Представляем вашему вниманию два лучших варианта рецептов чизкейка с киви без выпекания и с выпечкой в духовке. Этот вариант сырного пирога легкий, вкусный и полезный. Если вам интересно, как приготовить такой десерт, тогда читайте далее.
Рецепт 1: Чизкейк с киви с выпеканием
Для ингредиентов вам понадобится:
· песочное печенье – 200 г;
· сливочное масло – 100 г;
· сливочный сыр – 400 г;
· сметана (густая) – 300 г;
· сахарная пудра – 120 г;
Вам будет интересно:Пицца на сковороде без яиц: рецепты
· сок лимона – 1 ч. л.;
· желатин – 20 г;
· киви – 120 г;
· сахар – 200 г.
Печенье и масло необходимы для основы, сливочный сыр, сметана, пудра и лимонный сок – для крема, все остальное – для желейного слоя с киви.
Готовим основу
Предварительно разогреваем духовку до 180 оС. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем до образования однородной равномерно пропитанной массы. Выкладываем смесь в разъемную форму, формируя основу, и отправляем в духовку на 10 минут. Пропекшееся основание для чизкейка с киви оставляем до полного остывания. Тем временем принимаемся за приготовление крема.
Крем для чизкейка готовим следующим образом:
1. Сыр со сметаной взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до образования консистенции йогурта.
2. Отправляем приготовленную массу в форму, равномерно распределяя поверх основания из печенья.
3. Отправляем в холодильник и дожидаемся застывания слоя.
Желе из киви
Чтобы приготовить желе из киви:
1. Замочите желатин, следуя инструкции, указанной на упаковке продукта.
2. Подготовьте киви, очистив и нарезав его. При желании можете измельчить в блендере, добавив сахар. Тогда получится пастообразная масса, которая в чизкейке с киви будет выглядеть насыщеннее и эффектнее.
3. Замоченный желатин помешиваем до полного растворения в посудине.
4. Соединяем пюре из киви и желатиновую смесь, перемешиваем.
5. Выливаем полученную массу поверх кремового слоя и отправляем чизкейк в холодильник для застывания.
Вот такой простой рецепт чизкейка с киви с выпечкой.
Рецепт 2: чизкейк без выпекания
Для приготовления этого варианта чизкейка вам понадобится:
- печенье песочное – 130 г;
- молоко – 60 г;
- желатин – 20 г;
- сливки 35 % - 200 г;
- вода – 125 г;
- сыр творожный – 250 г;
- сахар – 50 г;
- йогурт (2,5 %) или сметана – 200 г;
- лимонный сок – 40 г;
- киви – 2-3 шт.
Приготовление чизкейка
В целом все шаги по приготовлению, согласно классическому рецепту чизкейка без выпечки, дублируются из предыдущего рецепта. Единственное отличие в отсутствии этапа выпекания.
Киви можно измельчить в блендере, а если хотите, нарезать кружочками и декорировать верхний, желейный слой цельными слайсами киви.
В этом рецепте вместо сметаны для крема можно использовать йогурт, что придаст вкусовым качествам готового пирога новый оттенок.
Чизкейк с киви не так сложен в приготовлении, как может показаться. Можете выбрать любой рецепт, с выпечкой или без, если у вас нет духовки. Это не окажется проблемой по отношению к любому из вариантов приготовления чизкейка, чего не скажешь о других пирогах.
Надеемся, вам понравятся рецепты, и вы с удовольствием хотя бы один раз воспользуетесь одним из них для приготовления чизкейка, который станет настоящим украшением стола.