Курзе - это дагестанское национальное блюдо, напоминающее вареники. Его готовят с самой разнообразной начинкой: с мясом, ягодами, крапивой, зеленым луком и т. д. Наибольшей популярностью у любителей восточной кухни пользуются курзе с творогом. Как готовится угощение? В нашей статье мы представляем интересные способы приготовления курзе с творогом. Угощайтесь!
Рецепт курзе с творогом, луком и укропом
Ингредиенты для 8 порций:
- 500 грамм пшеничной муки;
- четыре куриных яйца;
- две головки лука репчатого;
- укроп (1 чайная ложка семян + пучок зеленого);
- 1 кг творога;
- по вкусу перец и соль;
- сливочное масло.
Вам будет интересно:Кекс с консервированными ананасами: рецепты
На приготовление уходит около 1 часа.
Технология (пошагово)
Курзе с творогом готовят так:
Их следует вытащить в большую тарелку и смазать маслом. Подают изделия, полив их сметаной. Если изделий получается слишком много, половину можно не варить, а заморозить в холодильнике до следующего раза.
Дагестанские «пикантные» курзе с творогом: рецепт с фото
Для приготовления 14 штук понадобится определенное количество ингредиентов. Тесто готовится из:
- 230-250 грамм муки;
- 125 мл воды;
- 0,3 ч. л. соли (гималайской).
Начинку готовят из:
- 200 грамм творога;
- половинки головки лука репчатого;
- одного пучка лука зеленого;
- 1-2 зубчиков чеснока;
- двух яиц;
- щепотки хмели-сунели;
- щепотки перца;
- 2 ст. л. сливочного масла (1 ст. л. в лук и 1 ст. л. – для полива при подаче).
Пошаговое приготовление
Действуют так:
Готовые изделия вынимаем на тарелку и сверху поливают сливочным маслом (растопленным). По отзывам, блюдо получается очень сытным и вкусным. На одну порцию вполне достаточно трех курзе.
Оставшиеся можно будет потом поджарить. Многим так они нравятся еще больше.