22-04-2019 00:20

Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению

Блюда из картошки популярны во все времена и незаменимы на любой кухне. Этот сытный овощ легко готовится с мясом, рыбой и не только. Если надоело классическое пюре, то можно клубни запечь. В статье подобраны простые рецепты фаршированного картофеля. В духовке блюдо готовится очень легко, а начинки можно подобрать на любой вкус.

С добавлением брокколи

На полкилограмма основного ингредиента понадобится:

  • 200 г фасоли (консервированной);
  • сыр – 100 г;
  • 200 г брокколи;
  • две дольки чеснока;
  • 50 мл воды.

Шаверма с курицей в лаваше: рецепт с фотоВам будет интересно:Шаверма с курицей в лаваше: рецепт с фото

Как приготовить картофельные лодочки:

  • Картошку моют разрезают пополам и помещают в духовой шкаф на 35 минут. Она должна быть нагретой до 190 °C.
  • В сковороду наливают растительного масла и немного обжаривают измельченный чеснок.
  • Высыпают брокколи, перекрученное на мясорубке, перчат и тушат на маленьком огне около десяти минут.
  • В блендере взбивают воду, фасоль, сыр (50 г) и соль.
  • У пропекшегося картофеля вынимают большую часть мякоти. Внутрь накладывают фасолевой смеси, сверху брокколи и тертый сыр.
  • Помещают в духовку на 10 минут.
  • Запеченный картофель с начинкой

    Шарики из картофеля в сыре

    Список нужных продуктов:

    • 500 г картошки;
    • сыр – 200 грамм;
    • два яйца;
    • 60 грамм масла сливочного;
    • зелень.

    Картофельные шарики в духовке готовятся так:

  • Картофель очищают от кожуры, варят и делают пюре.
  • Добавляют взбитые яйца, измельченную зелень, масло и по желанию молотую паприку.
  • Из пюре формируют шарики, обваливают их в тертом сыре и выкладывают на смазанный противень.
  • Запекают 30 минут, при нагреве 180 °C.
  • Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовленияВам будет интересно:Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления

    Картофельные шарики в духовке

    Запеченный картофель с грибами

    Составляющие:

    • ¼ кг картошки;
    • ¼ кг шампиньонов;
    • 60 г масла сливочного;
    • луковица;
    • пару зубков чеснока;
    • сыр – 200 г;
    • зелень.

    Запеченный картофель с начинкой в фольге, готовится просто:

  • Каждую картофелину хорошенько моют, оборачивают фольгой, раскладывают на противне и при температуре 190 °C запекают 40–45 минут.
  • На сливочном масле обжаривают порубленный лук и добавляют измельченные грибы.
  • Через 15 минут выключают, к овощам отправляют измельченный чеснок и сыр.
  • Начинку солят и перчат.
  • Запеченный картофель вытаскивают из духовки, на фольге делают надрез. Немного придавливают, чтобы овощ раскрылся.
  • Солят, немного раздавливают мякоть вилкой и помещают небольшой кусочек сливочного масла.
  • Сверху распределяют начинку, зелень - и можно дегустировать.
  • Запеченный картофель в фольге с начинкой

    Фаршированная картошка: фарш + грибы

    Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинокВам будет интересно:Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинок

    Из каких компонентов состоит блюдо:

    • ¼ кг картошки;
    • 150 г грибов и столько же мясного фарша;
    • луковица;
    • сыр – 150 грамм.

    Процесс готовки:

  • Сырой картофель очищают от кожуры, разрезают на две равные половинки и делают подобие лодочек.
  • Мелко рубленный лук и грибы (вешенки или шампиньоны) немного обжаривают.
  • К овощам отправляют фарш, солят, перчат и готовят минут десять.
  • Начинкой наполняют картофель, сверху посыпают измельченным сыром.
  • Запекают блюдо около 50 минут, температура – 180 градусов.
  • Фаршированная картошка с фаршем 1

    Картофельные лодочки с ветчиной

    Ингредиенты:

    • ¼ кг картошки;
    • 250 г грибов;
    • 150 г ветчины;
    • луковица;
    • сыр – 200 г;
    • 100 мл сметаны.

    Инструкция по приготовлению:

  • Неочищенную картошку хорошо моют, раскладывают на противне и на полчаса отправляют в духовку. Температура ее нагрева не должна превышать 200 градусов.
  • Измельченные грибы и лук жарят на растительном масле, при этом добавляют соль и перец.
  • Ветчину шинкуют кубиками и на пять минут отправляют к овощам.
  • Запеченный картофель разрезают вдоль на две равные части, удаляют мякоть.
  • Внутрь распределяют начинку, сверху смазывают сметаной и посыпают сыром.
  • Картофельные лодочки с начинкой в духовке готовят еще 15 минут, но температуру убавляют до 180 градусов.
  • Картофельные лодочки

    Картофель, фаршированный копченой курицей

    На 250 грамм картофеля понадобится:

    • 200 г копченой курицы;
    • сыр – 150 грамм.

    Процесс приготовления:

  • Картошку моют, заворачивают в фольгу и запекают 50 минут, при температуре 180 градусов.
  • Очищают от кожуры, разрезают напополам и удаляют мякоть.
  • В отдельной тарелке смешивают зелень, мелко резанное мясо, половину натертого сыра.
  • Начинкой заполняют половинки картофеля и добавляют небольшой кусочек сливочного масла.
  • Сверху посыпают оставшимся сыром.
  • Запекают 20 минут, при температуре 190 °C.
  • Необычный картофель с креветочной начинкой

    Необходимые продукты:

    • ¼ кг картошки;
    • сыр – 150 грамм;
    • 200 г креветок;
    • один соленый огурец;
    • помидор;
    • 50 г отварного риса;
    • по вкусу корня имбиря;
    • майонез;
    • зелень.

    Запеченный картофель с начинкой готовится так:

  • Картошку очищают, разрезают напополам, отваривают до полуготовности и аккуратно вынимают мякоть.
  • Вареный рис смешивают с мелко нарезанными креветками, огурцом, помидором, сыром и имбирем. Заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
  • Начинкой наполняют картофельные половинки.
  • Сверху посыпают панировочными сухарями и зеленью.
  • Духовку нагревают до 180 градусов и готовят блюдо 30 минут.
  • Картофель с селедкой

    На 250 грамм картофеля понадобится:

    • 200 г сельди (филе);
    • 50 мл сметаны;
    • сыр – 100 грамм;
    • луковица.

    Как приготовить запеченный картофель:

  • Картошку очищают и отваривают до полуготовности.
  • Разрезают напополам, делают углубления с помощью ложки, массу измельчают и смешивают с нашинкованной рыбой и жареным луком.
  • Начинкой наполняют картофель, посыпают сверху сыром и запекают 20 минут (нагрев 180 градусов).
  • Картофель с красной рыбой

    На полкилограмма картофеля понадобится:

    • 300 г филе любой красной рыбы;
    • луковица;
    • сыр – 150 грамм;
    • 150 мл сливок;
    • 100 г свежих помидоров.

    Картофельные лодочки с начинкой в духовке

    Как приготовить вкусный запеченный картофель с начинкой? Подробный рецепт таков:

  • Рыбу мелко нарезают и смешивают с жареным луком, солью, специями.
  • Картофель не очищенным отваривают до полуготовности. А далее его очищают, разрезают напополам, удаляют мякоть, наполняют начинкой и раскладывают в глубокую форму.
  • Для соуса перекручивают на мясорубке помидоры, смешивают со сливками и тушат 15 минут. После чего выливают его в форму с картофелем.
  • Блюдо посыпают сыром и запекают 30 минут при температуре 180 °C.
  • Картошка с копченой рыбой

    Ингредиенты:

    • ¼ кг картофеля;
    • 300 г любой рыбы горячего копчения (филе);
    • луковица;
    • яйцо;
    • 60 мл сметаны;
    • 30 г масла сливочного.

    Инструкция по приготовлению:

  • Картофель очищают. Моют и отваривают до полуготовности. После чего овощи разрезают напополам и удаляют середину.
  • Удаленную картофельную мякоть и рыбу измельчают в блендере, туда же вбивают яйцо и высыпают жареный лук.
  • Наполняют половинку начинкой и раскладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Заготовки поливают сметаной и запекают 15 минут в духовке, ее нагрев - не более 180 °C.
  • Картошка гармошкой

    Необходимые продукты:

    • ¼ кг крупного картофеля;
    • 100 г бекона и помидоров;
    • сыр сто грамм.

    Фаршированный картофель в духовке рецепты

    Технология приготовления:

  • Бекон и сыр нарезают тонкими ломтиками шириной по размеру картофеля, а помидоры – полукольцами.
  • Картошку чистят, моют и делают по всей длине надрезы, но не до конца.
  • В один разрез помещают кусочек сыра и бекона, в следующий – помидор, продолжают в такой последовательности.
  • Заготовки раскладывают на противне, солят и перчат.
  • Запекают сорок минут при температуре 180 градусов.
  • Картофель по-мексикански

    На полкилограмма картофеля для начинки понадобится:

    • ¼ кг мясного фарша;
    • болгарский перец;
    • луковица;
    • баклажан;
    • морковь;
    • 100 мл томатного сока;
    • долька чеснока;
    • 100 г консервированной фасоли;
    • зелень.

    Согласно рецепту, запеченный картофель с начинкой готовится так:

  • Картофель моют, оборачивают фольгой и запекают около часа, при температуре 180 градусов.
  • Овощи для начинки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле.
  • Через десять минут к ним выкладывают фарш, вливают сок, солят и перчат.
  • Тушат на маленько огне около пяти минут.
  • В сковороду высыпают фасоль, измельченную зелень и через 5 минут выключают.
  • Картофель разрезают напополам, удаляют мякоть и каждую половинку наполняют начинкой.
  • Сверху блюдо посыпают сыром и отправляют в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов.
  • Картофель с печенью

    На полкилограмма картофеля понадобятся следующие компоненты:

    • 300 грамм куриной печени (она нежнее);
    • стакан молока;
    • сыр – 80 грамм;
    • луковица.

    Процесс готовки:

  • Печень нарезают небольшими ломтиками и на час заливают молоком.
  • После чего ее обжаривают до готовности вместе с луком. Измельчают на мясорубке, солят и перчат.
  • Картофель очищают, отваривают до полуготовности, разрезают напополам, удаляют середину и наполняют начинкой.
  • Заготовки выкладывают в глубокую форму и заливают бульоном, в котором варился картофель. Он должен прикрывать лодочки наполовину.
  • Запекают четверть часа, при температуре 180 градусов.
  • По истечении этого времени посыпают сыром и готовят еще 10 минут.
  • Полезные советы

    Чтобы запеченный картофель с начинкой получился вкусным, необходимо ознакомиться с некоторыми советами от профессионалов:

  • Клубни должны быть плотные, с ровной кожурой без зеленого пигмента в окраске. А мякоть – твердая.
  • Что касается размера, лучше всего использовать средние клубни.
  • За основу берут как вареный, так и сырой овощ.
  • Из вареного картофеля блюдо получается быстрее.
  • Пока готовится начинка, очищенный сырой картофель, чтобы не потемнел, хранить необходимо в прохладной воде.
  • С начинками можно экспериментировать, ведь картофель гармонирует со многими продуктами. Это отдельное блюдо можно подавать с любыми соусами. Готовьте с удовольствием!



    Источник