- Принципы приготовления
- Форшмак селедочный: классический рецепт
- Форшмак с копченой сельдью
- Форшмак из свежей сельди
- Царский форшмак
- Традиционный рецепт по-одесски
- Форшмак по-еврейски
- Селедочный форшмак с картофелем
- Закуска с творогом
- Форшмак с сыром
- Закуска с плавленым сыром
- Яркий форшмак с морковью
- Холодная закуска с морковью и плавленым сыром
- Форшмак со свеклой
- Форшмак с грибами
- Закуска с цветной капустой
- Закуска с чесноком
- Блюдо с орехами
- Необычная закуска с сельдью и говядиной
- Форшмак с селедкой и курицей
- Свекольные рулеты с форшмаком
- Советы опытных кулинаров
Форшмак – это сытная и очень вкусная закуска. Блюдо представляет собой измельченную селедку, смешанную с другими ингредиентами. Такой «паштет» намазывают на хлеб или выкладывают в тарталетки. Со временем классический рецепт менялся, добавлялось что-то новое, и на сегодняшний день существует множество вариаций закуски. В статье рассмотрим несколько способов, позволяющих приготовить селедочный форшмак.
Принципы приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать принципы приготовления:
Вам будет интересно:Как в домашних условиях сделать майонез блендером: ингредиенты и рецепт приготовления
Форшмак селедочный: классический рецепт
Закуска состоит из таких продуктов:
- двести грамм рыбы;
- 30 грамм масла сливочного;
- 40 г мякоти белого хлеба;
- пара яиц;
- зеленое яблоко среднего размера;
- маленькая луковица.
Вам будет интересно:Рис с курицей терияки: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Технология приготовления:
Форшмак с копченой сельдью
Составляющие:
- 100 грамм копченой рыбы;
- вареное яйцо;
- небольшая картофелина;
- 30 г масла сливочного;
- маленькая красная луковица;
- зелень.
Пошаговый рецепт селедочного форшмака:
Форшмак из свежей сельди
Необходимые продукты:
- ½ килограмма рыбного филе;
- ¼ кг свежих шампиньонов;
- луковица;
- два томата;
- пара яиц;
- 100 мг сметаны.
Вам будет интересно:Как правильно печь бисквит: температура и время приготовления. Бисквит классический в духовке
Как приготовить горячий форшмак:
Царский форшмак
Необходимые продукты:
- 400 грамм сельди;
- 200 г семги;
- пачка масла (200 г);
- твердый сыр – 200 г;
- 50 г красной икры;
- 15 грамм готовой горчицы;
- сок лимона по своему вкусу;
- зелень.
Как приготовить селедочный форшмак в домашних условиях? Рецепт очень простой:
Традиционный рецепт по-одесски
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбы;
- небольшая луковица;
- одно кислое яблоко;
- отварное яйцо;
- 60 грамм сливочного масла;
- 30 миллиграмм лимонного сока.
Согласно данному рецепту, селедочный форшмак (фото см. ниже) готовится элементарно:
Форшмак по-еврейски
Составляющие закуски:
- 200 грамм рыбы;
- 100 грамм сливочного масла;
- маленькая луковица;
- пару ломтиков черствого батона;
- 40 мл уксуса;
- 3 грамм соды;
- 50 мг масла подсолнечника.
Рецепт классического форшмака из сельди (на фото ниже вы можете видеть, как выглядит закуска) предусматривает выполнение следующих действий:
Селедочный форшмак с картофелем
Вам будет интересно:Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления
На 300 грамм рыбы понадобятся продукты в таком количестве:
- три вареные картофелины и столько же отварных яиц;
- луковица;
- 30 мг уксуса;
- 60 грамм масла сливочного;
- 15 г готовой горчицы;
- зеленый лук (опционально).
Технология приготовления:
Закуска с творогом
Необходимые продукты:
- ¼ кг рыбы;
- 300 грамм творога;
- 150 миллиграмм сметаны;
- зелень петрушки.
Как сделать селедочный форшмак:
Форшмак с сыром
На ¼ кг рыбы понадобятся такие компоненты:
- пару вареных картофелин;
- три сырых желтка;
- ½ стакана сметаны;
- твердый сыр – 100 грамм.
Согласно рецепту, селедочный форшмак готовится очень просто:
Закуска с плавленым сыром
На ¼ кг селедки понадобится:
- три вареных яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- яблоко;
- луковица;
- два плавленых сырка.
Готовим селедочный форшмак:
Охлажденную закуску используют по назначению.
Яркий форшмак с морковью
Ингредиенты:
- 250 грамм рыбы;
- две морковины;
- пара яиц;
- луковица;
- пол пачки масла (100 г);
- 20 мг подсолнечного масла.
Чтобы приготовить такой же, как на фото, форшмак из сельди, следуйте нижепредставленному алгоритму:
Холодная закуска с морковью и плавленым сыром
На ¼ кг рыбы понадобится:
- одна морковь;
- пару сырков;
- 100 грамм масла сливочного;
- яйцо;
- зелень.
Технология приготовления:
Форшмак со свеклой
На ¼ кг рыбы понадобятся продукты в следующем количестве:
- два яйца и четыре желтка;
- пачка сливочного масла (200 грамм);
- одна крупная отваренная свекла;
- сыр твердый – 100 грамм;
- 150 мг сметаны;
- 150 грамм сухарей (панировочных);
- зелень.
Согласно рецепту, закуска готовится следующим образом:
Форшмак с грибами
На двести грамм селедки понадобятся следующие продукты:
- три вареных яйца;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 100 мг майонеза;
- луковица;
- 100 г хлебного мякиша.
Как приготовить форшмак из сельди? Рецепт и фото готового блюда помогут все сделать правильно:
Закуска с цветной капустой
Составляющие блюда:
- двести грамм рыбы;
- ½ килограмма капусты;
- 60 г орехов (грецких);
- 50 грамм сливочного масла.
Инструкция по приготовлению:
Закуска с чесноком
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбы;
- одна долька чеснока;
- маленькая луковица;
- яблоко;
- 50 г масла сливочного;
- бородинский хлеб;
- зелень.
Технология приготовления:
Блюдо с орехами
Список необходимых продуктов:
- ¼ кг рыбы;
- крупное яблоко;
- 100 грамм орехов (грецких);
- луковица;
- два ломтика белого хлеба;
- вареное яйцо;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 100 миллиграмм воды;
- 5 мл уксуса;
- зеленый лук.
Способ приготовления форшмака с орехами:
Необычная закуска с сельдью и говядиной
Вам будет интересно:Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления
Ингредиенты:
- пол батона;
- ¼ кг вареной говядины;
- 100 грамм селедки;
- 200 г отварного картофеля;
- луковица;
- стакан сметаны;
- твердый сыр – 70 грамм;
- ½ стакана молока;
- пара яиц;
- 50 грамм сливочного масла;
- по вкусу мускатный орех.
Инструкция по приготовлению:
Форшмак с селедкой и курицей
Ингредиенты:
- ½ кг уриной грудки;
- 100 г рыбного филе;
- три яйца;
- 150 миллиграмм сливок;
- 100 г масла сливочного.
Инструкция по приготовлению:
Свекольные рулеты с форшмаком
На полкилограмма свеклы понадобятся такие ингредиенты:
- 200 г селедки;
- 200 грамм картофеля;
- луковица;
- 30 мл майонеза;
- вареное яйцо.
Способ приготовления оригинальной закуски:
Советы опытных кулинаров
В статье собраны рецепты приготовления горячего и холодного форшмака на любой вкус. Приготовить оригинальную закуску не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Подавать блюдо можно на тостах, гренках, на свежем батоне или просто в салатнице. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.