23-04-2019 06:20

Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления

Лапша с курицей и грибами – вкусное повседневное блюдо, которое любят во многих семьях. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, готовится оно просто, времени много не отнимает, а что еще нужно современному человеку. Несколько рецептов лапши с курицей и грибами представлено в этой статье.

Классический суп-лапша

Ингредиенты:

  • Небольшая курица на 1-1,5 кг.
  • 3,5 л воды.
  • Одна луковица.
  • 200 г грибов (шампиньонов).
  • Одна морковь.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • 150 г лапши домашней.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком душистый.
  • Перец молотый.

Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовленияВам будет интересно:Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления

рецепт курица грибы лапша

Приготовление лапши с курицей и грибами:

  • Подойдут любые части курицы, но лучше всего использовать целую небольшую тушку. Ее надо как следует промыть под проточной водой, удаляя одновременно пинцетом мелкие перышки. Затем нужно просушить бумажным полотенцем и разделать на части.
  • Положить куски курятины в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда курица закипит, начать снимать шумовкой пену и убавить огонь до самого слабого. Затем бросить в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого перца, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить до готовности курятины. Это займет примерно 45-50 минут.
  • Вымыть и вычистить грибы и овощи, обсушить их бумажным полотенцем. Грибы нарезать пластинками, лук – кубиками, морковь натереть.
  • Поставить на огонь сковородку, налить в нее растительное масло, когда оно нагреется, высыпать лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Это займет около трех минут.
  • После этого в сковороду отправить морковь, готовить еще три минуты до мягкого состояния при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
  • Выложить в сковороду к кореньям грибы и готовить еще около десяти минут почти до полного выпаривания жидкости, которую дадут грибы.
  • Когда жидкость выкипит, готовить еще около пяти минут, затем снять с огня.
  • Тем временем сварился бульон и его нужно процедить в чистую кастрюлю, затем поставить на огонь.
  • Курицу переложить на тарелку, остудить, снять мясо с костей, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  • Когда бульон в кастрюле закипит, высыпать в нее лапшу, варить три минуты, затем выложить зажарку из овощей и грибов. После этого отправить в кастрюлю курицу. Посолить, поперчить и готовить еще три минуты.
  • Выключить газ. Дать супу настояться под крышкой примерно семь минут.
  • Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовленияВам будет интересно:Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

    Разить лапшу по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и подать на стол. По желанию можно добавить в тарелку с супом ложку сметаны или сливок.

    Со сливками

    По этому рецепту готовится не суп, а второе блюдо.

    Ингредиенты для лапши:

    • 450 г лапши.
    • 250 г шампиньонов.
    • 250 г филе куриной грудки.
    • Стакан сливок.
    • Пять столовых ложек соевого соуса.
    • Четыре помидорки черри.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Зубчик чеснока.
    • Соль.

    лапша с курицей грибами и сливками

    Приготовление лапши с курицей, грибами и сливками:

  • Куриное филе нарезать произвольно: пластинками или кубиками.
  • Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Это займет примерно десять минут.
  • Добавить в сковороду соевый соус и грибы, готовить на среднем огне приблизительно 20 минут до появления на грибочках золотистой корки.
  • После этого отправить в сковороду измельченный чеснок и порезанные черри. Затем влить сливки. Перемешать и готовить еще минуты две. Заправка готова.
  • Лапшу отварить, слить воду, откинув ее на дуршлаг. Переложить в тарелку, рядом выложить курицу с шампиньонами в сливках.
  • С сыром

    Еще одно второе блюдо – домашняя лапша с курицей и грибами. Его можно быстро приготовить для семейного ужина.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г лапши домашней (заранее приготовленной и высушенной).
    • 250 мл сливок.
    • 250 г филе куриного.
    • Четыре шампиньона.
    • 50 г российского сыра.
    • Соль.
    • Смесь перцев.
    • Растительное масло.

    домашняя лапша с курицей и грибами

    Приготовление лапши:

  • Нарезать шампиньоны пластинками (не слишком тонкими).
  • Грибы слегка обжарить на растительном масле и посолить.
  • Куриное филе нарезать небольшими пластинками. Отправить его к грибам и обжаривать на среднем пламени до образования золотистой корочки.
  • Влить сливки и высыпать тертый сыр, готовить еще пять минут.
  • Отварить в воде лапшу до готовности и выложить на тарелку. Сверху положить курятину, грибы в сливочно-сырном соусе.
  • Украсить блюдо порубленной петрушкой и тертым сыром.

    Суп-лапша со сливками

    Для приготовления сливочной лапши с курицей и грибами нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • Четыре куриных бедрышка.
    • Луковицу.
    • Лавровый лист.
    • 300 г шампиньонов.
    • Половину чайной ложки тимьяна сушеного.
    • 200 мл сливок жирных.
    • Столовую ложку муки.
    • Соль.

    сливочная лапша с курицей и грибами

    Приготовление супа:

  • В кастрюлю положить куриные бедра, залить их водой (1,2 л), бросить лавровый лист, половину чайной ложки соли и поставить на большой огонь. Когда закипит, убавить газ, снять пену, покрыть и варить около 35 минут до готовности куриного мяса. Когда курица сварится, курицу достать из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить.
  • В другую кастрюлю вылить столовую ложку растительного масла, высыпать измельченный лук и обжарить на среднем огне при помешивании в течение пяти минут.
  • Затем выложить шампиньоны, высыпать тимьян и жарить почти до готовности грибов при постоянном помешивании в течение пяти минут. Засыпать муку и продолжать готовить, помешивая, еще минуту. Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон, посолить. После закипания убавить огонь до самого слабого и кипятить десять минут.
  • Снять с куриных бедер кожу и отделить мясо от костей. Разделить его на небольшие куски.
  • В кастрюлю вылить сливки и положить куски курятины, довести до кипения и снять с огня.
  • Подавать суп, украсив измельченной зеленью.

    Как приготовить лапшу

    Конечно, лапшу или другие макаронные изделия проще купить, но домашняя заготовка вкуснее, да и хранится она хорошо. Ее можно сделать и насушить заранее, чтобы в любое время взять и приготовить лапшу с курицей и грибами.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • Одно яйцо.
    • Щепотка соли.
    • Столовая ложка воды.
    • Половина чайной ложки оливкового масла.
    • Восемь с горкой столовых ложек муки.

    Домашняя лапша

    Приготовление домашней лапши:

  • Просеять муку, сделать горку, в ней углубление. Разбить в него яйцо, влить воду, всыпать соль, капнуть оливкового масла и замесить тесто с помощью ножа, постепенно стряхивая в углубление муку. Когда тесто уже можно будет взять в руку, начать его месить на посыпанном мукой столе или доске. Во время вымешивания теста, постоянно подсыпать муку, пока тесто не станет упругим и плотным. Завернуть его в пленку, чтобы оно не засохло, и дать полежать.
  • Тесто разрезать на четыре части, скатать из каждой шарик.
  • Расплющить шарики в лепешки и раскатать скалкой. Толщина лепешек может быть разной, в зависимости от того, какое блюдо из нее будет готовиться. Для лапши по этому рецепту нужно раскатать лепешки до диаметра 28 см. Для некоторых блюд нужно раскатывать до прозрачности.
  • Получившиеся лепешки нужно нарезать полосками, затем полоски можно нарезать наискосок, чтобы получилась соломка.
  • Можно сложить лепешки стопкой и свернуть в трубочку, резать наискосок то с одной стороны, то с другой.
  • Нарезанную лапшу разложить на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы все частички были разделены. Если тесто замесили правильно, она слипаться не будет.
  • Лапша готова к приготовлению блюд. Можно ее подсушить и убрать на хранение. Полученное количество рассчитано на 6 литров бульона.

    Советы

    Если для приготовления лапши с курицей грибы будут использоваться сушеные, то их необходимо предварительно вымочить в течение двух часов в подсоленной воде. Затем их нужно отварить (на это уйдет минут 40), обсушить, порезать и отправить к пассерованному луку и моркови, тушить вместе с овощами пять минут. Заправка для супа готова.

    лапша с курицей и грибами

    Растительное масло, используемое при обжарке лука, моркови и грибов, можно заменить сливочным.

    В суп-лапшу с курицей и грибами вместе со специями можно добавить томатную пасту, сливки, сметану, натертый сыр, взбитое куриное яйцо.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как заготовить домашние макаронные изделия. Имея их под руками, всегда можно быстро приготовить лапшу с курицей и грибами.



    Источник