Лапша с курицей и грибами – вкусное повседневное блюдо, которое любят во многих семьях. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, готовится оно просто, времени много не отнимает, а что еще нужно современному человеку. Несколько рецептов лапши с курицей и грибами представлено в этой статье.
Классический суп-лапша
Ингредиенты:
- Небольшая курица на 1-1,5 кг.
- 3,5 л воды.
- Одна луковица.
- 200 г грибов (шампиньонов).
- Одна морковь.
- Три столовые ложки растительного масла.
- 150 г лапши домашней.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Перец горошком душистый.
- Перец молотый.
Вам будет интересно:Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления
Приготовление лапши с курицей и грибами:
Вам будет интересно:Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления
Разить лапшу по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и подать на стол. По желанию можно добавить в тарелку с супом ложку сметаны или сливок.
Со сливками
По этому рецепту готовится не суп, а второе блюдо.
Ингредиенты для лапши:
- 450 г лапши.
- 250 г шампиньонов.
- 250 г филе куриной грудки.
- Стакан сливок.
- Пять столовых ложек соевого соуса.
- Четыре помидорки черри.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Зубчик чеснока.
- Соль.
Приготовление лапши с курицей, грибами и сливками:
С сыром
Еще одно второе блюдо – домашняя лапша с курицей и грибами. Его можно быстро приготовить для семейного ужина.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г лапши домашней (заранее приготовленной и высушенной).
- 250 мл сливок.
- 250 г филе куриного.
- Четыре шампиньона.
- 50 г российского сыра.
- Соль.
- Смесь перцев.
- Растительное масло.
Приготовление лапши:
Украсить блюдо порубленной петрушкой и тертым сыром.
Суп-лапша со сливками
Для приготовления сливочной лапши с курицей и грибами нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Четыре куриных бедрышка.
- Луковицу.
- Лавровый лист.
- 300 г шампиньонов.
- Половину чайной ложки тимьяна сушеного.
- 200 мл сливок жирных.
- Столовую ложку муки.
- Соль.
Приготовление супа:
Подавать суп, украсив измельченной зеленью.
Как приготовить лапшу
Конечно, лапшу или другие макаронные изделия проще купить, но домашняя заготовка вкуснее, да и хранится она хорошо. Ее можно сделать и насушить заранее, чтобы в любое время взять и приготовить лапшу с курицей и грибами.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Одно яйцо.
- Щепотка соли.
- Столовая ложка воды.
- Половина чайной ложки оливкового масла.
- Восемь с горкой столовых ложек муки.
Приготовление домашней лапши:
Лапша готова к приготовлению блюд. Можно ее подсушить и убрать на хранение. Полученное количество рассчитано на 6 литров бульона.
Советы
Если для приготовления лапши с курицей грибы будут использоваться сушеные, то их необходимо предварительно вымочить в течение двух часов в подсоленной воде. Затем их нужно отварить (на это уйдет минут 40), обсушить, порезать и отправить к пассерованному луку и моркови, тушить вместе с овощами пять минут. Заправка для супа готова.
Растительное масло, используемое при обжарке лука, моркови и грибов, можно заменить сливочным.
В суп-лапшу с курицей и грибами вместе со специями можно добавить томатную пасту, сливки, сметану, натертый сыр, взбитое куриное яйцо.
Заключение
Теперь вы знаете, как заготовить домашние макаронные изделия. Имея их под руками, всегда можно быстро приготовить лапшу с курицей и грибами.