- Вкусное блюдо с зеленым луком и яйцом
- Процесс приготовления выпечки
- Сытный завтрак
- Как приготовить мясные оладьи
- Вкусный соус
- Оладьи с мясом: сытно и вкусно
- Аппетитные оладушки с яблоками
- Шоколадная начинка: вкусный вариант
- Аппетитные оладьи с тыквой и яблоками
- Вкусные оладьи с ягодами
- Процесс приготовления нежных оладушек
Оладьи – это пышные блинчики. Их любят за нежную и воздушную структуру. Часто для этого используют кисломолочные продукты. Также есть особый вид оладий. В них добавляют разнообразные начинки. так, такая выпечка напоминает пирожки. Приготовленные на кефире оладьи с начинкой могут скрасить любой завтрак. Также их можно брать в дорогу, в качестве перекуса. И сытные варианты могут заменить целый прием пищи.
Вкусное блюдо с зеленым луком и яйцом
Многие любят пирожки с такой же начинкой. Но их нужно формировать, прятать начинку внутри теста, закреплять краешки. С оладьями немного проще. Для данного рецепта оладий с начинкой из лука и яиц нужно взять:
- 220 мл кефира;
- одно сырое яйцо;
- два отварных;
- двести грамм муки;
- столовую ложку сахара;
- 30 грамм зеленого лука;
- половину чайной ложки соды;
- соль по вкусу.
Вам будет интересно:Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению
Чтобы оладьи были вкусными и пышными, лучше брать кефир с высокой жирностью, не менее двух процентов. Также можно добавить немного любого молотого перца, для пикантности.
Процесс приготовления выпечки
Для того чтобы приготовить оладьи на кефире с начинкой, нужно замесить тесто. В миске взбивают яйцо, добавляют сахар. Масса должна немного увеличиться в объеме. Удобнее всего использовать миксер.
Вам будет интересно:Для фанатов японской кухни! Роллы с кальмаром
Вливают кефир, всыпают соду. Размешивают, чтобы масса стала однородной. Вводят муку. Снова вымешивают, но уже венчиком. Приправляют по вкусу. На время оставляют тесто для пышный оладий с начинкой.
Лук и яйца мелко крошат, вводят в тесто, перемешивают. Сильно накаливают сковороду, наливают масло. Обжаривают кусочки теста с двух сторон, до готовности. Подают со сметаной или иными несладкими соусами.
Сытный завтрак
Этот вариант оладий на кефире с начинкой из колбасы и сыра отлично подходит для сытного завтрака или перекуса. Для него необходимо взять следующие продукты:
- 500 мл кефира любой жирности;
- два яйца;
- стакан муки;
- по сто грамм сыра и колбасы;
- немного лука - репчатого и зеленого;
- половину чайной ложки соды;
- щепотку соли и сахара.
Можно взять любой вид колбасы, или же использовать смесь из разных мясных изделий. Это отличный способ использовать оставшуюся колбасу от праздничных нарезок. Также допускается использование любимых приправ и специй. Например, разных видов перца, сушеных трав, а также готовых смесей для мяса.
Как приготовить мясные оладьи?
Вам будет интересно:Булка с сыром: рецепты приготовления
Колбасу, лук и зелень мелко крошат. Трут сыр. В миске смешивают кефир, добавляют яйца и слегка взбивают. Всыпают соль, сахар, соду и специи. Еще раз взбивают. Добавляют нарезанные ингредиенты для начинки. Всыпают муку и тщательно размешивают.
Обжаривают оладьи на кефире с начинкой на разогретой сковороде до румяности. Для такого вида оладий прекрасно подавать с простым соусом.
Вкусный соус
Для многих оладий используют соусы. Самый простой вариант – подать сметану. Но это немного скучно. Можно слегка поэкспериментировать. Для самого простого, но вкусного соуса к оладьям нужно взять:
- двести мл густого йогурта;
- пучок кинзы или укропа;
- чайную ложку аджики;
- немного соли.
Зелень промывают, мелко крошат. Вводят все ингредиенты в йогурт, размешивают. Оставляют на пять-десять минут. Если предполагается, что оладьи подают вечером, то можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.
Вместо йогурта можно использовать и нежирную сметану.
Оладьи с мясом: сытно и вкусно
Чтобы взять с собой оладушки на перекус, нужно приготовить более сытный вариант. Тогда голод точно не будет страшен. Можно приготовить очень вкусные и нежные оладьи с мясной начинкой. Для этого берут:
- 600 грамм фарша;
- четыре яйца;
- 2,5 стакана муки;
- два стакана кефира;
- по столовой ложке сахар и соли;
- половину столовой ложки соды;
- головку лука;
- масло для жарки.
Кефир для данного рецепта используют комнатной температуры. Добавляют соль, соду и сахар. После того как на поверхности образуются пузырьки, всыпают тщательно просеянную муку. Вымешивают тесто, чтобы оно было по консистенции как густая сметана.
Лук чистят, режут мелко. Обжаривают на масле до румяности, после добавляют фарш. Обжаривают до готовности. После откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Хорошо разогревают сковороду. Выливают ложку теста, сверху – ложку начинки. Разравнивают. Заливают сверху еще тестом. Когда оладьи с начинкой внутри прихватятся с одной стороны, переворачивают их.
Лучше не класть много начинки, чтобы все успело пропечься, но не пригорело.
Аппетитные оладушки с яблоками
Сладкие начинки – это тоже вкусно. Самое главное, что они заменяют полноценный десерт. Они также вкусны и ароматны. Для данного рецепта выпечки нужно взять следующие продукты:
- 150 грамм яблок;
- 250 мл кефира;
- пару чайных ложек сахарного песка;
- 1,5 стакана муки;
- столовую ложку растительного масла;
- одно яйцо;
- половину чайной ложки соды;
- немного ванилина для аромата;
- столько же молотой корицы;
- щепотку соли.
В миске смешивают соль и сахар, добавляют корицу и ванилин, вбивают яйцо. Очень хорошо размешивают. Вливают слегка подогретый кефир и растительное масло. Снова тщательно размешивают.
Вводят соду. Добавляют частями муку, размешивают, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. Яблоки чистят, режут тонкими ломтиками.
На сковороде прогревают масло. Укладывают столовую ложку теста. Укладывают ломтики яблока, слегка утапливают. Накрывают еще ложкой теста. Обжаривают с двух сторон до готовности.
Шоколадная начинка: вкусный вариант
Оладьи на кефире с шоколадной начинкой нравятся, пожалуй, всем. Ведь так здорово откусить горячую выпечку и обнаружить жидкую шоколадную серединку. Для приготовления таких оладушек нужно взять:
- 500 грамм кефира;
- одно яйцо;
- плитку шоколада без добавок;
- три столовые ложки сахара;
- половину чайной ложки соды;
- 400 грамм муки.
Яйца и кефир взбивают венчиком. Добавляют соду, сахар и щепотку соли. Размешивают. Всыпают муку. Аккуратно перемешивают, чтобы масса стала ровной. Дают тесту постоять около тридцати минут.
Шоколад делят на дольки. На разогретую сковороду наливают немного масла. Укладывают ложку теста, сверху размешают дольку шоколада. Накрывают еще ложкой теста. Обжаривают до готовности. При подаче такие необычные оладьи на кефире с начинкой из шоколада можно украсить сахарной пудрой.
Аппетитные оладьи с тыквой и яблоками
Этот вариант пышных оладий на кефире с дрожжами придется по вкусу многим. Яблоки придают кислинку, а тыква - сочный цвет. Для приготовления нужно взять:
- одно крупное яблоко;
- триста грамм мякоти тыквы;
- одно яйцо;
- 50 грамм дрожжей;
- 250 грамм воды;
- столько же кефира;
- 750 грамм муки;
- десертную ложку соли;
- масло для жарки оладушек.
Тыкву режут кусками, заливают водой и отваривают на медленном огне до мягкости. Остужают. Дрожжи руками измельчают, разбивают на кусочки, всыпают сахар. Вбивают яйцо. Добавляют соль и тщательно размешивают массу. Заливают теплой водой и кефиром, тщательно вымешивают. Всыпают муку. Делают это частями, чтобы не образовывались комочки.
Из тыквы сливают воду, мнут ее, чтобы получилось пюре. Добавляют в тесто и снова хорошенько размешивают. Очищенное яблоко режут мелкими кубиками. Добавляют в тесто, перемешивают ингредиенты. Дают тесту постоять около тридцати минут. Оно должно словно набухнуть.
После обжаривают кусочки теста на растительном масле до готовности. Подают либо со сметаной, либо со сладкими соусами.
Вкусные оладьи с ягодами
Такие пышные оладьи на кефире с дрожжами можно готовить с любыми ягодами. Также можно взять и сухофрукты. Главное, чтобы в них не было много влаги. Так что размороженные ягоды отстаивают на дуршлаге. Для данного рецепта нужно взять:
- 500 мл кефира с жирностью 1 процент;
- четыре столовые ложки воды;
- 1,5 чайных ложки быстрых дрожжей;
- два яйца;
- 480 грамм муки;
- три столовых ложки сахара;
- пару щепоток соли;
- масло для жарки ингредиентов.
Чем кислее кефир, тем лучше. Можно использовать продукт, которому осталось жить день или два, так даже будет лучше. Такие оладьи точно будут пышными.
Процесс приготовления нежных оладушек
Для начала смешивают дрожжи и ложку сахара, вливают к ним теплую воду. Добавляют три столовых ложки муки. Они должны быть без горки. Взбалтывают.
Оставляют в тепле на пятнадцать минут. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки, можно готовить тесто. Кефир слегка прогревают. Выливают к дрожжам, вбивают оба яйца, остатки сахара, соль и половину муки. Вымешивают тесто. После всыпают остатки муки.
Накрывают емкость крышкой. Отправляют ее в духовку при температуре в 40 градусов минут на сорок. Тесто увеличится за это время в два раза.
Готовят ягоды или сухофрукты, промывают, оставляют сушиться.
Готовое тесто наливают столовой ложкой на сковороду. Тесто берут с краев, не перемешивая. На него укладывают ягодки, накрывают еще ложкой массы. Пропекают с двух сторон до румяности.
Вкусные оладушки могут украсить любой стол. Их достаточно быстро готовить. На жарку уходит меньше минуты, конечно, если сковорода хорошо прогрета. По этой причине этот вид выпечки так любим многими. Но не все знают, что можно приготовить оладьи с разнообразными начинками. Это достаточно оригинальный вариант на все случаи жизни. Для сытного перекуса подойдут оладушки с колбасой или мясным фаршем. На десерт – с шоколадом или яблоками. Еще есть и более оригинальные варианты, например, с тыквой. Самое главное, что приготовить их легко. А использование в рецептах кефира позволяет получить пышные и очень нежные оладушки.