11-04-2019 03:20

Кекс с консервированными ананасами: рецепты

Кекс – быстрый, простой и вкусный десерт, который приготовит даже неопытная хозяйка. Классический рецепт подразумевает выпечку с изюмом, но на самом деле вариантов может быть сколько угодно как в плане теста и начинки, так и украшений. Кроме того, кекс может иметь разные формы и размер. Его делают круглым, квадратным, прямоугольным или выпекают маленькими порциями в формочках.

Очень вкусным получается кекс с консервированными ананасами. Рецепты этой выпечки представлены в статье.

Классический

Стейк из семги на сковороде-гриль: простые и вкусные рецептыВам будет интересно:Стейк из семги на сковороде-гриль: простые и вкусные рецепты

Ингредиенты для теста:

  • 250 г масла сливочного;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • консервированный ананас (кусочками или кольцами);
  • две столовые ложки крахмала;
  • сахар по вкусу.

Кекс ананасовый

Приготовление кекса:

  • С ананаса слить сироп, чтобы не было слишком много влаги. Если это кольца, нарезать их кусочками. Посыпать ананас крахмалом, добавить по вкусу сахар (или не добавлять).
  • Масло сливочное оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Взбить его миксером, чтобы стало светлым и пышным. Во время взбивания добавить три четверти сахара и соль.
  • Отделить от белков желтки. По одному вбивать в масло желтки до получения однородной массы. Каждый следующий желток добавлять после того как предыдущий полностью смешан с маслом.
  • Добавлять в массу муку небольшими частями и перемешивать вилкой. Долго тесто не бить.
  • Взбить в пену белки вместе с оставшимся сахарным песком. Переложить их в тесто и аккуратно смешать, чтобы они не сели.
  • Осторожно добавить в тесто начинку из кусочков ананаса и слегка помешивать снизу вверх.
  • Смазать форму для выпекания кексом маслом, посыпать ее панировкой и заполнить на две трети тестом.
  • Поставить на нижний уровень духовки на 40 минут, готовить при t 180о.
  • Проверить готовность деревянной палочкой. Если она остается сухой после прокалывания, значит, кекс с консервированными ананасами готов.
  • Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

    Из гречневой муки

    Ингредиенты:

    • 150 г муки гречневой;
    • три яйца;
    • банка ананасов консервированных;
    • 100 г сахара;
    • 12 г разрыхлителя;
    • 120 мл растительного масла.

    кекс с ананасами консервированными рецепт

    Приготовление кекса:

  • Ананасы нарезать небольшими кубиками, положить на сковороду, поставить на плиту, чтобы выпарилась жидкость, и дать остыть.
  • Разрыхлитель высыпать в муку, перемешать. Затем смешать гречневую муку с ананасами.
  • Взбить в пышную пену яйца с сахарным песком, влить масло растительное и взбить еще раз.
  • Яично-масляную массу переложить в ананасы с мукой и перемешать лопаткой.
  • Подготовить форму для выпечки в форме кольца: смазать ее и посыпать мукой. Переложить в нее тесто и поставить на 30 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.
  • Форму перевернуть, выложить кекс с консервированными ананасами на противень и подержать еще в духовке, чтобы он подрумянился.
  • В формочках: рецепт 1

    Продукты:

    • 100 г сахарного песка;
    • ванилин;
    • 125 г марципана;
    • три яйца;
    • 125 г сливочного масла;
    • три чайные ложки разрыхлителя;
    • 200 г муки;
    • соль;
    • 12 колец консервированного ананаса;
    • сахарная пудра для украшения готового изделия.

    кексы в формочках в духовке

    Приготовление кексов в формочках в духовке:

  • В миску высыпать муку, добавить соль, ванилин, сахар и разрыхлитель, перемешать.
  • В другой посуде растопить сливочное масло, высыпать измельченный марципан, перемешать, затем разбить сюда яйца и взбить.
  • Соединить муку и марципановой массой и выложить в формочки для кексов или маффинов, сверху поместить кольца ананаса.
  • Поставить в духовку на полчаса. Температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовые кексы с консервированными ананасами достать из духовки, присыпать сахарной пудрой.

    В формочках: рецепт 2

    Ингредиенты:

    • 125 мл молока;
    • 6 шайб ананаса консервированного;
    • 6 штук консервированных вишен;
    • 100 г сахара;
    • три яйца;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 180 г муки;
    • 50 г стружки кокосовых;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • две чайные ложки рома.

    кекс с консервированными ананасами

    Приготовление кексов порционных:

  • В сковороду выложить и перемешать ром, сахар и половину всего масла. Поставить на слабый огонь и готовить две минуты.
  • Огнеупорные формочки (шесть штук по 200 г) смазать маслом и разлить приготовленную смесь. На дно каждой формы выложить кружки ананаса, в серединку поместить вишни.
  • Обжарить на сухой сковороде кокосовую стружку до слегка золотистого цвета при постоянном помешивании.
  • Стружку переложить в подходящую посуду, добавить к ней вторую половину масла сливочного, яйца, сахарную пудру, разрыхлитель, муку, молоко и перемешать.
  • Тесто выложить в формы и поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при 180о.
  • Готовые кексы с консервированными ананасами вынуть из форм после охлаждения, перевернув их.



    Источник