13-05-2019 00:20

Булочки с корицей без дрожжей: рецепты приготовления

Булочки с корицей - классическая выпечка к чаю. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста, но есть рецепты без дрожжей. Булочки с корицей могут быть самыми разными: с яблоками, джемом, орехами, сухофруктами, медом, тыквой, творогом, сыром и проч. Готовятся они довольно просто. Несколько рецептов булочек с корицей без дрожжей представлено в статье.

Из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто магазинное.
  • Два яблока.
  • Половинка лимона.
  • Два стакана воды.
  • Три столовые ложки густого персикового джема.
  • Стол. ложка пудры сахарной.
  • Корица (по вкусу).

Макароны с сосиской и сыром: рецепт, особенности приготовленияВам будет интересно:Макароны с сосиской и сыром: рецепт, особенности приготовления

постные булочки с корицей

Как сделать булочки с корицей:

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать седцевину с семечками и нарезать дольками.
  • Воду вылить в миску, добавить лимонный сок и опустить в нее яблоки, чтобы они не потемнели.
  • Поставить миску с яблоками в микроволновку на три минуты, чтобы они стали мягкими.
  • В джем влить 2 стол. ложки воды, перемешать и поставить на полминуты в микроволновку, затем перемешать.
  • Раскатать тесто и вырезать полоски.
  • Каждую полоску смазать джемом, на половину полоски положить яблоки, накрыть их второй половинкой. Свернуть полоску в виде розочки.
  • Выпекать примерно 35-40 минут в духовке при 180о.
  • Готовые изделия посыпать корицей и сахарной пудрой.

    На кефире

    Ингредиенты для теста:

    • Стакан кефира.
    • Два стакана муки.
    • Столовая ложка разрыхлителя.
    • Четыре чайные ложки слив. масла.
    • Соль.

    Для начинки:

    • Полстакана сахара.
    • Две столовые ложки растопленного слив. масла.
    • Две столовые ложки корицы.

    Для глазури:

    • Полстакана сахарной пудры.
    • Две чайн. ложки сока лимона.

    булочки с корицей из бездрожжевого теста

    Этапы приготовления булочек с корицей из бездрожжевого теста:

  • Разрыхлитель высыпать в муку, перемешать, затем положить размягченное слив. масло и перетереть в крошку.
  • Добавить кефир, перемешать, замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, всыпать столовую ложку муки.
  • Смешать корицу с сахаром.
  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать корицей с сахаром.
  • Свернуть тесто рулетом и нарезать кусками толщиной около 5 см.
  • Застелить форму для выпекания пергаментом, смазать его маслом и уложить булочки вверх срезом.
  • Поставить в горячую духовку и выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
  • Приготовить глазурь: в сотейнике смешать лимонный сок и сахарную пудру, поставить на огонь на одну минуту. Полить готовые булочки приготовленной смесью.
  • С тыквой и яблоками

    Продукты:

    • 0,5 кг муки.
    • Четыре яйца.
    • Две столовые ложки сметаны.
    • 200 г масла сливочного.
    • Три столовые ложки масла сливочного.
    • 250 г тыквы.
    • Одно яблоко.
    • Чайная ложка корицы.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Половина ч. ложки ванильного сахара.
    • Соль.

    Булочки с корицей

    Этапы приготовления булочек:

  • Яблоко и тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке.
  • Муку смешать с разрыхлителем, корицей, сахаром, солью. Добавить не холодное слив. масло и перетереть, чтобы получилась крошка.
  • В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и сметаной.
  • Добавить в мучную крошку яичную смесь и перемешать. Затем присоединить тыкву и яблоки и еще раз перемешать.
  • Застелить противень силиконовым ковриком и выложить приготовленную смесь ложкой в виде булочек.
  • Выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180o, затем подать горячими.
  • Булочки с корицей без дрожжей: рецепт с медом

    Ингредиенты:

    • Стакан молока.
    • Три стакана муки.
    • Белок одного яйца.
    • Три столовые ложки меда.
    • Чайн. ложка (без горки) соды (погасить уксусом).
    • Две стол. ложки растит. масла.
    • Две столовые ложки ржаной муки крупного помола.
    • Две столовые ложки (без горки) корицы.
    • Две столовые ложки сахара.
    • Половина чайн. ложки соли.

    как сделать булочки с корицей

    Этапы приготовления булочек:

  • Погасить соду яблочным уксусом (1 ч. ложка).
  • В глубокую посуду просеять муку, высыпать в нее ржаную муку и соль и перемешать. Влить погашенную соду и теплое молоко, затем яичный белок. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам, в противном случае – добавить муки) и скатать из него шар. Дать тесту отдохнуть минут 15.
  • Приготовить начинку: смешать корицу с сахаром. При желании можно добавить рубленых орехов и размоченного изюма.
  • Тесто разделить пополам. На стол посыпать муки, раскатать половину теста, сформировав прямоугольник. Высыпать ровным слоем смесь корицы с сахаром, свернуть в рулет и нарезать на 10 кусочков. Уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сделать то же самое со второй порцией теста. Оставшимся желтком с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность булочек. Оставить булочки на десять минут. Тем временем включить духовой шкаф, установив температуру 200 градусов. Выпекать булочки с корицей 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще десять минут. Когда булочки подрумянятся, а запах корицы заполнит кухню, духовку можно выключать.
  • Медовая глазурь. Соединить мед со столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой сахара, растопить на водяной бане. Полить готовые булочки медовой глазурью и подавать горячими к чаю.
  • О том, как испечь постные булочки с корицей, можно узнать, посмотрев видео ниже.

    Заключение

    Как видим, приготовить такую выпечку несложно. Рецептов булочек с корицей без дрожжей довольно много, поэтому каждый найдет вариант себе по вкусу.



    Источник