У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления пирогов. Конечно, их можно купить в магазинах или кулинарии, но лучше всего сделать в домашних условиях. Только представьте, какой аромат будет стоять в вашей квартире от свежеиспеченной сдобы! А домашние будут просто в восторге. Поэтому сегодня давайте учиться готовить пирог... рваный. Да, вот такое необычное название будет у нашей выпечки! А готовить мы его будем из лаваша. Рецепт, а также особенности изготовления - далее.
Лаваш - находка для хозяек
Вам будет интересно:Курица с картошкой в аэрогриле: вкусные рецепты
В повседневной жизни времени для того, чтобы испечь вкусный пирог, бывает недостаточно. Поэтому лучше всего искать такие рецепты, которые не требуют особых затрат. Рваный пирог из лаваша с сыром - находка для каждой женщины. Блюдо готовится быстро и получается необыкновенно вкусным. К тому же лаваш стоит совсем недорого и сочетается с самыми разными продуктами. Далее мы вам расскажем о том, что нам понадобится для приготовления.
Необходимые продукты
Проверьте есть ли в вашем доме следующие ингредиенты:
- Лаваш - одна штука. Приобрести его не составить труда в любом продуктовом магазине.
- Молоко - один стакан. Лучше взять средней степени жирности.
- Яйца - достаточно будет двух штук.
- Соль - половина чайной ложки. Не стоит брать слишком много, есть опасность пересолить.
- Сыр - грамм 200. Можно брать любых сортов.
- Масло подсолнечное. Оно нам понадобится для обжаривания ингредиентов.
- Любимые приправы - по вкусу.
- Репчатый лук - одна штука. Можно обойтись без данного ингредиента.
- Колбаса или ветчина - небольшой кусочек.
Как сделать рваный пирог из лаваша с сыром
Предлагаем вам познакомиться с подробной инструкцией приготовления очень вкусного и сытного блюда. Самое главное - это желание побаловать своих близких чем-то особенным. Рваный пирог - это именно то, что нам нужно. Приступаем:
- В небольшой кастрюле смешиваем яйца, соль и приправы. Все тщательно взбиваем.
- Колбасу нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Обжариваем на сковороде в течение пяти минут.
- В кастрюлю добавляем молоко, все снова перемешиваем.
- Теперь натираем на терке сыр. Складываем в основную массу.
- Берем лаваш и... смело рвем его на небольшие кусочки.
- Складываем в кастрюлю - он должен быть полностью покрыт жидкостью. Если молока будет мало, то добавьте еще немного. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кусочки пропитались.
- Колбасу выкладываем в тесто.
- Берем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Включаем духовой шкаф и нагреваем его.
- Получившуюся массу выкладываем в сковороду и хорошо разравниваем ложкой.
- Ставим в духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
В любом деле, а особенно в кулинарии, существуют свои особенности. Если вы их знаете, тогда и выпечка получается сдобной, ароматной и вкусной. О том, как приготовить рваный пирог с сыром, информацию мы вам предоставили. Но существуют некоторые секреты, которые опытным хозяйкам знакомы, а тем, кто стряпает не часто, могут быть и неизвестны. Поэтому, давайте с ними познакомимся:
- Если вы решили взять для приготовления колбасу, то сначала ее лучше всего обжарить. Налейте на сковороду подсолнечное масло. Если вы добавите лук, то будет еще вкуснее. Затем порежьте колбасу и выложите ее на сковороду.
- Рваный пирог можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном.
- Если вам хочется приготовить более острое блюдо, то возьмите небольшое количество любимых специй или приправ. Они придадут готовой выпечке необыкновенный вкус и аромат.
- В качестве ингредиентов можно использовать обжаренные грибы, помидоры или сладкий перец.
Напоследок
Такое несколько странное название, как рваный пирог, у некоторых людей вызовет недоумение, но вы теперь прекрасно знаете, что это такое! Данное блюдо может заменить полноценный завтрак или даже ужин. Попробуйте сделать рваный пирог с самыми разными продуктами. Не бойтесь экспериментировать, тогда близкие будут вам крайне признательны, а ваша копилка кулинарных рецептов будет быстро пополняться новыми блюдами, которые очень легко готовить.