10 грамм соли.
Для опары возьмите следующие ингредиенты:
- 100 грамм цельнозерновой муки;
- 90 грамм воды;
- 2 грамма сухих хлебопекарских дрожжей.
Поэтапное приготовление теста и выпечка
Процесс приготовления теста на хлеб состоит из таких этапов:
Как подавать?
Приготовленный хлеб можно нарезать зубчиками или любым другим образом, как вам нравится, и подавать к столу.
Домашний хлеб, приготовленный своими руками, полезный и вкусный. А рецепт английского хлеба, кстати, дает возможность готовить хлеб с добавлением семечек, орехов и других продуктов. Это позволяет разнообразить продукт, который мы едим каждый день.