Пирог – это отличный способ побаловать родных или внезапно нагрянувших гостей. Говоря о быстрых мучных изделиях, первым называют заливной пирог на майонезе с рыбными консервами. Блюдо настолько простое в приготовлении, что справится с ним даже новичок. В статье собраны несколько рецептов, которые мы сейчас подробно рассмотрим.
Как самостоятельно приготовить майонез
Так как речь пойдет о заливном пироге на майонезе и с рыбными консервами, и не каждая хозяйка предпочитает использовать магазинный продукт, ознакомимся, как приготовить белый соус в домашних условиях.
Вам будет интересно:Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления
Необходимые ингредиенты для классического рецепта:
- 150 мл подсолнечного масла (без запаха);
- одно яйцо;
- 30 мл лимонного сока;
- ½ чайной ложки готовой горчицы;
- соль и сахар по своему вкусу.
Приготовление:
Нежный заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
Из чего состоит мучное блюдо:
- два яйца;
- по 150 мл майонеза и сметаны:
- ¼ кг муки;
- три картофелины;
- небольшая луковица;
- ½ ч. л. соды;
- баночка любых рыбных консервов.
По классическому рецепту пирог готовится так:
Заливной пирог с консервированной рыбой, луком и морковью
Необходимые продукты:
- 50 мл майонеза;
- 100 г муки;
- 125 мл сметаны;
- два небольших яйца;
- 5 г разрыхлителя и столько же соли;
- 15 г сахара;
- баночка консервов;
- морковина и луковица.
Инструкция по приготовлению:
С рисом
Список необходимых продуктов:
- два небольших яйца;
- по 125 мл сметаны и майонеза;
- 200 г муки;
- банка консервов;
- 50 г риса.
Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбой и рисом:
Как приготовить вкусный пирог в мультиварке
Необходимые компоненты:
- 200 мл кефира;
- 150 мл майонеза;
- пять яиц;
- 300 г муки;
- 5 г соды;
- банка консервов;
- луковица.
Инструкция приготовления заливного пирога с консервами на майонезе в мультиварке:
Полезные советы
Чтобы сделать вкусный рыбный пирог, не надо иметь особых кулинарных навыков. Подобранные в этой статье рецепты с пошаговыми инструкциями помогут разобраться в приготовлении. Готовьте для своих близких с легкостью и удовольствием.