Существует огромное разнообразие закусок, но есть одна, которая получила название от мема из Интернета. Поэтому многим пользователям название может подсказать, что это – кудяблики. Оказывается – это оригинальная закуска, которая содержит самые простые ингредиенты, и готовится элементарно.
Что за блюдо кудяблики?
Многие хозяюшки могут задаться вопросом, что это – кудяблики, с чем их едят и к чему подают? Ответ на самом деле прост. Кудяблики – это горячая закуска к пиву, которая представляет собой небольшой пирожок, зажаренный во фритюре. В качестве начинки используется фарш из мяса курицы, бекон и сыр.
Вам будет интересно:Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус
«Придумал» такое блюдо Кирилл Готовцев, который известен как блогер и кулинар. На оном из эфиров своего шоу он предложил такой вариант закуски к пенному. С тех пор блюдо стало лакомством не только для пиволюбов, но и других любителей подобных вкусностей.
Ингредиенты для приготовления
Разобравшись с тем, что это – кудяблики, нужно использовать правильный набор продуктов для их приготовления. Комплекс ингредиентов условно делится на 2 составляющие – для теста и для начинки.
Компоненты для приготовления теста:
- стакана муки;
- столовая ложка рафинированного растительного масла;
- полстакана горячей воды;
- щепотка соли.
Для приготовления сочной и вкусной начинки нужно подготовить:
- ¼ кг куриного фара;
- большую луковица;
- 100 г твердого сыра;
- специи по вкусу, но соль обязательна;
- зелень;
- 100 г бекона.
При желании можно добавить к начинке шампиньоны, но такой рецепт уже не будет классическим. Нужно подготовить и масло для фритюра – в норме придется потратить 0,5 л продукта для приготовления.
Особенности приготовления
Рецепт кудябликов подразумевает использование самых простых кулинарных техник. Сначала нужно подготовить тесто:
Пока тесто будет «настаиваться», можно приступить к приготовлению начинки:
Начинка готова!
Финишный этап – готовка во фритюре
После того, как тесто постояло отведенное время, а начинка готова к работе, можно приступать к формированию пирожков и их обжариванию:
Далее осуществляется приготовление в соответствии с такими рекомендациями:
Готовую закуску подавать к столу с кетчупом, сметаной, другими вариантами соусов.