Сырные шарики с крабовыми палочками – это эффектная закуска. Ее действительно легко приготовить! Основу составляет твердый или плавленый сыр, крабовое мясо или же палочки, а также сметана или майонез. В качестве дополнения могут выступать разнообразные виды зелени, оливки и даже красная рыба.
Оригинальный рецепт с соленой рыбой
Этот рецепт сырных шариков с крабовыми палочками получается по-настоящему праздничным. Ведь в их составе красная рыба. Для рецепта используют следующие ингредиенты:
- двести грамм крабовых палочек;
- столько же плавленых сырков;
- сто грамм слабосоленой красной рыбы;
- пучок укропа;
- немного чеснока;
- майонез.
Вам будет интересно:Начинки для картофельных зраз: выбор ингредиентов, рецепты приготовления блюда
Сырок лучше заранее заморозить, чтобы его было проще натереть. После измельчают на мелкой терке. Крабовые палочки также берут в замороженном виде. Либо как можно мельче крошат, либо также натирают. Семгу режут мелкими кубиками. Чеснок очищают, пропускают через пресс. Если хочется более нежное блюдо, то можно его не добавлять.
Смешивают в миске сыр, рыбу, чеснок и крабовые палочки. Заправляют майонезом. Готовая масса в итоге должна хорошо скатываться в шарики.
Укроп промывают, отряхивают от лишней влаги. Нарезают мелко. Мокрыми руками формируют шарики одинакового размера. Затем обваливают их в укропе. Выкладывают сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо.
Аппетитная закуска с оливками
Такая закуска хороша тем, что внутри нее скрывается сюрприз. Вместо оливок можно взять и маслины, они будут не менее вкусны. Закуска «Рафаэлло» готовится очень просто, для нее нужно взять:
- шесть яиц;
- двести грамм твердого сыра;
- 250 грамм крабовых палочек;
- пару долек чеснока;
- оливки для начинки;
- майонез.
Для начала отваривают яйца, чистят, крошат при помощи ножа или же измельчают блендером. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Одну - две крабовые палочки шинкуют мелко, но чтобы были видны кусочки. Остальное пробивают при помощи блендера в крошку. Сыр натирают на мелкой терке.
В миске смешивают натертый сыр, палочки, чеснок и яйца. Заправляют майонезом. Формируют шарики. При этом важно не забыть внутрь спрятать оливку. Готовые сырные шарики с крабовыми палочками обваливают в крупной крошке. Они становятся розоватыми, с крапинками красного цвета. За счет этого закуска получается наряднее.
Вариант с орехами
В этом варианте аппетитной закуски обваливают готовые шарики в ореховой крошке. За счет этого блюдо получается более сытным. Для приготовления нужно взять:
- сто грамм крабовых палочек;
- два плавленых сырка;
- пару зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 50 грамм грецкого ореха;
- майонез для заправки.
В чашу блендера складывают палочки, сырок и очищенный чеснок. Измельчают до крошки. Заправляют массу майонезом. Орехи чистят, измельчают в крошку. Формируют сырные шарики с крабовыми палочками, а затем обваливают их в крошке ореха. Укроп крошат, посыпают тарелку с закуской. Стоит отметить, что можно экспериментировать и со вкусом сырков, например, взять с ароматом бекона. Для того чтобы они лучше измельчались, их предварительно отправляют в морозильную камеру.
Вариант с жареным миндалем
Закуска из крабовых палочек с сыром получается сытной, ароматной. Жареный миндаль можно использовать и как начинку, то есть спрятать внутри. Однако проще взять его как обсыпку. Для данного способа приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм плавленого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- 30 грамм жареного миндаля;
- двести грамм крабовых палочек;
- майонез для заправки.
Чеснок чистят, трут на мелкой терке, также поступают с сыром и крабовыми палочками. Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом. Орехи измельчают при помощи блендера до состояния крошки. Добавляют к ним нарезанный укроп.
Формируют шарики из сырной массы, обваливают в орехах с укропом. Перед подачей нужно охладить закуску. Для красивой подачи также можно использовать и чипсы. На каждую укладывают шарик. Так их удобнее брать. Такой вариант прекрасно подходит для фуршета, чтобы не пачкать руки сырной массой, а посыпка не осыпалась.
Вкусные и красивые закуски помогают украсить любой праздничный стол. К таким можно отнести и сырные шарики с майонезом и крабовыми палочками. Их часто обваливают в крошке ореха или же нарезанном укропе, для красоты. Также внутри такой закуски можно спрятать оливку, маслины, что делает вкус блюдо оригинальнее и интереснее.