Блюда из яиц – идеальны для завтрака. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о специях и приправах.
А теперь несколько быстрых рецептов для завтрака.
Простой вариант
Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.
Что взять:
- 250 г картофеля;
 - шесть яиц;
 - 30 г масла сливочного;
 - 50 г репчатого лука;
 - соль.
 
    
Вам будет интересно:Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления
 
 
Приготовление:
Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.
С помидорами
Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.
Что взять:
- шесть яиц;
 - пять клубней картофеля;
 - два помидора;
 - соль;
 - приправы по вкусу.
 
 
 
Как делать:
С шампиньонами и овощами
Что нужно:
- 500 г картофеля;
 - два кабачка;
 - один баклажан;
 - два помидора;
 - 150 г грибов;
 - одна луковица;
 - два зубчика чеснока;
 - четыре яйца;
 - соль;
 - сушеные травы;
 - перец.
 
 
 
Как делать:
Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.
С колбасой
Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.
Что взять:
- пару-тройку нарезанных кубиком картофелин;
 - столько же нарезанной таким же образом колбасы (вареной или полукопченой);
 - небольшую луковицу;
 - столовую ложку растительного масла;
 - пару-тройку яиц;
 - соль, перец.
 
 
 
Как делать:
Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.
Яичница с картошкой и сыром
Что взять:
- пять штук картофеля;
 - 5 ч. л. сливочного масла;
 - шесть яиц;
 - сушеный укроп;
 - 70 г сыра;
 - три луковицы;
 - растительное масло;
 - соль.
 
Как делать:
Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.
Заключение
Это далеко не все варианты яичницы с картофелем. Ее готовят с беконом, окороком, сосисками, ломтиками хлеба, кукурузой, яблоками, копченым лососем и другими продуктами по вкусу. Вместо куриных можно взять перепелиные. Яйца можно смешать с небольшим количеством молока и залить этой смесью другие ингредиенты, чтобы получился омлет. Из приправ подойдут итальянские травы, смесь перцев, карри, чеснок, тимьян, кинза, шалфей и другие.