- Готовим подливу к макаронам из свежих томатов, сыра и соевого соуса
- Описание технологии
- Закуска из подливы
- Как сделать подливу к макаронам без мяса с овощами
- Пошаговый рецепт с фото
- Путтанеска
- Пошаговое приготовление
- Сырная подлива на основе молока
- Описание блюда
- Как приготовить
- Вариант подливы из томатной пасты
- Технология
Не секрет, что многим сегодня на приготовление пищи совершенно не хватает времени. Мы целыми днями заняты учебой, работой, карьерным ростом, совершенствованием собственной физической формы и т.д. Возвращаясь домой, просто не знаем, за что хвататься. На бегу бросаем в кипяток макароны из пачки, а затем с сомнением разглядываем дымящееся блюдо, не вызывающее ни малейшего аппетита. Подлива – вот что необходимо для того, чтобы это яство наполнилось новым ароматом и вкусом, привлекло внимание и вызвало желание его съесть. Как приготовить вкусную подливу для макарон?
Вам будет интересно:Смузи с манго: рецепт приготовления в домашних условиях
Без мяса или с мясом, с сыром или овощами, с сосисками, с колбасой – разновидностей существует огромное множество. Любое из блюд готовится достаточно быстро, да и продукты для этого достать совершенно несложно. Наиболее простыми и быстрыми являются варианты рецепта подливы для макарон без мяса, благодаря которым из простого вареного теста можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Да, макароны, даже самого высокого сорта, без достойной подливки являются обыкновенным вареным тестом. С подливой для макарон без мяса можно быстро, сытно и вкусно накормить ужином всю семью в конце рабочего дня.
Готовим подливу к макаронам из свежих томатов, сыра и соевого соуса
Вам будет интересно:Жульен в кокотницах: ингредиенты и рецепт приготовления
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- одна луковица;
- по вкусу – соль, перец (черный, молотый);
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 2-3 ч. л. соевого соуса;
- 100 г сыра (твердого);
- 1-2 пучка свежей зелени;
- растительное масло (используется для жарки).
Калорийность блюда - 53 кКал. На приготовление этой простой подливы к макаронам без мяса уходит около 15 мин.
Описание технологии
Густая, очень вкусная подлива к макаронам без мяса по рецепту готовится очень просто:
Вам будет интересно:Тушеная свинина с капустой и картошкой: рецепт и секреты приготовления
Макароны с подливой без мяса можно посыпать натертым сыром и подавать на стол.
Закуска из подливы
Приготовленную по этому рецепту подливу для макарон без мяса некоторые хозяйки подают гостям в качестве закуски. В процессе ее приготовления помидоры не измельчают, а разламывают и, разрезав на 4-6 крупных кусочков, удаляют все семена. Отличная пряная томатная подлива может использоваться не только с макаронами, но и прекрасно дополнит бутерброды, яичницу или выступит в роли соуса к жареному мясу. Стоит попробовать!
Как сделать подливу к макаронам без мяса с овощами?
Этот вариант подливы из овощей станет замечательным дополнением к блюду из макарон. По отзывам, она необыкновенно вкусная, поэтому пользуется большой популярностью у многих хозяек. В этом простом рецепте подливы к макаронам без мяса предусмотрено использование таких ингредиентов:
- 70 грамм моркови;
- 70 грамм лука репчатого;
- болгарского перца;
- 250 мл помидоров в собственном соку;
- двух столовых ложек сливок;
- по вкусу – соли;
- одной чайной ложки сахара;
- половины чайной ложки смеси прованских трав;
- одной столовой ложки растительного масла;
- одной щепотки перца черного молотого.
Калорийность: 61 кКал. На приготовление уходит 40 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт подливы к макаронам без мяса некоторые хозяйки рекомендуют разнообразить, добавляя к приведенному списку ингредиентов 1 чайную ложку муки. Но чаще всего подлива готовится без нее. Блюдо готовится достаточно быстро и просто:
Вам будет интересно:Как сделать горчицу из порошка: ингредиенты и рецепт приготовления
Готовая овощная подлива выкладывается на макароны. Блюдо подают к столу горячим.
Путтанеска
В составе этого классического пикантного итальянского соуса не предусмотрено содержание скоропортящихся продуктов, и вообще в его приготовлении, на которое уходит около 20 минут, как уверяют знатоки, используется остаточный принцип. Его готовят из того, что всегда присутствует на любой среднестатистической итальянской кухне. Ингредиенты:
- 500 грамм спагетти;
- вода (используется для варки);
- по вкусу – соль, перец;
- 500 мл помидоров в собственном соку;
- 50 мл оливкового масла;
- оливки - 20 штук;
- 3 столовые ложки каперсов;
- анчоусы - 4 штуки;
- три зубчика чеснока;
- при желании – пармезан;
- калорийность - 183 кКал.
Пошаговое приготовление
Варят спагетти в кипящей воде, слегка подсоленной, в соответствии с указаниями на упаковке. Если время, предусмотренное для их приготовления, составляет не менее 15 минут, подлива будет готова, пока варится основное блюдо. Если меньше – по этому рецепту подливу для макарон без мяса начинают готовить заранее.
При использовании свежих помидоров их вначале нарезают и только потом начинают варить спагетти:
Подавать блюдо под соусом «Путтанеска» можно как горячим, так и охлажденным. К ней добавляется тертый пармезан.
Сырная подлива на основе молока
Для приготовления по этому рецепту подливы для макарон без мяса (сырной) понадобятся:
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока (при желании);
- три столовых ложки муки пшеничной;
- 400-450 мл молока;
- по вкусу – перец (черный, молотый) и соль;
- 1 чайная ложка горчицы (при желании);
- 150-200 грамм сыра твердого;
- 300-500 грамм макаронов.
Калорийность блюда - 241 кКал. На приготовление уходит около 20 мин.
Описание блюда
Сырная сливочная подлива является густой и нежной на вкус. Она прекрасно дополняет макароны, готовящиеся на скорую руку. Использование молочной основы, муки (в небольшом количестве) и масла (сливочного) придает подливе кремовую бархатистую текстуру. Аппетитную тягучесть блюду придает добавление сыра, а горчица и чеснок в его составе делает его вкусу пикантности.
Сырная подлива для макарон просто и быстро в любое время года превратит ничем не примечательный повседневный гарнир в настоящее праздничное блюдо.
Как приготовить
Действуют так:
После того как сыр расплавится и подлива опять станет однородной, блюдо можно считать готовым. При желании, сырную подливу можно разбавить горячим молоком - от этого она станет более жидкой, но такой же вкусной. Подливой дополняют предварительно отваренные макароны. Блюда тщательно перемешивают и подают к столу. При желании каждую из порций можно посыпать натертым сыром.
Вариант подливы из томатной пасты
Этот простой рецепт выручит хозяйку в любой сезон. Приготовленную по нему подливу можно подавать не только к макаронам, но и к каше (любой), рыбе и мясу. Для приготовления понадобятся:
- 2 ст.л. растительного масла;
- одна луковица;
- по вкусу – соль и сахар;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. муки пшеничной (с горкой);
- 2 ст. л. томатной пасты (25%);
- 500 мл воды (холодной питьевой);
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. л. смеси итальянских сушеных трав;
- при желании - 2-3 веточки петрушки.
Калорийность блюда - 86 кКал. Готовится в продолжение получаса.
Технология
Действуют так:
Затем огонь выключают, при необходимости корректируют вкус блюда (добавляют немного сахара, солят и перчат). При желании подливу можно присыпать сверху нарезанной петрушкой.