Кекс – быстрый, простой и вкусный десерт, который приготовит даже неопытная хозяйка. Классический рецепт подразумевает выпечку с изюмом, но на самом деле вариантов может быть сколько угодно как в плане теста и начинки, так и украшений. Кроме того, кекс может иметь разные формы и размер. Его делают круглым, квадратным, прямоугольным или выпекают маленькими порциями в формочках.
Очень вкусным получается кекс с консервированными ананасами. Рецепты этой выпечки представлены в статье.
Классический
Вам будет интересно:Стейк из семги на сковороде-гриль: простые и вкусные рецепты
Ингредиенты для теста:
- 250 г масла сливочного;
- 300 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 4 яйца;
- соль на кончике ножа.
Для начинки:
- консервированный ананас (кусочками или кольцами);
- две столовые ложки крахмала;
- сахар по вкусу.
Приготовление кекса:
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Из гречневой муки
Ингредиенты:
- 150 г муки гречневой;
- три яйца;
- банка ананасов консервированных;
- 100 г сахара;
- 12 г разрыхлителя;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление кекса:
В формочках: рецепт 1
Продукты:
- 100 г сахарного песка;
- ванилин;
- 125 г марципана;
- три яйца;
- 125 г сливочного масла;
- три чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г муки;
- соль;
- 12 колец консервированного ананаса;
- сахарная пудра для украшения готового изделия.
Приготовление кексов в формочках в духовке:
Готовые кексы с консервированными ананасами достать из духовки, присыпать сахарной пудрой.
В формочках: рецепт 2
Ингредиенты:
- 125 мл молока;
- 6 шайб ананаса консервированного;
- 6 штук консервированных вишен;
- 100 г сахара;
- три яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- 180 г муки;
- 50 г стружки кокосовых;
- чайная ложка разрыхлителя;
- две чайные ложки рома.
Приготовление кексов порционных:
Готовые кексы с консервированными ананасами вынуть из форм после охлаждения, перевернув их.