21-04-2019 00:21

Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления

Говяжьи ребрышки с картошкой – отличный вариант повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке. Рассмотрим все варианты.

Как тушить

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г ребрышек;
  • 500 г картошки;
  • 200 мл воды;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 20 г свежей зелени;
  • 20 мл масла растительного;
  • два зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

говяжьи ребрышки с картошкой

Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинокВам будет интересно:Как приготовить вкусные пирожки: рецепты теста и начинок

Приготовление тушеной картошки с говяжьими ребрышками:

  • Вымыть говяжьи ребра и обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде до румяной корочки.
  • Морковь очистить и натереть, лук нарезать мелкими кубиками.
  • Вылить в сковороду растительное масло, нагреть его и высыпать лук с морковью. Обжаривать до размягчения.
  • Налить воду в сотейник. Когда закипит, положить ребра и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, примерно 10-15 минут. Затем добавить зажарку из лука и моркови.
  • Очистить картофель, вымыть и нарезать брусками. Положить в сотейник, посолить, поперчить, тушить до готовности картошки, приблизительно минут 15, не забывая периодически помешивать.
  • Раздавить чеснок и положить его в блюдо перед окончанием приготовления.
  • Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки

    Необходимые продукты:

    • 0,6 кг ребер;
    • 10 штук картофеля;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • растительное масло;
    • соль.

    говяжьи ребрышки

    Порядок приготовления:

  • Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
  • Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
  • Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
  • Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
  • К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
  • Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.
  • В духовке

    Есть разные способы запекания: в открытом виде на противне или в форме, в фольге, в рукаве, в горшочке.

    Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в рукаве потребуются следующие ингредиенты:

    • 8-10 клубней картофеля;
    • 1 кг ребер говяжьих;
    • четыре столовые ложки вина красного;
    • оливковое масло;
    • перец;
    • тмин;
    • соль.

    говяжьи ребрышки рецепт с картошкой

    Порядок приготовления:

  • Зачистить ребра от пленок, разделить на порции, вымыть и обсушить.
  • Ребрышки посыпать солью и перцем, перемешать и обжарить на масле до румяной корки.
  • Очистить картошку, вымыть и нарезать довольно толстыми кружками. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
  • Положить картошку и обжаренные говяжьи ребрышки в рукав для запекания.
  • В сковородку, где жарились ребра, влить красное вино и нагреть. Вылить содержимое сковородки в рукав, добавить пару веточек тимьяна и встряхнуть.
  • Духовку заранее включить, установив температуру 180 градусов. Поместить рукав на противень и поставить в разогретую духовку. Говяжьи ребра с картошкой будут запекаться один час.
  • За четверть часа до окончания приготовления нужно разрезать рукав и дать блюду приобрести румяную корочку.
  • Советы

    Для улучшения вкуса картошки с говяжьими ребрышками перед обжариванием ребра рекомендуется замариновать. Удачный вариант маринада – соевый соус с приправами для мяса, которые можно купить в готовом виде или приготовить самим, сочетая любимые компоненты. Для говяжьих ребер подойдет смесь перцев, орегано, паприка, куркума, тмин, майоран.



    Источник