Приготовить говядину с картошкой в казане можно не только на даче на мангале или в походе на костре, но и в обычной городской квартире на плите или в духовке. Это блюдо универсальное и подойдет для любого случая. Конечно, придется запастись терпением, поскольку процесс этот довольно долгий, но зато в итоге получится ароматное и вкусное кушанье, которое порадует и членов семьи, и гостей.
А теперь несколько способов приготовления говядины с картошкой в казане.
Рецепт с маринованными помидорами
Вам будет интересно:Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты
Потребуются такие ингредиенты, как:
- четыре клубня картофеля;
- 300 г говядины;
- 200 г маринованных томатов;
- одна луковица;
- одна морковь;
- два лавровых листа;
- два зубчика чеснока;
- две горошины перца черного;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Как приготовить тушеную говядину с картошкой в казане:
Дать блюду настояться минут десять, и можно пробовать.
Жаркое
Для этого блюда нужны такие продукты, как:
- 1 кг говядины;
- три штуки моркови;
- 2 кг картофеля;
- две луковицы;
- три лавровых листа;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как готовить говядину с картошкой в казане:
Приготовленное в казане жаркое из говядины с картошкой должно немного настояться, затем его можно подавать на стол.
Рагу
Это блюдо готовится из мяса и различных овощей и получается не только очень вкусным, но и полезным.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 700 г говядины;
- один баклажан;
- одна луковица;
- два больших помидора;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- 3 стол. л. соуса соевого;
- 1 чайн. л. соуса вустерского;
- 1 чайн. л приправы для овощей;
- перец молотый;
- подсолнечное масло;
- соль.
Как делать:
Покрыть казан с говядиной и картошкой крышкой, оставить на 20 минут. По истечении этого времени, разложить по тарелкам и подать.
С черносливом
Приготовленная в казане говядина с картошкой и черносливом имеет приятный кисловато-сладковатый вкус.
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг мяса;
- два зубчика чеснока;
- одна морковь;
- две луковицы;
- два лавровых листа;
- 150 г чернослива;
- 3 ложки масла (лучше оливкового);
- 250 г воды;
- пучок петрушки;
- соль;
- перец.
Как готовить:
Заключение
Потушить говядину с картошкой в казане сможет любая хозяйка. Наряду с классическим блюдом, включающим мясо, картофель, лук, морковь и специи, существуют и другие варианты: с овощами, томатной пастой, грибами, сухофруктами и пр. Кроме того, можно экспериментировать с приправами.