12-04-2019 06:20

Яичница с картошкой: рецепты приготовления

Блюда из яиц – идеальны для завтрака. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о специях и приправах.

А теперь несколько быстрых рецептов для завтрака.

Простой вариант

Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.

Что взять:

  • 250 г картофеля;
  • шесть яиц;
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль.

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами: рецепт, ингредиенты, варианты приготовленияВам будет интересно:Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

яичница с жареной картошкой

Приготовление:

  • Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.
  • Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.
  • Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.
  • Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.

    С помидорами

    Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.

    Что взять:

    • шесть яиц;
    • пять клубней картофеля;
    • два помидора;
    • соль;
    • приправы по вкусу.

    яичница с картошкой и помидорами

    Как делать:

  • Нарезать картофель мелкой соломкой обжаривать в масле в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  • Нарезать помидор и выложить на картошку, не перемешивая.
  • Разбить яйца и вылить на помидоры, посолить, посыпать перцем и приправами.
  • Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут до готовности яиц.
  • С шампиньонами и овощами

    Что нужно:

    • 500 г картофеля;
    • два кабачка;
    • один баклажан;
    • два помидора;
    • 150 г грибов;
    • одна луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • четыре яйца;
    • соль;
    • сушеные травы;
    • перец.

    Яичница с картошкой и овощами

    Как делать:

  • Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кружками.
  • Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 10 минут, затем обтереть бумажным полотенцем.
  • Нарезать кубиками кабачки.
  • В течение пяти минут обжаривать на растительном масле картофель, затем добавить нарезанный мелким кубиком лук и продолжать готовить.
  • Положить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, кубики баклажанов и кабачков, тушить несколько минут.
  • Далее положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу, опустив их в кипяток, затем в холодную воду. Затем добавить измельченный ножом чеснок, соль, молотый перец, перемешать и тушить три-четыре минуты.
  • Аккуратно разбить яйца на содержимое сковородки и поставить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Можно приготовить яичницу с картошкой и наверху, но времени потребуется немного больше.
  • Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.

    С колбасой

    Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.

    Что взять:

    • пару-тройку нарезанных кубиком картофелин;
    • столько же нарезанной таким же образом колбасы (вареной или полукопченой);
    • небольшую луковицу;
    • столовую ложку растительного масла;
    • пару-тройку яиц;
    • соль, перец.

    яичница с картошкой и колбасой

    Как делать:

  • Налить в сковороду растительное масло, нагреть, выложить сюда картошку и колбасу, нарезанный кубиком лук и обжаривать в течение 5-7 минут.
  • Разбить яйца в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности.
  • Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.

    Яичница с картошкой и сыром

    Что взять:

    • пять штук картофеля;
    • 5 ч. л. сливочного масла;
    • шесть яиц;
    • сушеный укроп;
    • 70 г сыра;
    • три луковицы;
    • растительное масло;
    • соль.

    Как делать:

  • Очистить и нарезать картофель, положить на бумажное полотенце и подсушить.
  • Подготовить две сковороды. Одну поставить на слабый огонь, другую – на сильный.
  • На максимальном огне на растительном масле обжарить картошку, положив ее в один слой, с двух сторон. Затем переложить ее на другую сковороду и оставить томиться. Повторить процесс жарки три-четыре раза, наполнив вторую сковороду румяной картошкой.
  • Разбить в миску яйца, посолить, перемешать.
  • Натереть сыр, выложить его в яйца и перемешать.
  • Под второй сковородой сделать сильный огонь и через 30 секунд вылить яйца с сыром на картофель.
  • Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на первой до золотистого оттенка.
  • Убавить огонь под сковородой с картошкой и яйцами, проткнуть в нескольких местах яйца и положить в места проколов сливочное масло.
  • Потереть немного сыра на яичницу, посыпать укропом, готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.
  • Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.

    Заключение

    Это далеко не все варианты яичницы с картофелем. Ее готовят с беконом, окороком, сосисками, ломтиками хлеба, кукурузой, яблоками, копченым лососем и другими продуктами по вкусу. Вместо куриных можно взять перепелиные. Яйца можно смешать с небольшим количеством молока и залить этой смесью другие ингредиенты, чтобы получился омлет. Из приправ подойдут итальянские травы, смесь перцев, карри, чеснок, тимьян, кинза, шалфей и другие.



    Источник